Правильно подобранное средство по уходу за кожей и витамины для кожи лица дадут отличный результат — ваше лицо будет сиять молодостью и красотой.
С азами ухода за кожей лица мы недавно разобрались. Теперь нужно разобраться какие витамины необходимы нашему лицу.

Витамин К. Этот витамин часто добавляется в лечебные мази. Есть он и в кремах для кожи лица. В частности, он должен присутствовать в кремах от кругов под глазами. Помогает витамин К и против любых синяках на коже. Витамин К содержится в капусте, шпинате, кресс-салате, в большинстве зелени. Правда, витамин К, принимаемый внутрь, не доходит до всех слоев кожи, самый оптимальный способ для вашей кожи его получить – маски и кремы с его содержанием.

Витамин Е. Знаете ли вы, что нам нужно употреблять в день, по крайней мере, 400 мг витамина Е, чтобы уменьшить признаки старения, причиной которых является солнце. Старение кожи провоцируют также загрязнения и влияние окружающей среды. Витамин Е здесь также помогает в защите нашей кожи. Но концентрация витамина Е должна быть, действительно, существенной, чтобы остановить старение. Поэтому выбираем не только средства по уходу с витамином Е, но ежедневно включаем в рацион миндаль, авокадо, арахисовое масло, шпинат, сладкий картофель.

Витамин D. Все знают, что, витамин D наш организм вырабатывает при участии солнца. Однако, солнечные лучи неблагоприятно воздействуют на кожу, провоцируя старение, а также различные заболевания кожи, включая рак. Поэтому нам нужен баланс: с одной стороны – защита от солнца, с другой – достаточное количество витамина D, потому что он не только участвует в строении костей и тканей, он защищает кожу от рака. Выход таков – солнечные ванны только рано-рано утром и правильное питание. Витамин D мы найдем в таких простых продуктах как грибы, жирная рыба, яйца, говяжья печень, молоко и зерновые.

Витамин С. Ещё один витамин, борющийся с раком кожи и защищающий от вредного воздействия солнца. Ваше солнцезащитное средство должно содержать витамин С. Косметические средства с витамином С помогают также для более быстрого заживления кожи от солнечных ожогов. Кроме содержания витамина С в кремах, нужно пополнять его запасы в виде свежих цитрусовых, брокколи, перца, папайи, манго, молодого картофеля.

Витамин А. Женщины, которым не хватает витамина А, как правило, имеют сухую и шелушащуюся кожу. Витамин А помогает контролировать акне, дает облегчение от псориаза, уменьшает морщины. Витамина А в вашем питании должно быть много. Если вы исключаете из своего питания по каким-то причинам яйца, сливочное масло, цельное молоко, масло печени трески, то пополняйте запасы витамина А витаминными комплексами и кремами с содержанием витамина А.

Бета-каротин. Если этот витамин накапливается в коже, то становится мощным защитником от загара. А в сочетании с витамином Е помогает быть коже не такой чувствительной к солнечному свету. Сколько нужно такого витамина в день? Если рассматривать в количестве съеденной морковки, то ежедневная норма – полстакана вареной моркови. Тогда можно рассчитывать на хорошую защиту. А для разнообразия морковь можно заменять арбузом, капустой брокколи, сладким картофелем, папайей и помидорами.

Биотин. Это самая главная основа для клеток кожи. Биотин часто входит в состав витаминных комплексов витамина В. Если биотина не хватает, то кожа шелушится, появляется зуд. Выпадение волос также может быть спровоцировано недостатком биотина.
Рис, бананы, яйца и овсянка – источники биотина. Многим женщинам врачи прописывают добавки, содержащие биотин и другие витамины группы В. Спросите при случае своего врача, возможно и вам не повредит прием таких витаминов.

Эти витамины можно приобрести в аптеках, можно найти и биокомплексы, где все эти витамины соединены в одной таблетке. Многие предпочитают получать эти полезные вещества из натуральных продуктов питания, поскольку синтетические витамины могут как раз противоположным образом сказаться на коже в виде аллергических реакций.

Не стоит забывать, что с кремами и сыворотками в кожу поступают только 15% нужных ей компонентов, а остальное – это питание изнутри. Вот почему так важно сбалансированное и наполненное витаминами питание.

40 комментариев

anchytka
очень полезная статья, почерпнула много полезной информации, теперь буду стараться питаться натуральными продуктами, и отказаться от синтетических витаминов.
Vitalinka
Тоже предпочитаю натуральные продукты, но ранней весной можно подпитать организм и витаминами из аптеки.
lesantik
Наше лицо и кожа — это прежде всего зеркало наших внутренних органов. Съели что то не то, сразу выскочил прыщик. По этому, если хочешь красивую и чистую кожу нужно питаться только правильными продуктами, и никакие маски и пилинги не помогут, если в рационе будут только сладкие, жирные и острые продукты.
Kanik
Все, что внутри организма, проявляется снаружи — на коже, особенно на лице. В каждом продукте питания есть свой очень полезный витамин. Нужно знать, какой? Чтобы кожа лица выглядела «прилично», необходимо сбалансировано питаться!
SantHelga
Так оно и есть — если внутри организма какой-нибудь«коллапс» нарисовался, то все снаружи сразу проявляется. А так как из пищи проблематично получить полный состав необходимых витаминов (мы просто столько не в силах съесть… ну или переварить :d ), то надо ещё и поливитаминки попить. На одном каком-то витамине глупо останавливаться — нужен комплекс. Мне врач пару лет назад порекомендовала неплохой такой комплекс алфавит, так до сих пор принимаю курсами. Вообще довольна и собою и витаминами.
olesia
Витамин К содержится и в масле из виноградных косточек. Я принимаю по ложке этого масла внутрь, а также делаю маски для лица. Мне помогает уменьшить купероз на лице.
Unona
Что мы едим отражается на нашей коже, витамины нужны и для укрепления организма и для состояния кожи. Все взаимосвязано, нужно правильно питаться, употреблять побольше свежих фруктов и овощей, можно есть салаты на завтрак, а фрукты в виде фреша.
AlChEnOk
Пожалуй, самый известный витамин — это аскорбиновая кислота (витамин С). Его недостаток означает пониженную сопротивляемость организма к различным инфекциям. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи.
Lilia
В статье верно подмечено, что витамины употребляемые внутрь до верхних слоёв кожи не доходят. Поэтому маски и кремы также важны для кожи лица.
Martochka
Главное — не перестараться с витаминами. Избыток витамина А, очень полезного для красивой кожи, опасен для беременных (могут быть патологии плода), и к тому же вызывает вялость, раздражительность, сонливость, тошноту и аллергические прыщи. Так что борьба за бодрость и красоту может привести к обратному результату.
VERA
Витамин Е принимаю регулярно, а вот о витамине К прочитала впервые. Надо обратить внимание содержится ли он в моем креме.
masik
Спасибо за столь ценную статью. Ведь много женщин хотят сберечь свою молодость, неприбегая к пластическим операциям и эта статья сможет им в этом помочь.
ratelena
И маски, и крема для лица, а также ванны с различными травами и обёртывания -всё это способствует сохранению здоровья и молодости.
Chernikova
Про то, что витамин С борется с раком кожи, узнала впервые, этот витамин всегда связывали с укреплением иммунитета организма, надо взять на заметку.
neza
Зима прошла, витамины мы практически не получали. Кожа лица сухая, некрасивая. С солнечными лучами хоть можно получить небольшое количество питательных веществ!
9966
Аевит, это витамины хорошие для кожи, а какие еще витамины с витамином А есть? Подскажите.
amalatanagala
Рыбий жир. Продается в капсулах.
MaryQ
Весной все витамины в организме на минимальной отметке. Спасают только витаминные комплексы из аптеки. Главное правильно их подобрать.
aka2007
Да, я тоже доверяю только витаминам, а не кремам и косметическим маскам. Маски нужно делать в домашних условиях, с фруктов и натуральных продуктов, а если ваша кожа требует увлажнения- протрите лицо соком лимона. Уже через 2-3 дня вы увидите результат и несколько недель ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.
pheobe87
К сожалению сейчас очень трудно придерживаться правильного сбалансированного питания, обеспечивающего питание клеткам кожи, да и вообще всему организму в целом, я так же давно принимаю комплекс из витаминов и микроэлементов и сочетаю его с уходом за кожей с помощью косметических средств, главное делать это правильно и систематически, ну и конечно использовать средства одной фирмы и одной серии.
Irina18
Просмотрев однажды передачу по НТВ про то, как хранятся фрукты и овощи, которые продаются в наших магазинах, ужаснулась. Их не то, что нельзя наноситься на кожу в качестве масок, я бы даже не посоветовала их употреблять в пищу. Знаете какими химикатами их обрабатывают, для того, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть подольше! А вот маски из натуральных домашних фруктов и овощей вполне допускаю. Только, где их найти в городе?
potapova
Очень хорошая статья.
Много полезной информации.
Питаться надо только натуральными продуктами, если хочешь красивую и чистую кожу.
Dasha
сама ухаживаю за кожей каждый день разными гелями, тониками, но конечно без правильного питания все это бесполезно. так что кушайте полезную пищу, девочки!
kat
Конечно, нужно правильное сбалансированное питание и кожа не только на лице, но и на всем теле будет нас радовать. Скоро на дачах появится ранняя зелень: щавель, лук – батун, петрушка, молодая крапива и т.д. Витамины с грядки.
irka
Любой женщине хочется во все времена выглядеть на все сто и поэтому такими советами захочется воспользоваться, чтобы дополнить штрих своему виду.
Kiruha
Покупаю витамины А и Е в капсулах. Выдавливаю масло из них в свой крем для лица, перемешиваю и вот мой витаминный крем готов. Считаю, что он, не хуже дорогих кремов справляется с сухостью моей кожи.
Kristia_Osipova
Каждая любящая и уважающая себя девушка должна следить за кожей своего лица. Советы, приведенные в статье замечательные. Вот только как узнать в каком витамине твоя кожа действительно испытывает потребность? Одно только точно — нужно правильно и здорово питаться.
Nevermad
Я помимо здорового питания время от времени пью спец. витамины для красоты кожи, волос и ногтей. Самое удивительное, что они действительно помогают, если проблемы с кожей вызваны авитаминозом :)
Margarita
Лучшие витамины всегда были в огурцах в них есть почти все что нужно. Советую только тем у кого сухая кожа.
indi72
Маски можно сделать самой.Беда только что их долго хранить нельзя, делать перед применением. Я делаю маску из кожуры бананов, яблок и добавляю кожуру киви.Всё прокручиваю через мясорубку. Наношу на лицо и через 20 мин смываю.Бананы содержат большое количество витаминов С, А, В6 и В12, плюс, в них есть калий и магний. Фруктовые кислоты в этом фрукте помогают удалить омертвевшую кожу и улучшить цвет лица.
Маски можно делать из любых фруктов и ягод.Если маска жидкая добавляют туда муку, если густая молоко.
mellifluence
Все, что имеем под рукой, то и используем. В летнее время идут овощи и фрукты, в зимнее кефир и творог. А самый простой рецепт маски для лица это- яичный белок+сок алоэ.Эффект потрясающий, хотя и не надолго.
polina
Информация полезная, узнала много нового. Единственное сама не могу определить тип своей кожи, чтобы понять в каких витаминах нуждается моя кожа. К сожалению, правильно питаться не всегда получается (часто хочется чего-нибудь вкусненького), но всегда пытаюсь следить за свое кожей, для этого пью витамины А и Е.
Fetka
сама не могу определить тип своей кожи
сходите к косметологу :)
Coraje
Витамин F содержится в масле льна и незаменим для сухой кожи. А введение в пищу льняных проростков улучшит состояние вен.
Galina
Тааак, нужно искать рецепт маски с капустой :d
Fanya
Для того, чтобы кожа нормальная была, надо весь организм «питать», а это можно достигнуть только через витаминные комплексы.
Я разные пробовала, от наших дешевых, до аналогов дорогущих.
Вообщем в результате мне курсовой алфавит подошел, серия классик.
И кожа от него лучше стала, и волосы, и «состояние амебы» ушло осеннее.
SantHelga
Про состояние амебы полностью согласна. Сама принимаю Алфавит Классик. Выбрала его из-за гиппоаллергенности. Раньше мучилась, принимала только те витамины, на которые не было аллергии, а аллергичные игнорировала. Теперь и их запас восполняю без проблем — никакой аллергии.
Viktoria009
На счёт пользы и нужного эффекта от Алфавита, у меня большие сомнения. Но, может кому-то и помогает. Я как-то больше доверяю европейским производителям, поэтому предпочитаю витамины Перфектил Платинум (Великобритания) стоят они конечно раз в 10 больше, чем Алфавит, но и эффективность у них тоже больше во-столько же раз)) Результаты после приёма Перфектила меня вполне устраивают, мне и моей коже они в самый раз)) Дозировка очень удобная — одна таблетка в сутки (во время еды). И кожа лица в отличном состоянии!
nata67
Я всегда стараюсь «живые» витамины кушать, но, к сожаленью, не всегда у меня получается… Поэтому для поддержания здоровья кожи я уже не первый год пью витамины Перфектил Платинум.Мне очень нравятся витамины, кожа с ними стала действительно, заметно лучше. Отлично устраняют сухость кожи, особенно в период авитаминоза. Даже мелкие морщинки со временем глаже становятся. И кожа свежее выглядит, как после отпуска у моря))
nata67
Заканчиваю двухмесячный курс приема витаминов Перфектил Платинум. И не дорого и довольно эффективно, что очень порадовало! У меня каждую весну, особенно в последнее время сильный авитаминоз, а этой весной даже дошло дело до экземы на руках. Кожа на лице сильно шелушилась, сухость была ужасная, никакие крема мне не помогали.Перед покупкой никаких отзывов не читала, просто купила по рекомендации своего косметолога. Дело в том, что у меня гастрит, и я сначала побоялась побочных действий, но все же купила эти витамины. Принимала их после еды и ничего не заболел, чему была рада. Надо лишь строго следовать инструкции и побочка не страшна. Очень удобно, что пить эти витамны нужно всего раз в день.В итоге, кожа стала более гладкая и упругая, экземы на руках постепенно прошли. Обязательно повторю курс приема, хорошие витамины и эффективные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.