Сыворотка для ухода за волосами — это концентрат косметических средств, как правило, для их экспресс-восстановления. Характер её действия на наши волосы соединяет в себе не менее 3-х средств ухода за волосами: это и бальзам, и маска, и мусс в одном флаконе. Ждать от нее следует ряд эффектов: увлажнение, лечение и стайлинг. Сыворотки для волос имеют в своем составе не только кондиционер-восстановитель, но и другие, полезные для наших волос, активные компоненты. В зависимости от цены и производителя это могут быть: натуральные масла, биополимеры, лечебные экстракты растений, протеины, D-пантенол, эластин, провитамины. Сегодня подробно тестирую шелковую сыворотку для волос Loton.


Активные составляющие любой сыворотки должны увеличивать генерацию чешуек волос и обеспечивать приток к клеткам кожи кислорода, тем самым усиливая метаболизм внутри волоса. Если производитель не поскупился на эти составляющие, то они непременно вызовут ускоренный рост волос, усилят эластичность волоса, придадут ему прочность и избавят от тусклого цвета, секущихся концов и ломкости.

Посмотрим на состав сыворотки для волос Loton:



Основной компонент – cyсlopentasiloxane – лучший химический борец с секущимися концами.
Второй компонент – dimethiconol – так же, как и первый, относится к силиконам и имеет те же свойства.

Оценка активных компонентов:

1.натуральные масла: — производитель поскупился.
2.биополимеры: + Phenyl Trimethicone — увеличивает блеск волос, придает им глянец и ухоженный вид.
3.лечебные экстракты растений: — производитель поскупился
4.протеины: + протеины шелка (Hydrolyzed Silk).
5.D-пантенол: + (Panthenol).
6. Провитамины : производитель поскупился.

Ethoxydiglycol — улучшает проникновение в кожу активных веществ, в случае с этой сывороткой, улучшит только проникновение D-пантенола, т.к. иных полезных веществ в ней нет.

То, что насторожило:

PROPYLENE GLYCOL – этот компонент имеет побочное действие — образование угрей, может вызывать нарушение работы печени и повреждение почек, но, слава богам, он не в начале списка.

Все остальные компоненты – это отдушки (замечу, что очень приятный букет) и консерванты.

Резюмируя исследование состава:
при использовании этого средства волосы будут блестеть, секущиеся концы склеятся, сам волос разгладится, но все это лишь косметические трюки, ни одного активного лечебного компонента в составе сыворотки нет, удивительно, что в описании производитель заявляет о наличии витамина B5 (пантотеновой кислоты), но в составе я её не нашла!

Мои впечатления:
если откинуть мои профессиональные познания в вопросе ингредиентов, то сыворотка не так уж плоха: она обладает отличными косметическими свойствами и вполне подходит для экспресс-восстановления. Рассчитывать на лечебный эффект этой сыворотки, конечно, не стоит.

Моя оценка, как косметическому средству: 4+, но, как лечебному средству, увы, неуд.

7 комментариев

tanserb
Как классно Вы разложили состав!
Proskovya
да, имею профессиональные навыки :) не знаю, к счастью или к сожалению :)
Vertoletka
Я думаю, к счастью. Разве можно сожалеть о том, что видите косметику насквозь. Вы настоящий рентген Марафета! :)
Irishamig
да уж, впечатлена! для меня состав, что пишут на латыни — китайская грамота
Proskovya
в этом нет особых сложностей, набор ингредиентов, в составе косметических продуктов, у большинства производителей схожий.
Irishamig
вот поэтому я и не смотрю на них, доверяю производителю :d
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.