Всем доброго вечера :) Сегодня я хочу рассказать о своём любимом лаке для волос :) Те, кто читают меня давно, возможно, удивятся — почему я только сейчас о нём рассказываю. А вот почему — последние года 3 я вообще не пользовалась лаком для волос. Сначала так получилось, что пару раз я не могла его себе позволить из-за того, что позволила слишком крупные траты :) , а потом я как-то забыла о том, что есть такая замечательная вещь, как лак для волос. И тут вдруг вспомнила! :) Разумеется, не случайно :) Дело в том, что когда я перестала мелироваться, мои волосы немного взбунтовались (видимо привыкли к пересушенному состоянию): стали быстро пачкаться и стремительно терять объём. Сначала я решила попробовать мусс для укладки, а потом-таки вспомнила, что был у меня чудесный лак для моделирования «Taft три погоды», который замечательно держал и форму, и объём причёски.
И вот я отправилась на поиски — пересмотрела флаконы «Taft» на полках в нескольких супермаркетах и магазинах косметики, но сразу любимого лака не нашла. Однако, через некоторое время мне всё-таки повезло и я его купила. А дальше было интересно :)

Дело в том, что лак «Taft три погоды ULTRA» для моделирования не совсем обычный — он налит во флакон с пульверизатором, напоминающим те, с помощью которых парикмахеры смачивают волосы в салонах или на те, которыми мы опрыскиваем растения :)

В результате такого распыления капли лака кажутся и, вероятно, являются более крупными, чем при более привычном способе распыления из спрея. И поэтому к нему нужно привыкнуть. А мне, поскольку я не пользовалась лаками уже несколько лет, тем более было сложно :) Первый раз я вместо чёлки налачила ресницы (к счастью, успела зажмуриться!), второй и третий раз получила склеенные пряди волос, а потом, наконец-то приловчилась, вспомнила, как пользоваться этим моделирующим лаком и теперь с удовольствием укладываю волосы с его помощью.

Мне лак «Taft три погоды ULTRA» для моделирования очень нравится! И вот почему:
1. Он придаёт замечательный объём, если его распылить на корни волос, приподнимая пряди.
2. Он очень долго держит причёску в первозданном виде и ни разу не подвёл меня, несмотря на ветер и даже небольшой дождь (фиксация на флаконе обозначена «4» — сверхсильная).
3. С его помощью можно очень красиво выделить отдельные пряди без склеивания волос.
4. Он действительно хорошо удаляется расчёской, как и обещано производителем (есть соответствующая надпись на флаконе). Может и не весь удаляется, но волосы расчёсываются легко.
5. И… а это для меня было приятным сюрпризом — он здорово маскирует жирность волос! С этим лаком я могу мыть голову не каждый день, а на третий или даже четвёртый день! Я не знаю, может это только у меня такой чудесный эффект, но он меня безумно радует!
На фото сложно показать эффект от лака, но я покажу как выглядят волосы.
Это сразу после использования «Taft три погоды ULTRA» для моделирования (если Вас не испугал мой макияж, вот тут можно посмотреть процесс его создания :) ):

Это первый день после мытья волос (на улице сильный ветер) — я налачила чёлку, сделала прикорневой объём и «подчеркнула» кончики прядей у лица):

Это уже второй или третий день после мытья волос — снова налачена чёлка и волосы приподняты у корней:

Напоследок констатирую — сколько раз бывало так, что со временем продукция портится, производитель халтурит, но лак «Taft три погоды ULTRA» для моделирования от «Schwarzkopf» радует меня так же, как и 5 лет назад. Единственное, что поменялось — это флакон, а качество по-прежнему на высоте! Цена лака для моделирования колеблется в диапазоне от 165 до 185 рублей ($5-6).
Думаю, если Вы с ним подружитесь, то он непременно Вам понравится!
Всем лёгких укладок и отличного настроения :)

17 комментариев

Katyushe4ka
Я не пользуюсь лаком, но если нужно будет купить, то я буду знать, что этот лак хороший. Спасибо за отзыв!
Elena31
Пожалуйста, Катюша :) Надеюсь, что полезный :)
Natka123
Давно не пользовалась лаком, но на всякий беру на заметку этот лак)))
Elena31
Наташ, а я думаю, тебе с ним было бы проще укладывать стрижку :) Только привыкнуть к нему нужно. Прикорневой объём вообще очень здорово получается :)
Natka123
Это да, я тоже подумала объеме у корней, спасибо за наводку! :)
Elena31
Ага :) Сейчас расскажу, как я им пользуюсь (надо было в посте):
— для объёма у корней — приподнимаю пряди волос кверху, направляю струю лака с расстояния примерно 25-30 см на начало пряди у головы, жду секунду или две и просто отпускаю прядь (потом волосы можно уложить, как нужно, а сначала они так здорово приподнимаются, что могут смешно и далеко торчать в стороны);
— для подчёркивания прядей — я просто расчёсываю волосы как мне нужно, опрыскиваю кончики прядей и слегка касаюсь их ладонью, не мну, не жамкаю, а именно касаюсь — получается такое поглаживание или лёгкое похлапывание;
— чёлку сначала укладываю как хочу, потом лачу (иногда сразу после налачивания приподнимаю её пальцами у корней, но тут нужно быть ооочень аккуратной);
— для фиксации причёски просто распыляю лак на неё короткими «пшиками».
Как-то так :)
Fetka
Ух как много положительных моментов от одного флакона.
Лена, спасибо за отзыв. Я лаком не пользовалась сто лет, но буду знать, что есть такое чудо, которое не портит прическу.
Elena31
Мне он нравится, Ань :) Пожалуйста :)
Nata0104
Раньше без лака на волосах я не выходила из дому. Когда была короткая причёска, то у меня был волосок к волоску, даже спрашивали, хожу ли я каждое утро в парикмахерскую. :) А сейчас отрастила волосы и уже давненько не пользуюсь лаком. :)
Elena31
Вот и я не пользовалась долго, а пришлось вернуться. Всё-таки, я думаю, что лак менее вреден, чем мелирование. Хотя… кто его знает :nezn: :d
Nata0104
Да оно всё очень «полезно». :)
SVETLA
Привет. Рада видеть вас! Я думала, что все девушки пользуются лаком, для меня новости о том, что вы не используете лак для волос привеоа в «шок». Я сейчас пользуюсь тоже с этой серии лаком, только для объема. Все остальные ерунда, очень жирнят волосы. Но вот такой лак я еще не видела или просто не оьращала внимание. Спасиб, Лена, буду искать…
Elena31
Ой! Привет, Света! Как же долго тебя не было :) Рада видеть вновь с нами! :)
Пожалуйста, лишь бы подошёл :)
olyushka
У меня точно такой же лак для волос, воспринимаю только его!
Elena31
:) Согласны с моими впечатлениями?
olyushka
Полностью!
Elena31
Здорово! :) Значит будем рекомендовать! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.