Восторженные отзывы подтолкнули меня на тестирование этого чуда средства, эффект от желатиновой маски часто сравнивают и с эффектом ламинирования и кератинования волос. Все в один голос твердят, что волосы приобретают объем и блеск.

Из нескольких десятков рецептов я выбрала наиболее приемлемый для меня и решила протестировать. Объединение в маске желатина и яичного белка сочла наиболее логичным сочетанием,
и не мудрено, ведь желатин это кладезь природного строительного материала для волоса.

Яичный белок тоже ничуть не хуже, подавляет излишнюю деятельность сальных желез, ускоряет рост и отлично питает слабые и тусклые волосы, придавая им блеск и силу. Эффект по разным данным заметен с 1-5 применения, я же решила судить о маске спустя курс, тоесть сделать хотя бы пять-семь масок.

Готовить маску необходимо перед применением. Один пакет желатина растворяем в горячей воде (приблизительно 80-90 градусов) из расчета на 15 грамм желатина 50 мл воды.

Отделяем белок от желтка и только когда желатин остынет начинаем взбивать яичный белок, для получения наиболее плотной массы в белок кладем щепотку морской соли.



В массу медленно вливаем желатин, не перекращая взбивание. У меня получилась плотная маска однородной массы, объем которой составил четыре столовые ложки.

Маска получилась более чем достойная, единственный минус, за положенные 25 минут она местами подсыхает и смывается немного сложнее, чем привычные маски. На данный момент я уже сделала 3 маски, констатирую факт эффект действительно хороший, волос стал более блестящим и сильным. С эффектом ламинирования правда общего мало)))

4 комментария

Verynea
интересно, интересно… обязательно попробую, спасибо за рецепт ;)
Natka123
Пожалуйста, помнится у нас уже обсуждались желатиновые маски, но на тот момент я почему-то обошла их.
Valerya
Ох, помню по себе: смывать яичный белок с волос — это то еще удовольствие :D
Natka123
согласна:)) Я вот думаю, может в него ложку бальзама добавлять, чтоб лучше смывлось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.