Девочки привет! Хочу поделиться впечатлениями о детском креме. Я уже неоднократно упоминала, что в течение нескольких лет не могу подобрать достойный крем для лица. «Я САМ» мне посоветовала знакомая девушка, исходя из личного опыта. Я решила, что ничего страшного не произойдёт, если испытаю ещё один крем, тем более стоит он очень недорого — около 30 рублей (менее 1$).

«Я САМ» — это продукт известного российского концерна «Калина» (того самого, что выпускает «Чистую линию» и другие бюджетные марки). Сделан крем в соответствии с ГОСТом, хотя состав, на мой взгляд, довольно перегруженный, впрочем, я не специалист в данном вопросе :) Лучше поделюсь фото и впечатлениями от использования.


Итак, крем для детей «Я САМ» упакован в алюминиевую тубу и дополнительно в коробочку. Объём составляет 42 мл.

Первое, что меня удивило, когда я открыла тюбик — это консистенция продукта: крем очень нежный и лёгкий (я почему-то опасалась, что он окажется жирным, но нет!).

Дальше меня поразил запах — очень сильный, выраженный, густой, сладкий, даже тяжёлый. Честно говоря, уж насколько я люблю восточные ароматы, но этот мне совершенно не понравился. И я не представляю, как можно мазать малыша таким ароматным (сказать бы резче, да воспитание не позволяет) кремом! В общем, ради увлажнения кожи я решила потерпеть запах и нанесла крем «Я САМ» на лицо. К сожалению, ко всей своей выраженности, аромат оказался стойким — терпеть пришлось долго. Зато впитывается «Я САМ» быстро и жирной плёнки не оставляет.

Мазалась я кремом три дня — утром и вечером, а на четвёртый день заметила на коже лица знакомые аллергические высыпания, которые прошли почти сразу же, стоило перестать пользоваться кремом… В общем, детский крем «Я САМ» не подошёл мне для лица, не понравился моему обонянию, но… зато я обнаружила и неожиданный положительный эффект — крем замечательно увлажняет кожу рук! За два месяца я израсходовала практически весь тюбик — наношу «Я САМ» на руки на ночь и не мучаюсь от привычной ранее стянутости кожи пальцев и ладоней. Вот если бы ещё запах приглушить, то я бы стала покупать крем для детей «Я САМ» специально для рук, но из-за тяжёлого аромата, наверное, больше не куплю. Впрочем, может быть, это я такая чувствительная, и кому-то этот запах наоборот нравится (мажется же им моя знакомая и очень довольна результатом) :)

14 комментариев

Fetka
То, что не подошел коже можно было бы списать на возрастную принадлежность ( я считаю, что средства нужно выбирать и по этому критерию тоже). Но против факта ароматности не попрешь :) интересно, какую цель приследовал производитель «наполняя» крем ароматизаторами?
Elena31
акую цель приследовал производитель «наполняя» крем ароматизаторами

Не знаю, Анют :nezn: Я за два месяца до сих пор к этому запаху не привыкла…
А про возраст-то да, согласна :) Хотя той девочке, которая пользуется, тоже около 30 :)
Natalia10103
Обычно детский крем не имеет сильного запаха и подходит всем.
Elena31
А этот чем-то необычен? :nezn: Вроде бы самый простой детский крем :) Или Вы говорите о какой-то определённой фирме?
Natalia10103
Нет, я имела в виду, что обычно детские кремы подходят всем и не вызывают аллергических реакций.
Elena31
К сожалению, у меня такая кожа, что не подходят многие кремы. Это меня не удивило, а вот запах да — ужасно сильный. Я бы не стала своего ребёнка таким мазать и никому не советовала бы именно из-за аромата.
Natalia10103
Очень люблю детский крем немецкой фирмы Бюбхен и всем рекомендую. Попробуйте и вы. Моей дочери 11 лет и пользуемся по сей день, особенно муж. Используем везде: обгорели на пляже, муж в качестве крема после бритья, и много еще разных случаев, всего не перечислить. Возьмите маленький для начала флакон, затем будете всегда покупать. Всем знакомым советую. Покупаю чаще в аптеке.
Elena31
Спасибо, попробую! :)
Verynea
Интересный эксперимент, кстати я тоже в последнее время использую детским кремом.
Elena31
А какой, Вера? :)
Verynea
Семицветик, производитель «Фитодоктор»
Babayka
Пока училась в колледже, использовала детский крем в качестве гигиенической помады. Любые мелкие и не очень потрескивания на губах махом заживлялись. Ну и руки им мазала. Особенно в зимний период.
Manitka
Вот как раз резкие ароматы, меня очень сильно отпугивают в детской косметике, ну не должен крем сильно пахнуть. Я пользовалась и пользуюсь сейчас кремом детским Кроха, изначально купила для деток, но иногда пользуюсь сама. Особенно зимой, когда кожа очень сохнет появляется сухость, шелушение и покраснение. Крем хорошо впитывается, не оставляет пленки на коже, легкий, но питательный по текстуре. Имеет ненавязчивый, натуральный аромат, и самое главное, в составе нет вредных компонентов.
7nata7
Он пахнет пихтовым маслом. Прекрасный крем, взрослым с жирным типом кожи подходит идеально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.