Холодными ноябрьскими днями я решила, что дома мне заняться не чем. И в промежутках отдыха между работой, решила пойти на курсы салонного визажиста. Давно хотела пойти на курсы визажиста и мастера маникюра, подвернулась возможность и решила, что хватит тянуть – пора идти. Студия, где я начала свое обучение ALOVFASHION невероятно теплая, уютная и всё выполнено так мило по-девичьему, что хочется бывать там часто.
Мой первый макияж был дневным. Рисовала на прекрасной модели Юле, которая терпеливо сидела, пока я ее красила. Вот таким получился весь макияж:

Макияж — это увлекательный процесс, когда ты сначала чувствуешь себя скульптором, который создает и моделирует лицо, доводя его до идеальности. А после ты уже художник — творец с кистью в руках, прорисовывающий каждый штрих на лице. И, пожалуй, самое приятное это завершенность работы, когда ты видишь результат и счастливую модель. Макияж не только преображает, но и меняет людей.
А вот фото модели до:

При макияже использовалась, как профессиональная косметика Aery Jo и Atelier Paris с которой я, кстати, познакомилась именно на занятиях, так и более простая косметика типа MAC, NYX, Bourjois, vivienne sabo и даже Essence. К каждому есть своя альтернатива. Назвала данные марки более простыми, так как пользуюсь ими ежедневно сама.
Больше всего мне понравилось делать тон лица и контурирование. Сначала наносится бесцветный праймер, который подготавливает лицо к нанесения тонального крема и декоративной косметики. Он идеально разглаживает кожу и придает ей матовости.
После этого в ход идет тональный крем, затем консилер наносится под глаза и всё это дело припудривается. А дальше начинается самое интересное – модулирование идеального лица с помощью бронзатора и добавление волшебного сияния при помощи хайлайтера.
Самое тяжелое для меня было нарисовать брови, потому что их пришлось увеличивать и это дело у меня совсем не получалось. В конечно итоге одолела-таки. Проблемно было также рисовать стрелки. На самом деле их сложно рисовать себе, чтобы они были ровными, а тут на другом человеке и с левой стороны – это вообще атас.)))

Самое приятное в этом деле видеть конечный результат и улыбку модели, когда ты понимаешь, что результат работы ей нравится. Теперь с нетерпением жду моего следующего занятия. В этот раз будет вечерний макияж.

Как вам полученный результат?

10 комментариев

Valentina2676
Шикарно!!!) Очень нежно) И для офиса и для праздника — подойдет)
helenwinchester
Спасибо. Жаль только на фото оттенки съедаются. В жизни еще красивее.
Valentina2676
Предпоследнее фото очень всё хорошо видно, классно, губы шикарные)
Katyushe4ka
Отлично! Так держать!
helenwinchester
Спасибо! Скоро покажу вечерний в моем исполнении :)
ZyeVA
Макияж получился очень свежим и умеренным, самое то для дневного!
helenwinchester
Спасибо) Только в реальности я бы выбрала не много светлее помаду, потому что на фото цвета съелись, а для дневного получилось сильно в жизни. Правда тут тоже двоякое мнение, так как у каждого своя мера)
tanserb
Очень красивый макияж получился! И бровки суперские. Моя мечта — пойти на курсы макияжа
helenwinchester
Ооо брови отдельная тема. Их пришлось увеличивать и прорисовывать брови невероятно тяжело. Еще симметрия эта)
Не мечтай, а иди. Это полезное дело прежде всего для себя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.