Подготовка к свадьбе дело хлопотное, на плечи невесты ложится много задач, не всегда одна хрупая девушка может за всем уследить. Что касается меня, я свадебный макияж делала сама, предварительно потренировавшись:) Но большинство невест просто вызывают на дом визажиста на определенную дату и время, и все, считают эту часть подготовки свадебного образа законченной, специалист сам все замечательно сделает. Как грустно, когда в самый счастливый для себя день невеста остается недовольна макияжем, и уже ничего не исправить.

Или же сначала дня все хорошо, а под вечер вся красота «осыпается» и «плывет». Чтобы этого не допустить давайте рассмотрим самые распространенные ошибки свадебного макияжа.

Макияж без учета индивидуальности
У каждого из нас индивидуальные черты лица – это ясно как день, но иногда не всем. Часто можно встретить девушек, которым не подходит стандартный модный макияж. Сейчас в тренде выделять глаза и скулы или губы. Но далеко не всем подходит выделение скул, если лицо не совсем стандартное. Да и глаза, красоту которых нужно подчеркнуть можно выделить по-разному. Сегодня визажисты рисуют красят глаза и рисуют яркие брови, такой способ не всем идет. Это уже не говоря о недостатках лица, которые вместо того чтобы скрыть непрофессиональный визажист подчеркивает, делает более заметными.

Исходя из вышесказанного, милые невесты, призываем вас тщательно подходить к выбору визажиста. Идеально будет сделать пробный макияж, для собственного успокоения.

Слишком много всего
Макияж невесты должен быть одновременно и дневным и вечернем, делается он утром и на целый день. Поэтому некоторые невесты боятся, что до конца вечера от косметики на лице ничего не останется, и стараются как можно ярче накрасится. Во-первых, это далеко не всем идет. Во-вторых, получается, что самый яркий макияж у невесты утром, а к вечеру он «теряется». Это недопустимо. Поэтому очень важно учитывать особенности макияжа, краситься так как идет именно вам, а в течении дня корректировать, иногда поправляя изъяны с помощью нового слоя косметики.

Еще одна распространенная ошибка невест даже с естественным макияжем – много блесток и блеска для губ, на фотографиях они дают блики, губы выглядят жирными. Все хорошо в меру.


Некачественная косметика
Макияж невесты делается утром, и остается на целый день. Такое испытание может выдержать только профессиональная косметика. Если за праздничным макияжем невеста обращается к визажисту, то не стесняйтесь узнать, пользуется он профессиональной косметикой или массовым продуктом. Если же девушка решает обойтись в этом вопросе своими силами, тогда можно сделать два макияжа, один утренний, а затем, улучить момент перед вечерним банкетом и обновить макияж. Естественно, что весь день у невесты под рукой должна быть косметичка со всем необходимым: пудра, тушь, блеск и помада, матирующие салфетки, устраняющие жирный блеск кожи и средство для снятия макияжа.

1 комментарий

ZyeVA
Полезная статья, спасибо! Учту на будущее )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.