Привет, дорогие мои!
Вчера состоялся мой завершающий урок курса «Салонный визажист» и вручение сертификата. Теперь я сертифицированный визажист и могу работать в салоне :) Но, конечно же, в планах пока этого нет. Но уже ко мне просятся на макияж знакомые и подруги.
Итак, итоговым макияжем стала карандашная техника популярного «Smoky eyes».
Честно говоря, рисовать подобный макияж очень не просто. Это, пожалуй, один из грязных макияжей, когда работаешь черным мягким карандашом и черными тенями. При растушевки тени неминуемо ложатся не только туда, куда не нужно, но и на мои руки. И, когда оттягиваешь веко или прикасаешься к лицу, ты еще не знаешь, что твои руки грязные, в итоге оставляешь отпечаток :) Поэтому всё корректируешь тоном несколько раз, замазываешь ошибки, доводя до идеала.
Наша модель до макияжа:

Мне было очень комфортно работать с девушкой. Она была спокойной и терпеливой. Не поправляла какими-то своими замечаниями, а ждала окончательного результата.
Открою секрет, что макияж а-ля Moschino на подиуме при рисовке мне не нравился совершенно. Было похоже на макияж девочки-эмочки больше, что не доставляло мне радости. Но тут я поняла — судить макияж во время работы не стоит, потому что необходимо смотреть на завершенный образ, а он мне, кстати, очень нравится.
Фото модели после:

Как и говорила ранее макияж был выполнен с помощью карандаша, черных теней и коричневых, которые образовали легкую дымку. Нижнее веко было прокрашено сначала коричневыми тенями, растушевано, а потом наносилась подводка для глаз. Это было страшно для меня, но оказалось, что нижнее веко красить подводкой очень легко. Далее подводка забивалась черными тенями.
Губы это отдельная тема. Там тоже микс цвета. Сначала карандаш, потом кремовая помада от MAC, а потом уже твердая помада более насыщенного красного оттенка.


Ну и заканчивая свой курс визажиста в студии ALOVFASHION это с одной стороны очень радостное событие для меня, но с другой стороны становится очень грустно. По этой рабочей атмосфере, по Кристине (моему преподавателю) и моделям я буду скучать очень сильно. Как-то привыкла за столь короткой срок.
Хочется сказать еще раз спасибо за интересные и познавательные уроки, возможность быть красивой самой и делать еще красивыми других людей. Это необыкновенный опыт. Порой было совсем не просто, что-то не получалось, но со мной всегда была твердая рука настоящего профессионала своего дела, которая поправляла и помогала. Когда видишь заключительный результат наступает чувство гордости и самая приятная благодарность — это улыбка модели.
Спасибо всем, кто помог в этих первых нелегких ступенях. Теперь главное развиваться и набивать руку.

И для тех, кто не видел предыдущие мои уроки обучения:
Дневной макияж
Вечерний макияж
Я в качестве модели

12 комментариев

Valentina2676
Какая красивая модель) Люблю смоки, очень хочу его научится делать) Какая ты, Леночка, молодец, что научилась такую красоту делать) Творческого вдохновения и новых идей)
helenwinchester
Спасибо большое) Теперь всерьез подсела видео смотреть и уже мечтаю об идеальном подарке на новый год. Кучу всего из косметики хочу))
Elena25
Я не поклонница смоки-айз, но здесь очень красиво получилось. И модель очень красивая.
tanserb
Отличная работа — шикарный мэйк! И у меня возникли мысли по поводу курсов визажа ))
helenwinchester
Обязательно сходи. Это полезно. Может быть ты и не пойдешь работать в салон красоты визажистом, но для себя нужно уметь. Там много полезного узнаешь о контурировании лица, о нанесении тона, о том, что лучше использовать и тд. Очень полезная информация.
ZyeVA
Эффектная блонди, в стиле вамп получилась )
helenwinchester
Точно! Вот как нужно было называть пост)
LudaTischenko
Очень красивый макияж:)
helenwinchester
Спасибо. Мечтаю его повторить в других оттенках.
Minze
Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
helenwinchester
Спасибо моя! Стараюсь и ты вдохновляешь. Вот твой новогодний макияж в этом году был вообще шикарным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.