К «корейским штучкам» в моем многонациональном арсенале косметики прибавилась «штучка тайская» — тайская органическая зубная паста «полирующая» Нerbal clove toothpaste от ТМ RasYan, в общем, читаем отзыв и дивимся азиатам.



Упаковка:
Паста упакована в круглую баночку небольших размеров, вес которой всего 35 г

Консистенция зубной пасты:
Паста, хотя именно из-за консистенции я бы назвала её порошком, белого цвета с непривычной нам плотностью, которая очень напоминают увлажненный зубной порошок или строительную шпаклевку.



Аромат и вкус:
Аромат у пасты очень схож со всем знакомым бальзамом «звездочка». Он такой яркий, что необходимо преодолеть психологический барьер, чтобы начать чистить «звездочкой» зубы. В отличие от привычных нам европейских зубных паст, эта паста не имеет сладкого привкуса. Назойливый аромат гвоздики, ментола и пачули – это все, что вы будите чувствовать, используя эту зубную пасту.

Экономичность:
Согласно описанию на сайте, на котором я её покупала, достаточно всего лишь провести щеткой по поверхности, и можно приступать к чистке зубов, но, на мой взгляд, такой забор пасты негигиеничен, поэтому я набираю пасту зубочисткой в кол-ве 1/10 части от привычного нам объема.
Далее наступает что-то необъяснимое: с такого небольшого кол-ва паста выдает полный рот пены, откуда она берется мне непонятно, т.к. производитель заявляет, что паста органическая и никаких пенообразователей не содержит:



Не знаю, стоит ли верить азиатам, но в моем представлении, средства из серии «хербал» не могут иметь такой обильной пены. Больше похоже на то, что полный состав этой зубной пасты – «секрет фирмы».

Мои ощущения от использования:
Если справиться с психологическим внутренним конфликтом и не обращать внимания на то, что она не сладкая и пахнет вовсе не зубной пастой, то:
1. Порошок этот очищает зубы не хуже, чем привычные нам пасты, а полирующий эффект (гладкость зубов) даже немного выше.
2. Ментол и гвоздика, содержащиеся в пасте, как и положено, придают отличную свежесть дыханию.
3. Чистить ежедневно этим порошком зубы я опасаюсь, т.к. для меня остались загадкой её пенообразование и полирующий эффект без содержания ПАВ и SLS.
4. Минус для меня – упаковка, которую необходимо откручивать и способ набора порошка на зубную щетку.

Цена: если не боитесь экспериментов, то за цену в 100 рублей Вы легко себе можете позволить еще один, возможно, ахните, раскроете шире глаза, но точно не разочаруетесь.

13 комментариев

Inchik
У меня слабость к тайским и корейским штучкам. Люблю тайские шампуни и маски для волос. Была подобная зубная паста, люблю её! В отличии от сolgete тайская губы не разъедает)
Proskovya
У меня слабость к тайским и корейским штучкам.
я пока только корейскими больна, эта зубная паста — первая тайская ласточка.
Inchik
попробуйте сыворотку для волос от Tropicana oil.
Fetka
у тебя она тоже сильно пенилась?
Inchik
да, для такого малого количества пасты она пенится хорошо. там где я заказываю пишут такой состав к пасте Состав: Asteraceae (астровые), Lauraceae (лавровые), Mentol, Clove oil, Sodium Laurilsuilphate

Fetka
Милаха меня улыбнула по поводу
выдает полный рот пены
Proskovya
Ну, вот откуда ей там взяться?! :)
Fetka
может не в пасте дело? :D
Proskovya
Муж тоже заподозрил у меня бешенство :) Но заверяю, что им я не страдаю :)
Fetka
:D
может тайские масла пенятся?
Вот, к примеру, азиатское гидрофильное масло с водой образует же пену…
Proskovya
Вот, к примеру, азиатское гидрофильное масло с водой образует же пену…
Ну, там же есть эмульгатор в виде полисорабата, а здесь его нет.

На самом деле, я больше склоняюсь к «секрету фирмы».
Verynea
Аромат схож с бальзамом «звездочка»

не представляю как чистить зубы такой пастой
Proskovya
да, придется ломать стереотипы:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.