Я люблю экспериментировать. И часто, когда иду в магазин выбираю что-то новенькое будь то обычная косметика или обеспечивающая уход. Частой смене подвергаются шампуни, но некоторые представители посещают мою ванную комнату снова и снова. Например, Восстанавливающий прованский шампунь и бальзам от PLANETA ORGANICA является именно частым гостем.
Походит для всех типов волос — очевидный плюс при покупке, когда особенно дома шампунем пользуется не один человек :)
В своем составе и шампунь, и бальзам содержит 6 прованских трав:
Масло косточки винограда содержится в шампуне, а вот в бальзаме присутствует органическое масло оливы.
Масло косточки винограда направлено на восстановление поврежденных волос, а также препятствует появлению секущихся кончиков волос и повышает их эластичность.
Экстракты душицы, мяты, розмарина, майорана и органического масло лаванды отлично заботится о волосах, даря необходимые витамины и минералы. В итоге волосы приобретают здоровый вид.
Итак, первое, что приятно для меня — это уникальный дизайн. Легкий, природный и весенний. Флакон выполнен в стильном темном пластике.
Его объем составляет 280 мл.
Имеется дозатор, который позволяет выдавить необходимое количество шампуня или бальзама порционно и без излишек. Для меня, кстати, это очень удобно.

По консистенции — нежный зеленый оттенок с элементами перламутра, не много тягучая. На волосы наносится очень хорошо, распределяется и без какого либо труда смывается.

А вот бальзам имеет консистенцию нежного мятно-болотного оттенка, не жидкая и похожа больше на какой-то мусс. Равномерно распределяется по волосам, после смывания, волосы сразу становятся мягкими и приятными на ощупь.

Интересно, что даже после применения одного шампуня волосы на ощупь такие, как будто бальзамы и маски для волос уже были нанесены. После бальзама волосы просто сказка.
Аромат чуть сладковатый, травяной и очень свежий. Этакая Прованская Франция с ее душистыми ароматами. Правда по душе он придется не всем. Остается легким шлейфом на волосах.
Стоимость приблизительно около 100 рублей шампуня и такая же цена у бальзама.
Ну и к слову для тех кто заморачивается на органике. Так ли он органичен или нет?
Состав: Aqua with infusions of органическое масло виноградной косточки, масло лаванды, органический экстракт мяты перечной, экстракт розмарина, экстракт душицы, экстракт мальвы, экстракт майорана, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Сульфаты присутствуют и представлены элементами Magnesium Laureth Sulfate. Однако, как утверждает всемирная сеть это мягкое и поверхностное вещество и в данном случае здесь использована куда меньшая порция данного элемента, чем присутствует в обычных шампунях с SLS.
Также присутствуют компоненты Glycol Distearate, Benzyl Alcohol,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzoic Acid — не полезны, но вполне допустимы.
А вот остальные представленные компоненты либо полезны, либо никакого вреда для наших волос не приносят.
Если говорить о моем мнении, то я прежде всего смотрю именно на то, как происходит воздействие на мои волосы. А тут они стали мягкими, послушными, не пушатся, получили обещанное увлажнение и уход — стало быть почему бы этому другу не поселиться в моей ванной на постоянной основе? И так ли важно в таком случае присутствие небольшой химии в составе. Нынче просто у всех помешанность на органическом составе :) А я вот выбираю то, что мне нравится, а вы?


6 комментариев

Valentina2676
Хороший бюджетный вариант, но все таки люблю более агрессивные составы шампуни. Потому что деликатные составы не справляются с моей шевелюрой)
helenwinchester
А мне он вполне по душе. Еще люблю Марокканский тоже от планеты органики.
tanserb
Мне тоже нравится действие ухода этой марки на волосы. Жаль, у нас не так часто встретить планету органику в магазинах. Но в интернете — есть!
helenwinchester
У нас органика в магазине в общем-то есть, но я привыкла тестить со своего магазина. Так как раз наверняка буду знать хорошая продукция или нет и к каким волосам она пойдодет
LudaTischenko
Мне очень нравится упаковка этих средств, надо поискать в магазинах:)
helenwinchester
Она очень удобна и компактна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.