Всем привет!
В ненастные морозы наш организм испытывает небывалый стресс из-за огромных перепадов температуры: немалый «минус» на улице сменяется усилиями коммунальщиков сберечь тепло в помещениях. Страдает всё: кожа, волосы, ногти и даже кутикула.

Для решения проблемы огрубевшей кожи вокруг ногтя и сухой кутикулы я купила Удалитель кутикулы от известного производителя средств по уходу за ногтями «Умная Эмаль»

По заявлению производителя Удалитель кутикулы с эффективной, быстродействующей формулой
— «сжигает» кутикулу ногтя;
— смягчает и увлажняет ногтевой валик;
— укрепляет тканевые волокна;
— создает антисептический барьер вокруг ногтя

Эти процессы происходят за счет входящих в состав витаминов А и Е, алоэ и экстракта голубых морских водорослей.


Флакон стандартный для средств «Умной эмали», только вместо кисточки здесь помпа с защитным колпачком


Способ применения:
одну дозу препарата нанести на чистую поверхность кутикулы. Спустя 2-3 минуты удалить остатки кутикулы косметической палочкой.
Тут у меня возник вопрос. Так как одна доза — это капля величиной в небольшую горошину, и для одной кутикулы её многовато, а вот для 5 пальцев её в самый раз.
Поэтому её хватает для одной руки.

Посмотрим с какими проблемами пришлось столкнутся Удалителю кутикулы «Умная эмаль».
Для чистоты эксперимента ногти не обрабатывались в течение недели

Нанесла средство

Оно очень быстро высыхает. Спустя нужное время удалила палочкой остатки кутикулы. Здесь ещё один спорный момент: действительно, кожа смягчается, да так, что при неаккуратном очищении можно содрать кожу. Но повторюсь: при неаккуратном или сильном надавливании!
«Любуемся» результатом

Wow-эффекта, к сожалению нет, но кутикула всё равно слегка облагородилась. А взамен ногтевая пластина высушилась вплоть до струпьев!
Да, обещать — не значит жениться!


Чтобы удовлетвориться видом ногтей помассировала кутикулу и ногтевые пластины Экспресс-средством для безобрезного маникюра Bali Spa Oil от El Corazon.


Обошлась мне покупка Удалителя кутикулы «Умная эмаль» в 200 рублей.

Советовать бы это средства я не стала, при надлежащем уходе и увлажнении кутикулы можно добиться лучших результатов.

15 комментариев

Proskovya
А взамен ногтевая пластина высушилась вплоть до струпьев!
т.е. средство расстворяет не только кутикулу, но и сам ноготь?
Кстати, в составе, судя по всему, нет фруктовых кислот (согут обозначаться, как AHA-кислоты), именно их наличие указывает на качество подобных средств.
tilly
Конечно, для предотвращения сей неприятности можно (нужно) покрыть ногти защитным средством, хотя бы обычном лаком для ногтей.
Возможно, этот побочный эффект выявился конкретно на моих ногтях…
Gloriya
Пробовала данное средство, извела 2 или 3 упаковки.
Плюсы: быстрое, запаха и жжения не наблюдалось, длительный результат.
Минусы: необходимо тщательно удалять с ногтей, т.к. ощущение некого агрессивного средства остается если этого не сделать.
Любое средство для кутикулы необходимо тщательно удалять, то есть оно размягчает, а дальше придется поработать ручками — апельсиновой палочкой, а еще лучше пемзой (правда пемзой в карандаше довольно легко нанести повреждения, тоже нужна сноровка). Далее неплохо удалить средство, кутикулу (ее остатки) увлажнить, выступающие фрагменты отрезать. Да, с гелем это необрезной маникюр, но не будете же вы ходить с сантиметровым заусенцем только по этой причине.
Надо отметить, что гель от Умной эмали — один из самых вменяемых (я пробовала около 5 видов данного продукта, а так же пыталась заменять его разными скрабами и уходовыми средствами, самое муторное из которых — крем для кутикулы эйвон)
tilly
Я даже не представляю, как можно тщательно не удалить это средство.
К сожалению, обрезной маникюр не для меня.
Рада, что Вам этот ремувер кутикулы подошел!
Fetka
Меня смутил способ нанесения средства — нет кисточки. Т.е либо нужно сразу на ноготь выпрыскивать, либо искать подручное средство…
Результат, не ошеломительный, но хороший. Хотя у тебя ноготки ДО были очень даже ухоженные!
tilly
Да, Аня, приходится пользоваться подручными средствами, хотя можно и пальцем :crazy:
Спасибо, за добрые слова!:)
Gloriya
выдавить и распределить апельсиновой палочкой, ее же использовать для отодвигания. удобнее всего ватной палочкой. я делила палочку на две части. также можно кисточкой от уже использованного средства, какого-нибудь платинума.
tilly
Gloria, Вы наверняка заметили, что эта помпа выкручивается! Думаю, что на её место с легкостью можно прикрутить кисточку от другого средства УЭ))
Хорошо, когда среди нас есть мастера своего дела;)
Fetka
Точно… Можно заменить.
Все равно это минус…
Foxm00n
я верна салли хансен, бали коразоновское хорошее, но для меня даже слабовато.
А эта УЭ вообще ничего не сделает(
спасибо за отзыв)
tilly
Рада быть полезной!:)
Gloriya
т.е. средство расстворяет не только кутикулу, но и сам ноготь?
Кстати, в составе, судя по всему, нет фруктовых кислот (согут обозначаться, как AHA-кислоты), именно их наличие указывает на качество подобных средств.

у меня средство растворяло только кутикулу. Ну как растворяло — смягчало.
По поводу кислот — да, есть гели для кутикулы с ними, у меня даже в учебнике по маникюру написано, что только с ними. Но недавно я приобретала гель для кутикулы другой фирмы (та же ценовая категория), где было написано: осторожно! щелочи и далее в том духе, что средство может разъесть что-нибудь помимо кутикул. Так вот, если в средстве и кислоты, и щелочи, они, как правило, что? Правильно, нейтрализуют друг друга. вывод: одни средства для удаления (по факту — для размягчения) кутикулы должны содержать кислоты, а другие — нет, так что это не показатель. Но для самоуспокоения, конечно можно искать их в составе. И звучит хорошо — я лежу перед телевизором, а яблочко и апельсинчик мне пилинг кутикулы делают. ням.
AlenaAlenka
Спасибо большое за обзор. Думала, сейчас-то я прочитаю и пойду покупать, ан, нет, не все так радужно. Буду продолжать пользоваться Бали Спа Ойл (извините, ну вы поняли), от Эль Коразно…
tanserb
Результат неплохой, мне понравился! единственно, как мне кажется, не очень удобно наносить это средство. Кистью было бы легче.
dolfa
Советовать бы это средство я не стала

жаль, жаль, всегда считала средства от Умной эмали весьма достойными
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.