Наша кожа требует постоянного ухода. Даже регулярное простое умывание – уже забота о своем лице. А ежедневное влияние на кожу погодных условий наносит большой отпечаток на ее состояние и вид. Летом – жара и палящие солнечные лучи, осенью – холодный ветер, дожди, перепад температуры, а зима – сухой мороз, холодный воздух. Все чувствует кожа и часто от этого страдает. В разных погодных условиях необходимо применять разные защитные, питательные и увлажняющие косметические средства для ухода за ней.

К этому вопросу каждая женщина должна подойти индивидуально, основываясь на рекомендациях опытных косметологов. И не заниматься самостоятельным применением средств для лица. Именно они могут точно определить наиболее подходящий вариант для конкретного типа кожи. Не экспериментируйте на себе, а прислушайтесь к советам опытных людей в этой сфере. Тогда невозможно ошибиться или навредить, а возможно только помочь своей коже быть защищенной и красивой.

Косметологи компании Top Cosmetics cоветуют сначала четко определить свой тип кожи. И в зависимости от этого применять различные подходящие именно ей косметические средства.

Советы опытных специалистов по правильному косметическому уходу в зимнее время


  1. Нужно учитывать, что со сменой сезона не меняется тип кожи. Поэтому правильно использовать средства, соответствующие ее особенностям, только с учетом погодных условий. Низкие температуры сужают поры и поэтому необходимо защитить кожу прежде всего от пересыхания.
  2. Резкая смена температур вызывает раздражение, шелушение и покраснение. Возникает основная проблема – обезвоживание. Главное, ежедневно правильно напитывать ее влагой в зависимости от ее типа. Так, процесс умывания зимой имеет свои особенности. Сначала необходимо лицо протереть молочком и промыть его кипяченой водой. Потом нанести лосьон, который содержит не более 30% спирта. Иначе может быть ее пересушивание. Лучше всего умываться отварами трав. В этом случае кожа получает и лечение, и природное очищение.
  3. На ночь важно наносить увлажняющие крема, а за полчаса до выхода на улицу – питательные. Таким образом, мы создаем для кожи защитный барьер.
  4. Очень важно эту защитную прослойку не разрушить разными очищающими скрабами. Для этого лучше подойдут мягкие пилинги и маски для лица.
  5. Особое внимание нужно уделить коже рук, так как она чаще всего пребывает в контакте как с синтетическими веществами, так и с большим количеством микробов.
Прислушиваться к мнению специалистов компании Top Cosmetics очень важно, потому что она является ведущей в сфере женского преображения и красоты. Здесь работают опытные профессионалы, которые смогут подсказать решение любой проблемы вашей кожи. Фирма сотрудничает со многими специалистами. Она занимается не просто продажей качественных средств, а еще и обучает косметологов правильному применению и пользованию средств. 

Доверяйте опыту профессионалов – и ваша кожа преобразится и сохранит молодость, здоровье и красоту!

Для справки: в ТОП Косметикс действуют курсы, на которых можно пройти обучение для косметологов. Обучение проводится во многих городах Украины. Записывайтесь! тел. 0 800 500 275.

2 комментария

AlenaAlenka
Вот точно, нужно травами умываться, теперь заставлю себя заварить чего-нить) Спасибо за обзор!
Lele4ka333
Вот про скрабы правильно. Я страдаю зимой, кожа приучена к регулярному пилингу, а в холодное время года раздражения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.