Вход | Регистрация | Поиск | Правила сайта

Индийская хна для волос

Примерно полтора года назад мне удалось «мочалку» обратно превратить в волосы. В течение полугода я не только интенсивно делала маски для волос в домашних условиях, но и полностью отказалась от химических красок. Но не красить волосы я не могла, хна и басма для волос помогли в решении этой проблемы. Было единственное НО в этой ситуации: держать смесь на волосах нужно было 5-6 часов. К тому же мои седые волосинки не закрашивались на 100%, а тонировались. А недельки через 2 они уже бросались в глаза и… вновь приходилось краситься.
В один прекрасный момент мои нервы не выдержали и я покрасилась краской Лореаль без аммиака, которая, как оказалось, так же быстро смывается… и вновь пошло химическое воздействие на волосы. До недавнего момента, пока я вновь не попала в индийский магазин и не увидела индийскую хну. Погуглив вечерок я поняла, что она мне нужна! Почему?


1. Что такое хна индийская, и чем она отличается от всем известной иранской?
Индийская хна представляет собой порошок из измельченных листьев лавсонии. В отличие от иранской, цветовая гамма индийской хны гораздо шире, а при смешивании можно получить множество великолепных оттенков. Интенсивность зависит от исходного натурального цвета волос.
А главное — индийская хна является эффективным лечебным средством.
Индийская и иранская хна отличаются еще и стоимостью. Иранскую я покупала по 3 грн за 1 пакетик, в то время, когда индийскую хну купить можно за 12 грн за 1 пакетик.

2. Какие же проблемы решает индийская хна?
Выпадение волос, тонкие, ломкие, сухие и тусклые волосы – со всем этим хна прекрасно справляется. Если вы хотите срочно отрастить волосы – лучшего средства просто не найти.

3. Какова цветовая гамма индийской хны?
Базовых цветов семь: натуральный, бесцветный, каштановый, коричневый, бургунд, золотой, коричневый и черный. Поскольку хна — растительный продукт, то осветлить волосы ею невозможно, а нанести на ранее обесцвеченные пряди — пожалуйста. Получается эффект колорирования.

4. Есть ли противопоказания для применения хны?
Практически нет. Только индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.

5. Как часто можно подкрашивать отросшие корни?
По мере отрастания корней. Используется та же цветовая гамма, что и первоначально – или по желанию клиента цвет может быть изменен.

6. Закрашивается ли седина?
Да, закрашивается на 100%.

6. Какова продолжительность процедуры?
Окрашивание длится 35-40 минут, а вся процедура вместе с мытьем и укладкой занимает полтора часа.

7. Как хна отличается от химических красителей?
Хна не разрушает натуральный пигмент волоса, а обволакивает его, выравнивая и придавая объем. Цвет держится более длительное время. Совершенно не боится солнца и морской воды – факторов наибольшего риска для химических красителей.

Как вы понимаете, я купила хну фирмы «Neha herbal» с маслом амлы. Но она придает рыжий/медный оттенок волосам, а что бы сделать более темный, например, темно-каштановый, хну нужно использовать вместе с басмой. Басму купила я в том же магазине, так же индийскую.
Посоветовавшись с продавцом, что бы получить желаемый цвет по всей длине волос (по лопатки) мне понадобилось 2 хны + 3 басмы.

Окрашивание волос хной и басмой происходит следующим образом:
1. Хну и басму засыпаем в стеклянную емкость, например банку, заливаем горячей водой (75-90 ) до консистенции густой сметаны.
2. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Индийская хна имеет мельче помол, поэтому получается смесь более пластичная и аккуратная, практически без комочков.

3. За это время идем моем шампунем голову, бальзам и маски не используем.
4. Через 20 минут на влажные вымытые волосы наносим смесь. Наносится она значительно легче иранской (опять таки из-за мелкого помола), а после увидим, что и вымывается достаточно легко.
5. Сверху одеваем полиэтиленовую шапочку или пакет, утепляем полотенцем. Держим смесь около часа.
6. Тщательно смываем теплой водой (без шампуня), по завершении можно использовать кондиционер. Он, конечно, «съест» практически весь объем, который дает хна, но это не смертельно. Волосы станут здоровее! Смотрим пункт 2 :)

Я очень довольна действием индийской хны на волосы. Волосы покрасились вместе с сединой, гораздо меньше выпадают, практически выровнялся цвет волос. Рекомендую брюнеткам!

Теперь хочу найти в продаже хну фирмы «Aasha Herbal`s» и испытать ее на своих волосах, она имеет в инете очень много положительных отзывов.

Хна и басма, оттенки которые можно получить:
— 3 хна и 1 басма — приятный бронзовый оттенок;
— 1 хна и 1 басма — темно-каштановый оттенок;
— 1 хна и 2 бамса — черный цвет.
Чем больше басмы добавлено в состав, тем темнее становятся волосы.


Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я как то пробовала басму, у меня цвет не взялся к сожалению… правда не индийскую брала, может в этом дело :) хотя после неё волосы будто здоровее стали.
avatar

Natka123

  • 3 сентября 2012, 19:58
+
0
?
Наташ, чистую басму? Хотела черный цвет?
avatar

Fetka

  • 4 сентября 2012, 17:41
+
0
да чистую… хотела черный))) наверное потому что волосы ранее красила не взялась, хорошо что хоть не было как у девочек :d , перекраситься же после хны и басмы не реально в течении нескольких месяцев! после окрашивания ими краска тоже не ложится)))))))
avatar

Natka123

  • 4 сентября 2012, 17:45
+
0
?
нуууу я перекрасилась легко после хны с басмой. Может это еще от «конституции» волос зависит.
avatar

Fetka

  • 4 сентября 2012, 17:48
+
0
возможно :) и даже цвет ровно лег?
avatar

Natka123

  • 4 сентября 2012, 17:53
+
0
?
Да, цвет был ровный. Но у меня тогда и до хны был ровный цвет. Вроде ЗДЕСЬ, во время лукового эксперимента, как раз окрашивание хной и басмой.
avatar

Fetka

  • 4 сентября 2012, 17:59
+
0
да действительно))) цвет ровный!
avatar

Natka123

  • 4 сентября 2012, 18:13
+
0
А я раз от хны позеленела :d Но я же не брюнетка. :)
avatar

Elena31

  • 3 сентября 2012, 20:24
+
0
Попадала в подобную ситуацию. Только не позеленела. А цвет был желтый с оттенком зеленого
avatar

marika17

  • 4 сентября 2012, 06:55
+
+1
?
Иногда хна может повести себя очень непредсказуемо :d Особенно это касается если волосы ранее были окрашены химической краской.
avatar

Fetka

  • 4 сентября 2012, 17:40
+
0
У меня наверное так произошло из-за мелирования, хотя после него уже прошло полгода. :) Причём хну брала бесцветную. :)
avatar

Elena31

  • 4 сентября 2012, 18:56
+
+1
?
О бесцветной вообще говорят, что толку от нее нет… :nezn:
avatar

Fetka

  • 8 сентября 2012, 17:45
+
0
Тщательно смываем теплой водой (без шампуня),
я не могу смывать хну без шампуня. Волосы — солома :( и тусклые, как в пыли, путаются. Бррр одним словом :(
avatar

Fiona

  • 8 сентября 2012, 12:08
+
0
?
Попробуй бальзам использовать — лучше волосы выглядят. Хотя, по-моему хна одинаково держится, если мыть шампунем 1й раз и если не мыть. Я как-то разницы не заметила. Но для перестраховки не мою им в первый раз.
avatar

Fetka

  • 8 сентября 2012, 17:44
+
0
Есть еще Хна Lush. Кто-то пробовал ее?
avatar

Fiona

  • 8 сентября 2012, 12:10
+
0
?
Я не пробовала, но планирую. Все не могу в Караван никак доехать, там у нас наконец-то открылся магазин Lush. Наверное, после з/п поеду все таки… :d
avatar

Fetka

  • 8 сентября 2012, 17:42

  Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
  Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.