С аргановой сывороткой для волос «Oro di Marocco» («Марокканское золото») итальянской марки Giardini di bellezza я познакомилась случайно – в магазине предложили пробник за 5 гривен, я и взяла попробовать. Тем более, что в состав сыворотки входит так любимое мной аргановое масло. Использовала пробник, а потом купила полноразмерку. Вот такая солнечная красота.

На обратной стороне флакончика – множество информации, но таким мелким шрифтом, что прочитать довольно проблематично.

Тем не менее, попробую разглядеть и процитировать.
Обещания производителей: «Сыворотка глубоко питает, не утяжеляя волосы, придаёт им блеск, яркость и упругость уже после первого применения. Масло арганы гарантирует эффективную защиту: увлажняющую и питательную. Сыворотка оживляет секущиеся кончики и при регулярном использовании помогает полностью восстановить сухие и повреждённые волосы. В отличие от других косметических средств для волос, сыворотка обладает быстрым косметическим эффектом за счёт содержания активных ингредиентов и мгновенного проникновения. Обеспечивает защиту для окрашенных и завитых волос, противодействует стрессу и повышает яркость цвета волос».
Способ применения: «Нанести несколько капель сыворотки на вымытые и подсушенные полотенцем, но ещё влажные волосы, а затем приступить к обычной сушке волос. Сыворотку можно наносить даже на сухие уложенные волосы, главное, чтобы кожа головы и волосы были чистыми».

Состав: Cyclopentasiloxane, Isopropyl myristate, Dimethiconol, Alcohol denat., Parfum (Fragrance), Argania spinosa kernel oil, Methyl hydrogenated rosinate, Cl 47000 (Yellow 11), Cl 26100 (Red 17).

Под крышечкой флакончика мы обнаруживаем удобный дозатор, позволяющий экономно использовать сыворотку и выбрать оптимальное её количество.

Теперь мои впечатления.
Сыворотка имеет консистенцию довольно густого геля жёлтого (в пробнике был более розовато-персиковый) цвета.

А аромат! Девочки, это такой вкусный запах персиково-вишнёвого желе, что устоять перед ним невозможно! И он остаётся потом на волосах на некоторое время.
Я выдавливаю небольшое количество сыворотки на ладонь, растираю и наношу на влажные волосы, в основном, на кончики. Можно и на все волосы полностью, но мне так не подходит из-за специфического поведения моих волос.:) Просто у меня волосы в одном месте на затылке растут таким себе «цветочком», как говорит мой парикмахер, что уложить их там не всегда просто. А сыворотка делает волосы настолько гладкими, что «цветочек» этот у меня никак не укладывается. Поэтому и не наношу сыворотку на всю длину волос.
Чем же мне понравилась эта сыворотка? А тем, что она делает волосы гладкими, легко расчёсывающимися, прямо шёлковыми на ощупь и блестящими, яркими, здоровым на вид. К таким волосам хочется прикасаться. К тому же, волосы действительно стали здоровее и сильнее уже после нескольких применений. В общем, сыворотка очень классная.
Единственный нюанс: следует индивидуально – методом проб и ошибок, скорее всего – подобрать оптимальное количество сыворотки, подходящее именно для Ваших волос, потому что, если нанести слишком много, то волосы становятся, хоть и удивительно приятно-шёлковыми, но настолько рассыпчатыми, что уложить их просто невозможно – распадаются и всё. Да и объём теряется при переборе средства. Но я уже своё оптимальное количество нашла, поэтому пользуюсь сывороткой с удовольствием и сама собой любуюсь в зеркале.:)

9 комментариев

Valentina2676
Интересное средство, всегда хотела такое попробовать.
Elena25
Попробуй, Валя, думаю, должно понравиться.
tanserb
Насчет количества, это точно! С такими вещами надо знать меру. Классная сыворотка! люблю и уважаю аргановое масло
Elena25
Я тоже очень люблю аргановое масло. А с количеством только методом проб и ощибок можно определиться.:)
Katyushe4ka
А я как раз недавно купила этой же марки сыворотку «экспресс-ламинирование», начала пользоваться, пока что нравится и даже очень)
Elena25
Расскажешь потом — очень интересно.)
Fetka
Люблю аргановое масло. Интересный эффект от «перебора» средства. Я бы от такого не отказалась :))) С этой маркой не знакома.
Elena25
Если бы у меня были длинные волосы, мне бы тоже такой эффект нравился.) Марка, говорят, хорошая, надо будет попробовать ещё что-то.
Eveda
Недавно открыла для себя аргановое масло и тоже в него влюбилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.