Мыло «Ним и куркума» от «Himalaya Herbals» я купила в индийском магазине вместе с блузкой и платками.

Честно тестировала его около двух месяцев, но, к сожалению, так и не составила конкретного мнения о продукте.
Продавалось мыло в составе набора из трёх штук примерно вот в такой коробочке:

Мне продали одно из упаковки, как говорится, «на пробу» за 70 рублей (немного больше $2).

Надо сказать, что когда-то у меня был чудесный крем с экстрактом дерева ним и поэтому данное слово оказывает на меня магическое воздействие :) Однако, чаще всего, ним встречается в средствах для жирной кожи (а может это мне такие попадаются), так как обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Мыло же «Ним и куркума» от «Himalaya Herbals», согласно заявлению производителя, подходит для всех типов кожи, улучшает её структуру, защищает от бактерий и является хорошим антисептиком. Использовать его можно и для лица, и для тела.
Теперь мои впечатления. Мыло «Ним и куркума» я использую для снятия косметики — умываюсь им вечером, а иногда пользуюсь вместо геля для душа. Оно замечательно пенится и, при этом, экономно расходуется.

Любой макияж этим мылом от «Himalaya Herbals» смывается хорошо и быстро. Умываясь «Ним и куркумой» в течение месяца я заметила, что в положенный срок (перед ежемесячными радостями) у меня на лице не вскочило ни одного прыщика! Такого я давно не наблюдала: обычно есть хотя бы один, а чаще — два-три очень болезненных, а тут — ни одного! К сожалению, радовалась я не долго — прыщик появился вместе с началом ожидаемого события :( То есть, дело, вероятно, было не в мыле, так как умываться им я продолжила. Вот так — какого-то чудесного антисептического или антибактериального эффекта я не заметила — увы… Может быть, моей коже мыло «Ним и куркума» всё-таки не очень подходит. Две мои знакомые девушки (обе с комбинированной кожей лица) пользуются таким же и очень довольны. В общем, про качество ничего конкретного сказать не могу, кроме того, что мылится «Ним и куркума» от «Himalaya Herbals» прекрасно и грязь смывает хорошо.

Отдельного внимания заслуживает запах — весь первый месяц мыло просто ароматизировало ванную комнату (может и сейчас продолжает, да мы привыкли и не замечаем). И это вроде бы неплохо и запах вроде вполне приятный, но какой-то он очень сильный, навязчивый. Причём, описать его, как ни странно, я не могу — никакой знакомой нотки просто не слышу… Что-то такое травянистое, крепкое, густое… Аромат мыла «Ним и куркума» от «Himalaya Herbals» не только благоухает на всю ванную, но и надолго остаётся на коже, если им попользоваться (да-да, даже после многократного промывания намыленного участка кожи водой).
Поэтому я пользуюсь им только на ночь — перед сном :) Почему? — потому что запах так долго держится на ладонях, что даже чай с печенюшками пить противно — будто не печенье в руке держишь, а кусок мыла :d
Вывод: если бы я заметила какой-то явный положительный эффект от использования мыла «Ним и куркума» от «Himalaya Herbals», то приобрела бы его снова, а так, наверное, больше не куплю :)

4 комментария

tilly
Я бы его затестила! :)
Elena31
Затестить можно! :)
Verynea
будто не печенье в руке держишь, а кусок мыла

такая стойкость запаха…
Elena31
Да, аромат безумно стойкий.
Я ещё очень чувствительна к запахам, но думаю, в этом случае даже моя чувствительность не при чём :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.