Некоторое время назад я делала обзор зубной пасты SPLAT Биокальций, но прочитав комментарии и отзывы о продукции этой российской фирмы, мне захотелось ради эксперимента попробовать и другие пасты из этой линии. Одной из них оказалась Лечебно-профилактическая профессиональная зубная паста SPLAT Лечебные травы:

Информация о продукте с официального сайта компании Сплат:

Зубная паста ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ 100 мл

Гелевая зубная паста изумрудного цвета содержит экстракты лечебных трав и растений и масло герани для эффективного ухода за зубами и деснами. Обеспечивает профилактику кровоточивости десен и воспалений полости рта.

Сочетание экстрактов ромашки, шалфея и боярышника обеспечивает комплексное антибактериальное, противовоспалительное, укрепляющее и тонизирующее действие на десны. Кальцис, полученный из яичной скорлупы, ускоряет процессы минерализации и укрепляет эмаль.

Экстракт облепихи благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е оказывает выраженное антиоксидантное действие. Фторид-ионы защищают от кариеса, укрепляя эмаль и делая ее устойчивой к воздействию органических кислот. Эфирное масло герани – прекрасный антисептик, обладает антиоксидантным и антибактериальным свойствами, оказывает мягкое воздействие на эмоциональное состояние, создает светлое настроение.

ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СОДЕРЖИТ:

SLS, триклозан, хлоргексидин, сахаринат, пероксиды. Содержит фтор (1000 ppm)

Благодаря своему уникальному составу ЗУБНАЯ ПАСТА безопасна для здоровья человека и экологии планеты

Натуральные эфирные масла и экстракты лекарственных растений заботятся не только о здоровье десен, но и оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Их выраженные антибактериальные свойства обеспечивают длительную свежесть дыхания, оздоравливают ткани полости рта и препятствуют образованию болезнетворных бактерий, сохраняя микрофлору полости рта здоровой.

Упакована в коробочку с вот таким травяным дизайном:

Информация на коробке указана в основном на русском языке, за исключением состава и абзаца на обратной стороне.








Состав

На тюбике информация с коробочки частично дублируется:




Ну, а теперь о самой пасте.

Консистенция пасты легкая и нежная, ярко-изумрудного цвета, с травяным запахом, сладковатая на вкус – из-за чего не рекомендую давать ее детям, т.к. они запросто могут спутать ее с каким-нибудь вкусным десертом ))

Для меня текстура этой пасты слишком уж тающая, если сравнивать с Биокальцием, то, безусловно, в этом последний вырывается вперед. А так паста «Лечебные травы» замечательная! Бережно очищает эмаль, не вредит деснам, а как раз наоборот – успокаивает их и укрепляет. Паста «Лечебные травы» освежает дыхание, но делает это в меру, не превращая его, как некоторые др. пасты, в аналог дыхания «змея-горыныча» только в морозном варианте )))

Кроме этого очень импонирует цена пасты (в среднем 125 руб.), широкая крышечка, позволяющая ставить тюбик вертикально, и более-менее безопасный состав, включающий заявленные экстракты лечебных трав.

Но, в сравнении с пастой «Биокальций» эта чуточку проигрывает, так что ставлю «Лечебным травам» твердую 4.

4 комментария

tanserb
Биокальций я тоже люблю. Травы еще не пробовала, но надо будет ради разнообразия купить.
ZyeVA
Попробуй, тоже очень хорошая!
Elena25
Обязательно возьму эту пасту на заметку.
dolfa
тоже взяла на пробу, пока в мини-варианте 40 мл.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.