Неделю назад мне срочно потребовался розовый лак и я отправилась за ним в ближайший магазин косметики и парфюмерии :) Выбирала по цвету и, надо же было такому случиться, что желаемый оттенок нашёлся только в серии дешёвых лаков «NICE View», в коллекции с загадочным названием «Mystic».
Стоимость флакончика объёмом 12 мл составила всего 27 рублей (меньше $1). Надо сказать, что торговая марка «NICE» до этого мне была совершенно не знакома, но я подумала, что и среди дешёвых встречаются достойные продукты и взяла флакончик приглянувшегося лака.
Вот такой он замечательно розовый, глянцевый, тон № 29:

Кстати, меня немного смутил состав, а именно наличие «толуола». Про другие ингредиенты не знаю, а про толуол когда-то читала, что он вреден.
Вот такая у лака кисточка — длинная и довольно узенькая, вполне удобная:


Вечером я отложила дела и подумала: «Сейчас быстренько накрашу ногти и доделаю срочную работу». Ага! Как бы не так. Вместо планируемых 10 минут я потратила минут 40, а вместо привычных двух слоёв лака мне пришлось нанести три. И всё потому, что лак оказался слишком жидким. Честно говоря, я давно таких не встречала. Он своей консистенцией напомнил мне лаки, которые были у меня более 15 лет назад — те, которыми мама разрешала краситься в школу в старших классах :)
Каждый слой лака «NICE View Mystic» № 29 пришлось сушить минут по 5-8, прежде чем наносить следующий. А самое неприятное это то, что лак никак не хотел ложиться только на ногти — на те места, на которые я его наносила: он тёк по сторонам и затекал на кутикулу. Розовый лак оказалось нанести сложнее, чем чёрный! На одном из фото вы увидите эти подтечки, хотя обычно я наношу лак очень аккуратно и пачкаю кожу пальцев, только если промахнусь. В этом случае я точно не промахивалась — лак сам убегал с ногтей.
Это первый слой «NICE View Mystic» — видно как полосит:

Это второй слой «NICE View Mystic» — всё ещё полосит (вот что получилось при всей моей аккуратности — я очень старалась нанести лак точно на ногти):

А это третий слой «NICE View Mystic» с уже подчищенной кутикулой:


К счастью все три слоя за 40 минут высохли, и еще через часа два я легла спать. Надо ли говорить о том, что я боялась утром смотреть на ногти (всё-таки три слоя лака!), но к счастью, мои ноготки остались в прежнем виде: ничего на них не отпечаталось, лак не смазался. На одном ногте появилось несколько пузырьков (терпеть этого не могу и всегда перекрашиваю подобные ляпы), но присмотревшись, я поняла что вроде бы прикрасила какую-то ворсинку. Кстати, эти пузырьки через некоторое время как-то сами сгладились и почти исчезли.
Лак «NICE View Mystic» № 29 продержался на моих ногтях достойно — 5 дней. На четвёртый день он выглядел очень прилично, вот так:

А вечером пятого стал облупляться с кончиков ногтей:

Что же, стойкость для продукта данной ценовой категории похвальная! Тем более, что я не использовала никакого дополнительного покрытия и выполняла всю привычную работу по дому (посуду и полы мою без перчаток).
Резюмируя отзыв скажу: цвет у лака «NICE View Mystic» № 29 хороший, очень понравился (!), стойкость тоже приличная, но наносить его несколько затруднительно — слишком много времени нужно потратить на самый простой маникюр. Покупать этот лак я больше не буду, а лучше возьму как-нибудь с собой данный флакончик и поищу подобный цвет у других ТМ. Красить им ногти, скорее всего, тоже больше не буду — не люблю столько времени тратить на маникюр :)

14 комментариев

primavere
Отличный отзыв! Не буду покупать такую фирму. :d а Тебе за терпение пятёрка :)
Elena31
Спасибо :d
Я его действительно не рекомендую, да ещё и состав какой-то подозрительный :)
Valerya
Ну, хоть одно хорошо — что долго держится :)
Я себе тоже подобный нежно-розовый лак прикупила, хотя такой цвет совсем не свойственный моей коллекции, я больше люблю темные или очень яркие :)
Elena31
А ещё он красивый — этакий в стиле Барби (в жизни он немного ярче и темнее) :)
Я иногда в противовес любимому бордовому покупаю такой розовый :)
Fetka
А говоришь барбишными оттенками не красишь ногти ;)
Elena31
Да? А я забыла, что не крашу :d
Fetka
Лена, упорство твое победило :)
Да, 40 минут на покрытие — это слишком.
Elena31
Ужасно утомительно :)
Foxm00n
какая симпатичная форма ногтей)вот я никогда так не умела подпиливать)
цвет приятный, а вот ттх хромают((
Elena31
Спасибо :) А я всего один раз попробовала с другой формой ходить (сделала прямоугольнички) — мне не понравилось. Так и хожу всегда с такой :) Просто подпиливаю ногти с боков. Если надо снять длину — то спиливаю её параллельно кутикуле, а потом пилю с боков параллельно длине ногтя :)
Foxm00n
а я всегда округлый квадрат делаю) вот к чему привыкаешь)
tanserb
У меня есть лак похожего оттенка марки American Apparel (цена выше 10$), так он тоже просто жутко наносится! полосит, растекается… ужас! Такой вот бледно-розовый оттенок очень сложный в нанесении
Elena31
Лак «Chatte Noire» мне нравится, как наносится в любом цвете, стоит до 100 рублей :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.