Зубная паста – такая вещь, выбрав которую раз, стараешься ей не изменять, если только за исключением редких случаев, когда, к примеру, она заканчивается не только в тюбике, но и на полках магазина. Именно такой случай произошел со мной на днях и я выбрала, не заморачиваясь, пасту, которая первой бросилась мне в глаза. Тем более я как раз вспомнила, что эта паста ходит в любимчиках у моего папы. Называется она «Лесной бальзам» и выглядит очень симпатично: с красивым зеленым хвойным дизайном, т.к. сделана она на основе экстракта коры дуба и пихты, а так же на отваре целебных трав.


Надписи на тюбике:







И на коробочке:





Состав:

Aqua, Sorbitol, Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Abies Sibirica Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Picea Leaf Extract, Polyprenol, Quercus Alba Bark Extract, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Sodium Monofluorophosphate, Citric Acid, Glycerin, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Sodium Sulfate, Eugenol, Limonene, CI 19140, CI 42090, CI 77891.

Характеристики продукта (производитель):

Основные свойства

Рекомендуется использовать при первых признаках кровоточивости и воспаления десен.

  • Экстракт коры дуба способствует устранению кровоточивости, укреплению кровеносных сосудов десен
  • Экстракт пихты благодаря антибактериальному действию препятствует развитию патогенных бактерий в полости рта
  • Отвар 5-ти целебных трав (ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела и крапивы) укрепляет десны, обеспечивает дополнительную профилактическую защиту

По результатам клинических исследований1:
✓ снижает кровоточивость десен
✓ устраняет болезненность десен у 100% потребителей
✓ снижает риск повторных появлений симптомов заболеваний.

Кровоточивостью десен я не страдаю, если только изредка, когда, к примеру, с дуру надавлю на них щеткой. Поэтому, снижает или нет эту неприятность паста – мне судить сложно, но, если верить на слово моему папе (а я ему верю), то можно сказать, что эта паста отлично справляется с этой напастью (сори за каламбур) :)

Главными достоинствами «Лесного бальзама» я считаю приятный привкус кедровых орешков, хвойный освежающий аромат, достаточно хороший состав, в котором реально присутствуют заявленные натуральные компоненты, доступная цена, и то, что она мягкая в использовании, т.е. нисколечки не щиплет язык, что иногда случается с другими пастами.

Так же паста имеет приятный мятный оттенок, один из мои любимых в палитре цветов, что не могу не отметить

Из минусов выделю, пожалуй, тот момент, что паста плохо пенится и имеет, на мой взгляд, слишком нежную консистенцию. Нет, она не растекается, как вода, но буквально тает во рту, что для пасты лично для меня не очень.

В общем, зубную пасту «Лесной бальзам» не вижу повода не рекомендовать, вполне достойная бюджетная паста. Ну, а за ее «ореховый вкус» можно ей сразу смело ставить все 10 баллов!


6 комментариев

Valentina2676
Хорошая паста) Особенно для оздоровления ротовой полости и зубов. А я ещё её использую как местное обезболивающие, пасту не больше горошины ложу на больной зуб и боль стихает.
ZyeVA
Ого, спасибо за подсказку, надо будет воспользоваться как-нибудь советом! )
Elena25
Мне тоже в пастах этой марки не нравится то, что они малдо пенятся. Может, это и ничего, но я так не привыкла.:) А в остальном всё хорошо.
ZyeVA
Да, из-за этого приходится больше положенного выдавливать, а это минус экономии. Заметила: она быстрее расходуется, чем та, которой я обычно пользуюсь
tanserb
Тоже одно время ею пользовалась. Неплохая и бюджетная
ZyeVA
Так-то да, и не поспоришь )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.