Продуктами марки Splat я и моя семья пользуемся давно. Наше знакомство началось несколько лет назад с черной-пречерной пасты для отбеливания зубов, которую порекомендовала подруга-фармацевт. После этого мы периодически покупаем зубную пасту этой марки, так как она обладает хорошими свойствами, справляется с указанной проблемой, имеет приемлемую стоимость и всегда доступна в магазинах/аптеках.

Сегодня расскажу о зубной пасте нескольких видов, разного назначения и эффекта. Но забегая напред скажу, что ассортимент у марки Splat очень обширный. Это не только зубные пасты различных серий (назначений) и со множеством «вкусов», но и ополаскиватели для ротовой полости, зубные нити, щетки.
Зубная паста Splat «Ликвум-гель», серия Professional

Гелевая зубная паста лазурного цвета с эффектом выраженного отбеливания и защиты от зубного камня эффективно очищает эмаль.
Очищающий эффект – 43,8%.
Противовоспалительный эффект – 34,9%.
Кровоостанавливающий эффект – 70%.

Данная зубная паста имеет гелевую структуру нежно-голубого цвета, легкий мятный аромат, который сохраняется на непродолжительное время, поэтому я ее использую вечером.

У меня чувствительные зубы и десна, часто возникает кровоточивость. Отбеливающие пасты я немного опасаюсь использовать, так как по моим индивидуальным наблюдениям они слишком для меня агреcсивные. Эту пасту я так же с осторожностью использовала, примерно, в течение месяца, пристально обращая внимание на ее эффект. Дискомфорта она абсолютно не вызвала, но и явного отбеливающего эффекта после использования отметить не могу. При этом паста эффективно, тщательно, но деликатно, очищает эмаль зубов от налета. И на самом деле обладает кровоостанавливающим эффектом.

Зубная паста Splat «Лечебные травы», серия Professional

Гелевая зубная паста изумрудного цвета содержит экстракты шалфея, ромашки и боярышника для эффективного ухода за зубами и деснами, обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Очищающий эффект – 41,3%.
Противовоспалительный эффект – 28,5%.
Кровоостанавливающий эффект – 66,5%.

Зубная паста «Лечебные травы» так же является гелевой, нежного цвета луговых трав. Вопреки мнению, что пасты подобной структуры плохо очищают зубы, этот представитель хорошо справляется с поставленной задачей: мягко очищает зубы и приостанавливает кровоточивость десен. После ее использования свежесть дыхания сохраняется достаточно долго.

Зубная паста Splat «Sea Minerals», серия Special

Данная зубная паста – это свежий морской гель, обогащенный минералами и морскими водорослями, специально предназначен для качественного отбеливания, укрепления и реминерализации эмали.
Очищающий эффект – 57,5%.
Противовоспалительный эффект – 61,9%.
Кровоостанавливающий эффект – 34,7%.

И опять зубная паста гелевой структуры :) Аромат у нее сильнее, чем у предыдущих собратов, мне показался мятно-травяной. Он задерживается и освежает дыхание надолго, поэтому данный представитель идеально мне подходит для утренней процедуры чистки зубов.
Паста отлично очищает зубы, если можно так выразиться, то «до скрипа», но при этом мягко. После ее использования, если провести языком по зубам, то ощущается их идеальная гладкость.

Зубная паста Splat «Ginger», серия Special

Разогревающая зубная паста «Имбирь» создана для заботы о здоровье десен. Натуральные активные компоненты обеспечивают эффективную профилактику воспалений полости рта, защищают от образования налета и неприятного запаха.

Это единственная паста из данного квартета, которая имеет обычную, «кремовую» текстуру. В ароматной композиции имбирной пасты Сплат явно ощущается ментол с незначительными травянымы нотками. Мое обоняние имбирь не учуяло, так же, как и не заметила разогревающего эффекта. Когда-то была у меня имбирная паста, так после ее использования я ощущала себя Горынычем :) Эта абсолютно комфортная.
При использовании паста не образует пены, а щетка словно скользит по зубам не доставляя никакого дискомфорта даже на чувствительных участках. После такой процедуры может сложиться мнение, что паста плохо чистит зубы. Но это не так. Зубной налет удаляется идеально, а свежее дыхание сохраняется в течение 2-3 часов.

Над созданием поста мне помогала работать зубная щетка Splat Professional Sensitive для чувствительных зубов.

Эта щетка специально разработана для людей с чувствительными зубами и деснами. Она имеет особенную щетину — каждая щетинка на конце расщеплена на четыре части, что делает щетку гораздо более нежной и деликатной. Кроме этого они пропитаны ионами серебра, что позволяет предотвратить размножение бактерий на щетке.

Щетка имеет среднюю жесткость — medium, дизайн простой, без излишеств, абсолютно комфортна в использовании. Эта зубная щетка Splat у меня первая. Испытав ее на себе, приобрела такие же для своей семьи. Рекомендуемый срок службы щетки 2-3 месяца.

Наверняка вы, девочки, знакомы с продуктами марки Splat. Поделитесь своим мнением что пробовали, каков был эффект? Ну, а ко только хочет начать знакомство с маркой, рекомендую посетить официальный сайт Splat на котором можно выбрать средство исходя из личных предпочтений и задать интересующий вопрос экспертам.

13 комментариев

Puding
У меня тоже была черная паста Сплат для отбеливания зубов. необычная очень, конечно. Нравилась как обычная очищающая паста, особого эффекта отбеливания не было замечено.
Fetka
Blackwood? Наверное у тех, кто пользовался Сплат, она обязательно была :)
AlenaAlenka
Только сегодня стояла над стендом с пастами и раздумывала — чтобы взять сыну, потом решила, что привычный Сплат будет лучше не пойми чего:) Сама редко пользовалась этими пастами, а ребенку покупаю часто.
Fetka
Ален, ты своему еще детскую покупаешь? Сколько сыну лет?
AlenaAlenka
Я беру Сплат либо для подростков, либо для всех возрастов. В других марках обычно до 8 лет идут детские, а потом все. Моему 10 )
Fetka
Да, чаще всего до 8 лет детские. Я помню вроде, что у нас примерно одинакового возраста, потому и спросила :)
AlenaAlenka
Ну, твой, вроде постарше))
Fetka
Даньке в апреле 10 будет :)
AlenaAlenka
Ой, а я думала, что вы постарше! Моему в феврале 10 исполнилось:) А у меня тоже в апреле день рождения!
tanserb
Анют, я пользовалась только пастой «имбирь», понравилась! Вначале было непривычно, и по вкусу, и по ощущениям. Надо будет и с другими познакомиться
Fetka
Тань, на меня имбирь никак не подействовал. А у тебя какие были ощущения?
tanserb
Очищал зубы хорошо и мягко. Но чтоб что-то прям вау — такого не было. Хотя паста понравилась.
Foxm00n
У меня много видов паст было, все очень люблю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.