Отшелушивающий уход для ногтей и кутикулы Yves Rocher я выбрала себе в качестве подарка за заказ уже, наверно, год назад, но только сейчас у меня до него руки дошли. И хорошо, что дошли.:) Потому что средство очень даже неплохое.
Но по порядку.
Средство находится в бутыльке, напоминающем лак для ногтей.

На обратной стороне наклеена этикетка на украинском языке, но информации там никакой, кроме состава, напечатанного почти нечитабельным шрифтом.

Поэтому информацию о средстве и обещания производителя процитирую с сайта компании:
«Изысканный жест красоты для большей аккуратности и гладкости ногтей.
Формулы специально разработаны для ногтей и их контуров. При использовании в сочетании с массажем рук этот отшелушивающий уход для ногтей и кутикулы заметно улучшает их внешний вид: он счищает загрязнения, полирует поверхность ногтя, придавая ему более опрятный и гладкий вид.
Его формула, обогащённая молочком сладкого миндаля и отшелушивающими частичками растительного происхождения, увлажняет и смягчает ногтевую пластину и кутикулу, усиливает блеск и оживляет природный цвет ногтей.
Идеально размягчённая кутикула значительно легче отодвигается деревянной палочкой.
Секрет формулы: Молочко сладкого миндаля, масло абрикоса, пудра абрикосовых косточек, экстракт бамбука, сок гамамелиса, добытый биологическим способом.
Его +: Его эксперт-аппликатор: лопатка позволяет набрать и нанести точную дозу скраба на ноготь, а также, в случае отсутствия деревянной палочки, удобно отодвинет кутикулу
».
Да, наличие лопатки очень даже кстати для таких, как я, у кого нет той самой палочки.:)


Само средство представляет собой крем светло-бежевого цвета с довольно большим количеством скрабирующих частиц, на ощупь напоминающих песок. Запах средство имеет миндальный – не скажу, что очень интенсивный, но остаётся он на руках на добрых полдня и не исчезает даже после мытья рук.
С помощью лопатки я наношу средство на кутикулу и втираю до полного впитывания и высыхания. Потом смываю водой, потому что «песчинки» прилипают к коже и иначе их не убрать. Втираю не только в область кутикулы, а и по всей ногтевой пластине, чтобы не только отшелушить и размягчить кутикулу, но и отполировать ноготь. В общем, для лентяек самое то: и отшелушить, и размягчить, и отполировать – убить трёх зайцев сразу.:)
Результат, я вам скажу, мне нравится: кутикула размягчается и хорошо убирается потом с помощью той же лопатки. Кроме того, кожа вокруг ногтя, которая у меня очень часто сухая, а в холодное время особенно, заметно увлажняется и принимает нормальный человеческий вид.
Если говорить о том, могу ли я рекомендовать это средство для ухода за кутикулой и ногтями, то да, рекомендую однозначно, вот только цена на него в сравнении с прошлым годом выросла больше, чем вдвое.:(

9 комментариев

Nata0104
Я тоже хочу такое...))
Elena25
Наверно, можно купить, но цена сейчас...:(
Valerya
Какое интересное средство)
Elena25
Ага, вот только почему-то оно у меня так долго без толку стояло.:)
dolfa
интересное средство правда на сайте что-то не нашла его, есть похожее в другом дизайне
Elena25
Может, просто нет в наличии сейчас. На украинском сайте я находила.
tanserb
Да, цены сейчас не радуют. Но хорошо, что средство работает
LudaTischenko
Заинтересовало средство, мне бы подошло:)
lsloik
Надо будет попробовать! У меня с кутикулой беда. Спасибо за отзыв
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.