Всем привет!
Думаю, настала пора поведать Вам о волшебном улиточном средстве, на этот раз — мультифункциональный крем MIZON All In One Snail Repair Cream с 92% концентрацией улиточного секрета
Позвольте мне привести информацию о том, что же такое улиточный крем и чем он так полезен?
Знаменитые своими активными ингредиентами, экстракты улиток уже просочились в средства по уходу за кожей по всей Южной Америке и Корее. И высококлассные компании, и середняки прониклись любовью к липким компонентам, которые дебютировали на косметическом рынке еще в середине 90-х. Улитки выращиваются в специальных условиях и на специальной диете.
К примеру, есть крем из слизи улиток, которых кормили красным женьшенем.

Косметические фирмы утверждают, что кожа от такого крема станет более мягкой и утонченной. Так почему же слизь улиток?
В 2006 году чилийские фермеры обнаружили, что при контакте с улитками, которых они собирали для рынка французской еды, кожа их рук стала заметно глаже.

Секреция (т.е. слизь) улиток полна гликолевой кислоты и эластина. Она защищает кожу самих улиток от порезов, бактерий и ультрафиолета. Содержащиеся в слизи белки устраняют отмершие клетки и восстанавливают кожу. Технология изготовления средств не нова.
Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.
Подобное лечение слизью улиток использовалось еще в Древней Греции, во времена Гиппократа. Тогда воспаления кожи лечили смесью кислого молока и раздавленных улиток. В настоящее время средство продается для лечения угревой сыпи, пигментных пятен и удаления шрамов и ожогов. Это 100 %-но натуральный продукт, который может заменить химическую косметику. Что интересно, улиток не убивают, а подвергают некоему механическому воздействию, за счет чего они производят больше слизи.

Анализы экстрактов слизи улитки, доказали, что в натуральной форме крем содержит следующие компоненты:

• Витамины и протеины, смягчающие кожу и обогащающие ее питательными веществами. Кроме того, в слизи присутствуют соединения, обладающими противовоспалительным эффектом.
• Alantoine – оказывает воздействие на материю кожи, способствуя уменьшению морщин.
• Коллаген и эластин являются очень важными для кожи веществами, которые помогают сохранять ее эластичность. Дефицит этих веществ приводит к возникновению мимических линий, морщин и канавок.
• Натуральные антибиотики, помогающие предотвратить развитие кожных инфекций.

Интенсивное обновление и восстановление кожи эффективно при следующих проблемах:
-Рубцы, гипертрофические, келлоидные рубцы, шрамы после операций, ожогов, травм
-Растяжки
-Акне, расширенные, открытые поры, угревая сыпь, жирная кожа
-Тусклая усталая кожа с мимическими морщинами, признаками хроно— и фотостарения
-Последствия нарушения пигментации, возрастные пятна
-Вросшие волосы
-Оказывает противовоспалительное, смягчающее и сглаживающее действие
Крем с экстрактом улитки обладает ярковыраженным антивозрастным и отбеливающим действием.
Восстанавливает кожу на клеточном уровне, борется с несовершенствами, такими как пигментация, красные и темные пятна, постакне и акне.
Защищает, питает, увлажняет и оздоравливает кожу.

Природные элементы максимально сохранены.
НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, ГИПОАЛЛЕРГЕННО, ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ, кроме случаев индивидуальной чувствительности к ингредиентам. Не выявлено никаких противопоказаний относительно использования детьми и беременными женщинами.


Ох, если осилили все буковки, УМНИЧКИ! Но наберитесь ещё чуточку терпения:)

Улиточный крем от MIZON All In One Snail Repair Cream я давненько уже присмотрела, когда ещё пользовалась улиточным гелем Purebess. Он для зимы оказался более легким, мне хотелось чего-то более плотного, более концентрированного. Выбирала между кремом в баночке и розовом тюбике от Mizon, но все же выбрала баночный вариант.
Описание производителя:
Крем для лица с экстрактом улитки — эффективное омолаживающее средство, способствующее регенерации клеток кожи. Содержит экстракт слизи улитки и EGF (эпидермальный фактор роста) — полипептид с низкой молекулярной массой, который на уровне клеток и молекул ухаживает за кожей лица, замедляет процесс старения. Содержание улиточного экстракта — 92% Крем эффективно борется с морщинами, неровностями кожи, постакне, отбеливает, увлажняет, сохраняет влагу и выравнивает текстуру кожи. Мгновенно впитывается. Без искуственных добавок, отдушек и красителей. Рекомендуется хранить в холодильнике. Способ применения: нанести на очищенную кожу, легкими похлопывающими движениями помассировать до полного впитывания. Рекомендуется использовать ежедневно утром и вечером.

Это увесистая стеклянная баночка коричневого цвета, мне нравится её приятная тяжесть, с винтовой черной крышкой. Имеется специальная тоненькая пластиковая заглушка, предотвращающая попадание в крем различных бяк. Я почти каждый день прохожусь по ней, крышке, баночке тампоном, смоченным хлоргексидином.

Маленьким недостатком считаю отсутствие удобной палочки или ложечки, которая позволила бы доставать крем из банки. Но это дело поправимое.

Улиточный крем MIZON All In One Snail Repair Cream плотный, густой, склизкий. Практически не имеет запаха.

Легко распределяется по коже, очень быстро впитывается, нет ни липкости, ни стянутости покровов- достаточно комфортные ощущения.
Посмотрите, как он тянется

По личным ощущениям, улиточный крем MIZON All In One Snail Repair Cream хорошо справляется с функциями увлажнения, питания кожи. Заметила, что за 3 недели ежедневного использования крема немного сузились поры, выравнялся тон кожи, рельеф стал более подтянутым, даже кажется, что есть легкое отбеливание. На ура заживают различного рода повреждения руки мои бы оторвать!. Первые 4-5 часов после нанесения имеется матирующий эффект, но потом он исчезает, появляется жирный блеск — но это тоже не смертельно :)
Вот так выглядит улиточный крем на коже

Сразу после распределения

Буквально через минуту


Ко всему прочему добавлю, что улиточный крем очень экономно расходуется.

А вот состав

Меня немножко смущают силиконы, и я, дабы успокоить себя, пользуюсь гидрофильным маслом утром и вечером.

MIZON All In One Snail Repair Cream имеет объем 75 мл.
Стоимость — от 18$ на Ebay.

Девочки, простите за длинный пост, но я хотела быть максимально полезной!

Спасибо за внимание!

7 комментариев

Fetka
Таня, как ты хорошо все по полочкам разложила :)
Фотки классные, особенно тянущаяся консистенция с «сопелькой» :)))
Получается, у этого крема улиточного экстракта больше, чем в пластиковой тубе. Соответственно — эффективнее.

Я смотрела отзывы на змеиный Мизон (он тоже бывает в тубе), говорили, что эффект хуже, чем от крема в стекле. Но это могут заметить только те, кто пользовался и тем, и тем.
tilly
Аня, спасибо за высокую оценку!
Думаю, что ты права на счет эффективности. Да, всё познается в сравнении.
Нашла такой же крем с гиалуронкой и пантенолом

Хочу!
Fetka
У Мизона столько разных кремов улиточных :))
Proskovya
ох, не прогадала похоже я, жду я тоже посылочку с этим улиточным чудом:)
tilly
Ой, думаю, не прогадали! Он классный!
Eveda
И вновь улиточное чудо)
А что силиконов бояться — и гидрофилкой можно легко вымыть, и сурфактантом активным, какие во многих масс-маркетовских умывалках даже есть.
tilly
Катюш, спасибо! Успокоила:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.