Мое знакомство с маркой началось с парочки: шампуня и бальзама “Защита и энегрия”. В целом, знакомство прошло хорошо, и эти продукты мне понравились. Но меня заинтересовал состав, и я обнаружила, что состав шампуня и бальзама на сайте марки и на этикетке продуктов немного отличается. И отличая не совсем органические… Кому интересно, читаем дальше!

Вначале опишу мои впечатления о шампуне Natura Siberica “Защита и энегрия”

Удобный, лаконичный флакон в 400 мл, красиво оформленный. Сам шампунь не слишком жидкий, почти прозрачный.

Запах- как по мне очень приятный, травяной с легкой цитрусовой кислинкой. Жаль, что с моих волос он очень быстро выветривается
Промывает волосы хорошо со второго раза, даже масла (кокосовое и аргана), пенится тоже неплохо
Волосы после шампуня очень мягкие, податливые, совершенно не путаются, отлично расчесываются даже без бальзама. Шампунь волосы не пересушивает. Они остаются живые и главное, остаются )))

Ну а теперь, разберем состав.

Вот такой он красивый на сайте производителя: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, протеина пшеницы, экстракты родиолы розовой, лимонника китайского, женьшеня, мыльнянки лекарственной, ромашки, белого сибирского мха, масла даурского шиповника, сибирского льна, амаранта, кедра сибирского, парфюмерная композиция

А на этикетке я увидела несколько ингредиентов, которые, почему-то не указаны на сайте или написаны не полностью, например “производное глюкозы”, вроде натурально, а на самом деле не совсем. Вот эти самые компоненты:
Lauryl glucoside (производное глюкозы и кокосового масла) — мягкое ПАВ, производное глюкозы и кокосового масла проходит через процесс химического синтеза, а значит, являются синтетическим
cocamidopropyl betaine — Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла так же проходит через процесс химического синтеза, и является синтетическим, мягкий ПАВ
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости
Benzyl/Alcohol – синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя


Так, что не все компоненты шампуня натуральные. Синтетики достаточно и находится она вначале списка, до экстрактов…А значит и содержания ее достаточно высокое. Но эти ингредиенты не слишком вредные, более щадящие. И в составе действительно нет SLS и силиконов.

Так, что в целом, мне шампунь понравился, буду продолжать знакомство с маркой. Правда при этом не буду себя тешить, что шампунька абсолютно натуральна!

7 комментариев

Katyushe4ka
Чего-бы такого сделать, чтобы и у меня «волосы оставались» :)
tanserb
Я три месяца сидела на жестких гармонах и волосы у меня сыпались ну просто клоками. Было страшно… Сейчас перестала пить их, ну выпадают, но все в норме, чуть-чуть.
Katyushe4ka
Интересно, какая норма… может у меня тоже норма, только как это посчитать)
Foxm00n
ммм родная тема) я сейчас тоже того, гормонами лечусь) и страшно на себя смотреть) опять биотин начала пить и шампунь с ним же купила…
tanserb
Согласна, гормоны страшная вещь, волосы и ногти очень страдают
SeaLady
у меня только в планах покупка шампуней NS
tanserb
Я хочу попоробовать и другие серии!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.