За полгода я успела несколько раз сменить цвет волос: была и черная, и каштановая, и рыжая. Естественно, такие перемены плохо сказались на волосах, которые и до этого были далеко не идеальные, а потом стали просто соломой. Чтоб помочь своим волосам, решила использовать специальную маску для окрашенных волос, и выбрала Estel Otium Blossom «Защита и питание».

Маска находится в большой коричневой банке, упаковка выглядит профессионально и вызывает у меня мысли: «Это точно должно работать» :)
Концентрированная кремовая основа маски способствует глубокому проникновению ухаживающих и питающих компонентов комплекса Blossom Cаre & Color с маслом какао во внутреннюю структуру волоса, обеспечивает интенсивное восстановление. Сохраняет цвет ярким и насыщенным, предотвращает преждевременное вымывание молекул цвета. Обеспечивает окрашенным волосам роскошный ухоженный вид, глянцевый блеск и сияние, улучшает расчёсываемость.


В банке есть заглушка, которая служит для предотвращения обветривания маски и попадания внутрь влаги. Мокрыми руками бывает тяжело ухватиться за язычок заглушки, поэтому я не всегда плотно ее закрываю, от этого продукт не портится.

Если прикинуть на глаз, то кажется, что в этой огромной банке все 500 мл маски, но нет. У нее просто очень толстые стенки и продукта внутри 300 мл, что тоже немало. Мне хватает на очень долгое время, из этой баночки уже выбираю остатки.

Gloss-маска для волос «Защита и питание» Estel Otium Blossom имеет довольно густую консистенцию и приятно пахнет. Она легко распределяется по волосам, не стекает с них.

По инструкции маску нужно наносить на 5-10 минут, а потом смыть. Так я ее и применяю, в результате получаю гладкие и блестящие волосы, которые уже и не похожи на солому, очень приятные на ощупь и прямо светятся. Эффект мне очень нравится и немного сохраняется после следующего мытья волос, даже если маску не использовать. Поэтому я использую ее 1-2 раза в неделю, как и советует производитель.
А моя парикмахер посоветовала держать маску на волосах дольше, около часа, замотав голову в полотенце. Тогда будет не просто результат хорошего бальзама, а волосы начнут реально восстанавливаться, на сколько это возможно в их состоянии. Скажу честно, я не пробовала этот способ, потому что он не для ленивых :) Но если за 10 минут маска дает отличные результаты, то за час хуже точно не станет.

Такой чудо-эффект маска Estel Otium Blossom дает благодаря силиконам в составе. Я только приветствую силиконы по длине волос, мне нравится, как они работают.


Маска хорошая, не жалею, что купила, но такой большой объем успевает надоесть, поэтому буду пробовать что-то еще интересное у Estel.

6 комментариев

Elena25
Знаешь, Лера, я бы только из-за одной упаковки купила.:) Красивая упаковка. И маска, к тому же, хорошая. Вот только я тоже не люблю большие объёмы, мне они тоже надоедают и хочется побыстрее чего-то нового.:)
Valerya
Я так понимаю, большой объем из-за того, что Эстель это профессиональная марка и используется в салонах, и вот мне просто приятно устраивать себе салон на дому с такими средствами)
Katyushe4ka
Ну не такой уж и большой объём по сравнению с моей килограммовой маской. Думаю, что стоит её попробовать, люблю всё новое.
Valerya
Как-то пропустила твою маску, действительно впечатляющий объем)) Тоже хотела бы такую попробовать, но пока у меня уже закуплена еще одна Эстелевская маска, только другой серии)
Valentina2676
Оформление так дорого смотрится;) И качества хорошие) Уважаю большие объёмы, потому что у нас с дочкой длинные волосы. Надо брать, тем более обещает уход за окрашенными волосами.)
AnnGrabauskiene
ох… сколько ж силиконов… Жаль нет фото волосиков=((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.