Лаком для волос я раньше пользовалась очень интенсивно, сейчас меньше, но всё равно мой «цветочек» на затылке без лака никак не могу уложить – волосы растут, как они решили, и их не волнует, нравится мне или нет, в ту сторону или не в ту.:) Поэтому лак для волос в моём арсенале присутствует всегда.
Недавно я обратила внимание на лак для волос «Чистая линия» и решила его попробовать. Вот теперь делюсь впечатлениями.
Начнём, как обычно, с упаковки. Это довольно большой (200 мл) металлический флакончик традиционного для марки растительно-зелёного дизайна.

Как видим, производитель заявляет в составе лака пшеничное молочко и экстракт льна и обещает питание, увлажнение, фиксацию и объём от корней.
Как я понимаю, лак «Чистая линия» существует пяти степеней фиксации, но в продаже было всего три, и я выбрала среднюю из них (а надо было всё же взять «троечку», но об этом дальше).
На обратной стороне флакончика огромное количество мелких букв – в основном информация о производителе и способ применения на разных языках.

И немножко обещаний от производителя:
«Идеальная фиксация:
— Без склеивания и липкости;
— Без утяжеления;
— Объём 24 часа.
Здоровые волосы:
— Защищает волосы по всей длине;
— Увлажняет и питает;
— Содержит природный УФ-фильтр
».

Теперь расскажу о моих впечатлениях.
Начнём с пульверизатора.

Он удобен, нажимается довольно легко, но вот один нюанс – при использовании из-под крышки часто вытекает жидкий лак и пачкает руки и сам флакончик, да и переводится напрасно. Брак ли это именно моего флакончика или так у них всегда…
Сам лак по свойствам неплохой: волосы действительно не утяжеляет и не делает липкими или жёсткими на ощупь, объём держится тоже хорошо, причём, волосы остаются подвижными. К тому же, лак имеет приятный, хоть и достаточно сильный, парфюмный аромат (терпеть не могу, когда в парикмахерской набрызгают какой-нибудь «Ледой», пахнущей чуть ли не дихлофосом). Вот только со степенью фиксации я немного не угадала (см. выше) – «четвёрка» всё-таки слишком сильная для меня – приходится действовать очень осторожно и аккуратно, потому что, если чуть переборщишь, то волосы фиксируются «намертво», потом невозможно расчесать без потерь. Так что, если я буду покупать такой лак ещё (может, и буду), то однозначно возьму с меньшей фиксацией.
Если подытожить, то лак для волос «Чистая линия» — вполне достойный представитель своей известной и очень неплохой марки-производителя. Можно брать, тем более, что цена довольно приемлемая – у нас в магазинах в районе 40 гривен (сейчас это уже недорого).

Автор:

Живу небыстро, небогато. Пою. На кухне хлопочу. Неспешно отмечаю даты. Пишу. Баюкаю. Лечу. Ничьей судьбы не омрачаю. За всё "спасибо" говорю. Не требую. Не докучаю. Целую. Балую....

8 комментариев

Nata0104
Я раньше без лака и пенки жить не могла, а уже несколько лет пользуюсь очень редко и то по праздникам.:))
Elena25
Я тоже раньше намного больше пользовалась.
tanserb
Вполне неплохой лак, судя по описанию! Я лаками не пользуюсь, а вот маме надо будет посоветовать, она как раз в поисках бюджетного.
Elena25
Пусть попробует — нормальный бюджетный вариант.
ZyeVA
Хорошо, что в составе есть экстракт льна, судя по описанию, лак достойный, а вот мой от Schwarzkopf уж слишком волосы склеивает
Elena25
Я когда-то, уже даже и не помню, сколько лет назад (сто:)) один раз покупала Шварцкоп — тоже склеивал волосы так, что больше я на него и не смотрю.
AnnGrabauskiene
о_О У чистой линии есть лак? ЛАК? Глазам своим не верю:)
Elena25
Я тоже впервые увидела.:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.