После удачного опыта с шампунем «Марокканская принцесса» Organic Shop я решила с удовольствием подсесть на шампуни этой марки.

В магазине в этот раз я выбрала единственно оставшийся (естественно) шампунь «Густой объём», который так хотела в прошлый раз купить Elena31 в этом посте . Что ж я могу сказать? Леночка, тебе несказанно повезло, что в тот раз его не было в продаже :)

Начнём с плюсов:

1. Приятное для глаз оформление. Особенно меня радует фантазийный фиолетовый оттенок, присутствующий и на упаковке, и в самом средстве.
2. Вкусный аромат сандалового дерева, причём ореха в этот раз я не уловила, что меня очень обрадовало :)
3. Промывает волосы до скрипа, с первого раза, по-моему, вычищает от силикона и средств укладки.
4. Хороший состав, свойственный данной марке:

5. Делает волосы крепкими.

А теперь приступим к минусам, которые очень разочаровали меня в продукте:
1. Учитывая, что шампунь вымывает волосы до скрипа, бальзамов и уходовых средств мне понадобилось в разы больше, чем при предыдущем шампуне. Мои суховатые волосы он превратил практически в мочалку.
2. Жжёт, если попадает на ранки. Конечно, любое средство с хлоридом натрия будет это делать, но вот только травмы эти появились именно благодаря этому шампуню.
3. Самое важное — это ужасный зуд и раздражение, которые дарит продукт начиная с самого момента использования и оставляет до следующего мытья. Не знаю, может, корица вызывает подобные ощущения, но это ужасно! Если бы этот «Густой объём» попался мне до «Марокканской принцессы», я бы никогда больше не прикоснулась к шампуням этой марки!
4. Кстати говоря, ни о каком объёме и речи быть не может.

Шампунь жестоко разочаровал меня. Чересчур сильно очищает волосы, сушит, абсолютно не увлажняет. Объёма, от которого я бы не отказалась, — тоже не даёт. И ужасное раздражение, от которого спасения просто нет, так травмирует голову, что я уж лучше куплю химическую дрянь, если в магазине останется только этот шампунь. Так что… судите сами и будьте осторожны. Если вам подошёл какой-то шампунь, то не факт, что подойдёт какой-то другой из этой же марки…
P.S. Лена, ты рождена под счастливой звездой :) Тебе очень повезло, что тогда не было в магазине этих «Сокровищ Шри-Ланки» :)

14 комментариев

ZyeVA
Кошмар, ну и шампуни пошли! Спасибо, что предупредили! Он еще, наверное, и стоит не дешево
Eveda
4 доллара, не очень много, но тоже деньги…
ZyeVA
А я что-то в последнее время остановилась на Клиа Витабе, из всех, на мой взгляд, самый нормальный… Хотя тут нужен индивидуальный подход тоже )
Katyushe4ka
Спасибо за предупреждение, да, не повезло с шампунем конкретно.
Fetka
Кать, жжет кожа головы? То есть он сам вначале дает раздражение?
Eveda
Сначала жечь начинает уже после смывки шампуня, я всё думала, что плохо смываю. А при дальнейшем использовании уже, видать, когда раздерёшь всю кожу, жжёт с самого начала.
Fetka
Жесть! Ну его нафиг, Кать!
Пожжет тебе всю голову!
Eveda
Да кошмар. Как только со скальпом ещё не распрощалась…
tanserb
Видимо пошла аллергия на какой-то компонент. Лучше им не пользоваться.
Eveda
Я что-то на корицу подумываю…
Elena31
Ой, Катюша! Ну надо же! Ничего себе! Я как увидела заголовок, так и понеслась читать твой пост… Обидно, что шампунь не подошёл :(
Вот! Знала я, что есть какой-то тут подвох!
Есть у меня ещё подозрение — наверняка, ко всему прочему они не весь состав указывают…
Eveda
Согласно регламенту о выпуске продукции на реализацию, если ингредиент содержится в концентрации менее 1%, кажется, то его могут не указывать в составе…
Natka123
Я все чаще слышу отзывы что натуральная косметика подходит не всем :(
говорят что если постоянно «химичили» кожа привыкает и реакции на натуральное самые неожиданные…
Eveda
Ага, натуральная почему-то считается большим аллергеном…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.