Кожаные куртки продолжают оставаться на пике популярности. Какие модели стоит приобретать в сезоне 2013-2014? Какие расцветки продемонстрировали публике дизайнеры всего мира?

Кожаная куртка является одной из базовых вещей гардероба. А если она подобрана с учетом последних модных тенденций, то становится еще и главной деталью любого образа. Многие дизайнеры включили в свои коллекции 2013-2014 года этот предмет одежды, поразив публику обилием красок и разнообразием моделей.



Модные фасоны


Большинство изделий демонстрируемых на подиумах в этом году представляют собой различные вариации «косухи», а также куртки прямого классического кроя. Несомненные фавориты сезона – это очень короткие модели, длина которых даже не достигает талии.

Модель «спенсер» напоминает болеро, выполненное из кожи, и наиболее выигрышно смотрится с платьями и длинными юбками. Однако никогда не стоит слепо следовать изменчивой моде. Куртки такого кроя абсолютно противопоказаны женщинам с крупными бедрами и выступающим животом. Кроме того, подобные вещи не подходят для холодной, ветреной погоды.

С точки зрения практичности, более подходящим вариантом будет куртка с баской. Такой фасон подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола и делает силуэт более женственным.

Еще один тренд сезона – это удлиненные просторные модели, которые могут иметь укороченные рукава. Такой фасон создает впечатление, что одежда велика хозяйке на пару размеров, но именно это подчеркивает изящность и хрупкость фигуры.

В 2013-2014 году женские кожаные куртки украшены необычными воротниками самых замысловатых форм. Зато в остальных деталях приветствуется минимализм. Чем меньше пуговиц, клепок и молний, тем лучше.

Модные цвета


В этом сезоне по-прежнему остаются на пике популярности яркие насыщенные цвета. В коллекциях дизайнеров есть изделия всех возможных оттенков, от оранжевого до бледно-розового. Конечно, те, кто предпочитает более спокойную гамму в одежде могут остановить свой выбор на куртках черного, белого или серого цветов. Но истинным модницам не стоит приобретать изделия коричневого цвета, так как сегодня они неактуальны.

Также в сезоне 2013-2014 популярна тема животных. Расцветки под зебру или леопарда сделают образ особенно эффектным. Кроме того, лидерами среди модных принтов являются «гусиная лапка» и клетка. А вот от цветочной темы и вышивок дизайнеры советуют отказаться.

Приобретая кожаную куртку, лучше выбирать простые и аккуратные фасоны, которые долго не выйдут из моды. Покупать кожу и меха лучше в специализированном кожанном салоне, например, в Иваджио. К тому же такое изделие будет прекрасно сочетаться как с юбкой, так и с джинсами, что позволит создавать множество неповторимых образов.  

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии