В прошлом году я «взяла Эверест» — прошла полный курс Ножки мирового стандарта (НМС). Моей радости, гордости и восторга от комплекса не было предела. Тело значительно худело, подтянулось, в некоторых местах отчетливо просматривались мышцы. Но так как комплекс закончила перед летним отпуском и аномальной жарой, поддерживать тело в тонусе не было сил. И, честное слово, было лень.
И вот за окном зима. Самое время для подготовки внешности к открытой одежде. Я вновь вернулась уже к полюбившемуся комплексу упражнений НМС.

Полностью книга называется «Ножки мирового стандарта. Эффективная шестинедельная программа приведения в форму ваших ног, ягодиц, бедер». Авторы — Феликс Шмитт и Синтия Тайверс.
Авторы рассказали, что испытали свою методику в Лос-Анджелесе на манекенщицах, спортсменках, а также деловых женщинах и домохозяйках. В основе методики — балетные движения. Много лет назад балерина Лотта Берк получила серьезную травму позвоночника. Дабы не потерять форму, она разработала систему упражнений, адаптировавших балетные па к людям, далеким от танцев. Вот они это и предлагают желающим…

Расскажу коротко о занятиях и своих наблюдениях.

1. Минимальный набор инвентаря: стул (опора), коврик, мячик, зеркало (на первых занятиях), любимая музыка и желание.
2. Мои подруги интересуются: «Сколько раз в неделю нужно выполнять НМС?» Я всегда отвечаю: «Идеально — 7! Ну, чем больше, тем лучше». Нужно задать ритм своему тело, влюбить его в упражнения.
На самом деле авторы книги советуют по крайней мере 3 раза в неделю прорабатывать упражнения.
3. Есть нужно минимум за 1 час до занятий.
4. Упражнения разбиты по «неделям». Освоив одну, переходишь к следующей, более сложной.
Я некоторые недели прорабатывала 7-ю повторами, некоторые 10-ю. Всегда смотрела на свои силы и результат. Если упражнения текущей недели тяжело получаются, присутствует одышка, зашкаливает пульс, то к следующей лучше не переходить.
5. Так как упражнения выполняются на носочках в полуприседе и с зажатым тазом, лучше их выполнять в одиночестве :)
6. Если с силой воли тяжело справиться, придумайте для себя стимул. Я по завершению 1-й недели купила тушь для ресниц, 2-й — клатч. А дальше пошло, как по маслу.
7. Пожалейте себя — не бегите впереди паровоза! ТОЛЬКО после завершения одной недели, знакомьтесь с упражнениями следующей. Даже не читайте и не проглядывайте их!

Мои результаты после прохождения всего комплекса Ножки мирового стандарта:
Вес: -6,5 кг
Объем бедер: -7 см
Объем талии: -16 см
Объем ноги: -6 см

Во время прохождения комплекса (заняло у меня 2,5 месяца) периодически сидела на диетах или устраивала разгрузочные дни.

__________________________
Оглавление:
1. Ножки мирового стандарта. Начало пути
2. Ножки мирового стандарта. Введение
3. Ножки мирового стандарта. Основы анатомии
4. Ножки мирового стандарта. Разминка-разогрев
5. Ножки мирового стандарта. 1-я неделя
6. Ножки мирового стандарта. 2-я неделя
7. Ножки мирового стандарта. 3-я неделя
8. Ножки мирового стандарта. 4-я неделя
9. Ножки мирового стандарта. 5-я неделя
10. Ножки мирового стандарта. 6-я неделя Заключительная.

31 комментарий

alenkaru
Очень интересно ознакомиться с упражнениями, ведь за такое короткое время девушка значительно уменьшила свои размеры. Я с удовольствием прочту книгу!
Fetka
По мере возможности выложу весь материал. Сегодня обязуюсь ознакомить с первой неделькой, введение в курс дела уже добавила.
Размеры, действительно, удалось мне значительно уменьшить. Спасибо :)
Tatiana
Да-а-а, два с половиной месяца… А до весны уже осталось две недели. Ну, не буду отчаиваться, упражнения по всем признакам очень эффективны, могу успеть хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Буду пробовать.
Lili1986
Я в восторге от прочитанного! Уже не за горами лето, стоит уже задуматься над коррекцией ножек.Ведь как правило в первую очередь страдают животик и ножки, хотя у всех по разному.Спасибо большое за комплекс упражнений!
Moskva123
Такой комплекс отличный перед весной и жарким обнаженным летом, вот только на диету садиться не хочется.
Allisa
Девочки, выполняла упражнения 3,5 недели, каждый день, все строго по книжке. Особых результатов не заметила. Теперь занимаюсь фитнесом + тренажеры. Ефект был виден в течении 2 недель. Так, что не всем эта система подходит.
Fetka
Вы — первый человек в моем окружении, которому упражнения не помогли :) Неужели за 25 занятий не было уменьшения объемов?
Бросать курс не было обидно? Ведь большая половина пути была пройдена.
Irishka
Каждый человек индивидуален, поэтому нужно искать что-то свое и для этого надо набираться терпения. Но все надо делать в комплексе. Не понимаю людей, которые умудряются делать упражнения при этом закусывая их булочками. А книжка меня заинтересовала, с удовольствием ее прочту.
KluKva
Сегодня же прочитаю весь имеющийся материал и, думаю, вступлю в ваши ряды НМС :)
Unona
Скоро весна, а значит сезон юбочек, ноги нужно делать привлекательными уже сейчас. Так что обязательно начну выполнять упражнения.
KluKva
Подключайся! Я начинаю уже сегодня. Все перечитала, 1ю недельку распечатала. Осталось дело за малым — начать :)
tigry1
Регулярные занятия подтягивают мышцы. Однако похудеть без диеты для меня нереально.
elka7a
Абсолютно согласна, результат потрясает!!! Книгу не читала, но работала по видеоурокам.Очень важно, правильно выполнять упражнения, поэтому видео действеннее, как наглядное пособие.
katrin
В предыдущем году, прошла весь курс. Увидела книгу у знакомой и заинтересовалась. Несмотря на, что эта книга 90-х годов, упражнения действительно очень эффективные. Объемы уменьшились и фигура стала более подтянутая. Вот только на шпагат сесть так и не удалось до сих пор, но я стараюсь))). Сейчас я продолжаю делать некоторые упражнения из этого издания, которые мне больше всего понравились и дополняю их своими. Вообщем подкорректировала свои занятия. Но самое главное, что именно книга «Ножки мирового стандарта», помогла выработать во мне силу воли, которой до этого времени не хватало!
Fetka
На полный шпагат и у меня не получается сесть. Еще чуть-чуть… :)
комментарий был удален
Fetka
Добавила Ножки мирового стандарта 2-я неделя.
Krasotka
Очень заманчивые упражнения. Особенно мне понравился совет про стимул к упражнениям — мне точно не помешает, а то всегда целая проблема встать с мягкого уютного дивана и заняться физическими нагрузками :)
В преддверии весны и коротких легких платьев, я считаю, вещь очень полезная. Обязательно на днях соберусь духом и попробую!
KluKva
Я занимаюсь уже по 2-й недельке! И очень рада результатам.
Anestes
Читаю ваши комменты, девушки, и прямо завидую! У меня никогда не хватало силы воли на полный курс каких-либо занятий. Даже на десятидневный!
vitaemel82
Этот курс как раз для меня.
Можно делать дома, а то я достаточно ленива идти куда либо и минимальный спорт.инвентарь в этих занятиях.
А ноги это мое больное место.
комментарий был удален
Fetka
Добавила Ножки мирового стандарта 3-я неделя.
yuliaptichka
Очень хотелось бы попробовать, так как перешла на «сидячую» работу и стала быстро набирать вес. Если все так легко, как здесь написано, почему бы и нет.
abracadabra
Ух, прям так воодушевила ваша статья!
С завтрашнего дня начну делать) Потом напишу результаты.
Fetka
Желаю удачи и жду результатов :)
Osa
Я дальше второй недели никогда не захожу. Очень тяжело, плюс лень. Но результаты реально видны. Мне худеть не надо, скорее даже наоборот. Но подтянутая попа и красивые ноги совсем не помешают))) Вот почитаю Вас, вдохновлюсь, и опять в бой!
Margo78
Обязательно надо попробовать этот метод, главное чтоб сила воли была.А то бывает такое: начинаешь заниматься, а потом через некоторое время бросаешь.Очень хочется начать и не бросить.Если точно помогать будет, то позанимаюсь.
Avrora585
Начала заниматься недавно, но результат уже есть, упражнения даются достаточно легко, может потому что физическая подготовка у меня хорошая. Пока объёмы мои не изменились, но визуально ноги подвытянулись, попа стала более упругой. Буду продолжать!!!
Спасибо за полезные отзывы и статью))
Adelis
Натолкнуло на мысль почитать книгу, спасибо за интересную статью))
OlgaBeaje
вспомнился новый клип группы «Дискотека Авария» — «Ноги»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.