Постоянное увлажнение волос, борьба с секущимися кончиками, придание блеска — это те пункты в средствах для ухода за волосами, на которые я обязательно обращаю внимание при их покупке. Мои окрашенные, длинные волосы так или иначе требуют этого минимума «эффектов» для поддержания своего здоровья.
Сегодня я расскажу еще об одном средстве серии Mythic Oil марки L'Oréal Professionnel, которое мне удалось попробовать еще до масла для волос. В принципе, мое абсолютное удовлетворение этой маской и побудило к дальнейшему знакомству с данной серией.

Питательная маска для всех типов волос — L'Oreal Mythic Oil Nourishing Masque
У меня маска представлена в миниатюре, 75 мл. Имеет белый цвет и необычайно плотную текстуру, напоминающую крем.
Она хорошо наносится на волосы, без труда распределяется. Расход у этой маски экономный после того, как волосы «наедятся», нужно ее совсем чуть-чуть даже на мои длинные волосы.

Данная маска для волос хорошо питает и придает блеск, не утяжеляет. Волосы с ней становятся более мягкие, гладкие, к ним приятно прикасаться. Если использовать ее чаще, чем раз в недею, то волосы могут загрязняться быстрее обычного. Поэтому я использую ее один раз в неделю, а иногда даже раз в 10 дней.

Наношу маску на отжатые полотенцем волосы, только на кончики и длину, отступая от корней волос где-то на 10 см. Оставляю минут на 5, а потом смываю большим количеством воды. Кроме вышесказанного эффекта, маска еще имеет приятный сладкий аромат, который остается на волосах на длительный срок.

Состав средства:

Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Candelilla Wax, Amodimethicone, Cetyl Esters, Isopropyl Alcohol, Glycerin, Phenoxyethanol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Trideceth-6, Limonene, Chlorhexidine Digluconate, Cetrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Argania Spinosa Kernel Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Amyl Cinnamal, Fragrance.

Маску для волос L'Oreal Mythic Oil Nourishing Masque я нежно люблю. Использую уже 3-ю миниатюру средства и мечтаю купить большой объем — 500 мл. С теперешним состоянием моих волос и для поддержание эффекта этого объема хватит на 6-8 мес. На сегодняшний день в интернет-магазине parfumeria.ua она стоит около 17$.

9 комментариев

Valerya
Все смотрю на эту серию Лореаль и думаю, надо оно мне или нет)
Кстати, не знала, что маску нужно использовать раз в неделю, я пускаю ее в ход каждое мытье головы)
Fetka
маску нужно использовать
Лер, ты конкретно об этой маке говоришь?
Эту маску первое время я использовала каждое мытье головы (может, первый месяц..). Потом стала замечать, что у волос идет перенасыщение и стала использовать реже.
Valerya
Да нет, я в общем о таком продукте, как маска) Просто по своим волосам не могу заметить, что они быстрее загрязняются, потому что быстрее уже некуда))
Fetka
На сколько знаю обогащенные увлажняющие маски действуют очень интенсивно, потому их не следует использовать слишком часто. У различных типов волос – разные потребности. И «часто» — это понятие относительное… Здесь всех подводить под одну гребенку нельзя.
В общем, нужно следить за поведением своей шевелюры ;)
Valerya
Спасибо, Аня, буду знать) И точно стану использовать маски реже)
AlenaAlenka
Ань, спасибо за отзыв! когда волосы красила, только их проф. уход использовала. Взяла себе на заметку эту маску.
tanserb
Анют, хорошая масочка, интересно ее попробовать. Вот так всегда: если средство понравилось, то и дальше хочется знакомиться с серией марки.
Fetka
Я думала она есть у всех любителей бьюти-боксов :) Первый раз попалась в какой-то коробочке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.