Прежде чем приступить к созданию маникюра, необходимо приобрести качественную пилочку для ногтей. Из огомного рыночного ассортимента выбрать ту самую, идеальную, казалось бы очень сложно. Но это совсем не так, просто нужно понимать для каких целей она вам нужна.

Сегодня расскажу о своей небольшой коллекции пилочек для ногтей, которые имеются в моем арсенале.

Как известно пилки отличаются жесткостью (абразивностью). Предоставляю их градацию с пояснениями:
Пилки абразивностью до 180 грит предназначены для искусственных ногтей, поскольку имеют способность быстрее снимать слой ногтя.
Абразивность пилок 180 — 240 грит считается средней и подходит для спиливания длины натуральных ногтей, для нормальных и крепких.
Пилки, имеющие абразивность 240 — 400 используются в финишном опиле натуральных ногтей, их лучше всего применять для слабых ногтей.
400 и выше – мягкая пилка, которая подойдет для шлифовки ногтей.
Самые мягкие пилки имеют абразивность выше 1000 грит, они предназначены для полировки ногтевой пластины.

Методом многолетних проб и ошибок для себя я определила самый удобный вид пилок — наждачная на мягкой основе. На мой взгляд именно эти пилочки аккуратно и менее травматично приводят в порядок мои хрупкие и легко поддающиеся расслоению ногти.
Щадящий спил и небольшая стоимость делает этот вид пилочек самыми популярными. Единственное, что стоит учесть – эти пилочки нельзя мыть, для их очистки нужно использовать маникюрную щеточку, также они недолговечные.

На данный момент у меня имеется несколько таких пилочек. Я их покажу, но визуально их отличить сложно, разница ощущается тактильно:
Средняя пилка «240/320» — это значит, что одна сторона пилочки имеет абразивность 240 грит в одном квадратном сантиметре. Ее поверхность служит для обработки крепких натуральных ногтей, но мною используется для щадящей обработки боковых валиков, устранения их шероховатостей.

А вторая ее сторона – 320 грит, она более мягкая, хорошо подходит для финишного опила.

Мягкая пилка «280/320» с меньшей абразивностью — 280 грит, используется мной для спиливания длины ногтей.

Сторона с напылением в 320 грит так же, как и у предыдущей пилки, подходит для финишного опила.

Четырехсторонняя пилка для ногтей «100/180/240/320» имеет 4-ре рабочие стороны с соответствующей абразивностью.


Также иногда мною используется стеклянная пилка. Хотя этот вид пилок считается самым лучшим, но данным экземпляром я пользуюсь только в «полевых» условиях для устранения внезапно образовавшихся изъянов. Эта пилочка живет в моей дорожной косметичке.

Стеклянные пилочки не имеют срока годности, то есть они используются достаточно длительное время, к тому же их можно мыть, стерилизовать и дезинфицировать.

Для полировки ногтей, придания им глянца и более высокой устойчивости к внешним воздействиям, я использую полировочные пилки, бафы. Этот вид пилок (если можно их так назвать) меняю чаще всего, так как они быстро поддаются износу — я часто использую их для втирания масла для ногтей в ногтевую пластину.


Никогда в создании маникюра я не использую металлическую пилку для ногтей. Как вспомню, так вздрогну… Этот вид пилок очень травмирует мои ногти, подвергает их дальнейшему расслаиванию. Я не исключаю тот факт, что не до конца умею их использовать и, возможно, не знаю каких-то тонкостей, все же я не профессиональный мастер маникюра. Вывод сделан на основе своей практики создания маникюра в домашних условиях.


Девочки, а какими пилочками для ногтей вы пользуетесь? Есть любимые фирмы, формы, размеры? :)

Приобрести пилки для ногтей вы всегда можете в интернет-магазине manicureland.com

9 комментариев

Valerya
Использую пилки 100/180 грит, и все равно это такая долгая история получается с подпиливанием ногтей. Стеклянными подчищаю то, что осталось после грубой пилки.

Купила когда-то себе пилку, на которой написано 150/220, а она оказалась как баф, я просто проткнула ее ногтями во время спиливания, да и ничего не пилит))
Fetka
Ого, для спила длины у тебя жесткая пилка. Мои мягкие ногти до основания сотрет одним махом :))
AlenaAlenka
Да, пилок много не бывает…
Я люблю стеклянные для спиливания длины, металлические для спиливания по бокам и разные баффы тоже люблю, так как ими очень удобно смягчать края и спиливать волны на ногтях (у меня они есть, к сожалению) А вообще я только с педикюра и это такой кааааааайф, когда тебе это делает кто-то, а не ты сам корячешься)) Маникюр только сама делаю. Уже очень давно.
Fetka
Я уже очень давно не была ни на маникюре, ни на педикюре :) Все сама, все сама… :D
AlenaAlenka
Я бы и рада на педикюр ходить, но это далеко не дешевое удовольствие, поэтому тоже сама стараюсь…
tanserb
Я чаще всего использую сетклянную, ей уже года 4, наверное. Хотя мягкие двухсторонние тоже есть, но рука все же тянется к стеклянной…
Fetka
Стеклянную главное не разбить, а так она вечная :)
Foxm00n
я в последнее время 180-240 беру, нравится от планета наилс, так же есть и металическая зингер, она в сумке и стекло)
Fetka
Зингер — вообще динозавры в этом деле. Мне кажется пилочки этой марки еще у моей мамы были. Качество у них классное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.