Я уже упоминала, что купила в Крыму мыло ручной работы, и обещала рассказать о нём, как только испробую. Выполняю обещание. :)

Мыла я купила два – с чайным деревом и с лавандой (я балдею уже от одних этикеток :) ).


А теперь думаю, почему не купила больше?

На обеих упаковках мыла написано: «Не содержит жиров животного происхождения, консервантов и является 100% ручной работой».

Первым я испробовала мыло с чайным деревом.

Вот что обещают производители: "Сильный аромат чайного дерева освежает и тонизирует. Помогает при сыпи. Чайное дерево стимулирует иммунную систему, активизируя белые кровяные шарики на защиту организма от инфекций. Оно особенно эффективно для борьбы с грибковыми и респираторными инфекциями."

А вот так выглядит мыло без упаковки.

Цвет у мыла нежно-зелёный, запах сначала показался мне резким и горьким, но потом я его «распробовала» (или он раскрылся) – я не знаю, как пахнет «в натуре» чайное дерево, но запах у мыла… что-то среднее между травой и хвоей с примесью какой-то горчинки (мне так показалось; вообще-то, я долго не могла сообразить, как же охарактеризовать этот запах).
Само мыло не такое твёрдое, как обычное, а намного мягче – немного сминается под пальцами (это же касается и лавандового мыла – они все, я думаю, такие), мылится прекрасно, причём, чтобы размылить, хватит просто взять в руки и чуть потереть. Пены образуется много и она менее плотная и более лёгкая, чем пена от обычного мыла (это тоже касается обоих мыл).
Производитель обещает, что мыло должно освежать и тонизировать кожу – я бы подтвердила это, потому что кожа стала более свежей на вид и на ощупь. Насчёт помощи от сыпи и защиты от инфекций, точно сказать не могу, так как таких проблем у меня в это время не возникало.

Израсходовав мыло с чайным деревом, я принялась за лавандовое.

Вот обещания производителя: "Крымское натуральное лавандовое мыло с эфирными маслами лаванды и розмарина. Содержит цветы лаванды, масло ши и виноградных косточек. Оказывает успокаивающее, расслабляющее и антибактериальное действия; освежает; повышает эластичность кожи; нормализует состояние кожи с расширенными порами, способствует снятию головной боли. Обладает лёгким пилинговым эффектом."

И мыло без упаковки.

Лавандовое мыло сиреневого цвета, запах тоже поначалу показался мне резким, но когда я начала им пользоваться, то запах стал именно лавандовым – именно, как пахнет цветок, а не какие-то там «экстракты». А я запах лаванды люблю давно.
Производитель обещает успокаивающее и расслабляющее действие – ну, заснула я после мытья этим мылом быстро, и сон мне снился даже более-менее нормальный. :)
Насчёт снятия головной боли пока не поняла – так как голова у меня болит чаще, чем не болит, и от чего болит, тоже сказать трудно, то мне для снятия боли нужно явно что-то посильнее, чем мыло. :)
А вот насчёт лёгкого пилингового эффекта, я бы сказала так об обоих мылах – мне показалось, что они оба немножко скрабируют, хоть и не содержат никаких жёстких частиц – очень нежные и мягкие на ощупь.
И ещё: запах такого мыла я ощущаю на коже ещё некоторое время после мятья.

В общем, мылом я очень довольна и теперь знаю, какие подарки заказывать тем, кто будет ехать в Крым и спрашивать, что мне привезти. :)

8 комментариев

Elena31
Уже хочется попробовать :) Особенно лавандовое :)
Elena25
Они оба хорошие. Я первое мыло домылила до самого конца, даже маленькие кусочки не выбрасывала, потому что жалко. :)
Foxm00n
очень хочу попробовать, жалко в тех краях никого нет(
Elena25
Я вот думаю, а не продаётся ли оно и за пределами Крыма? Надо посмотреть у нас, но кто знает, насколько оно у здесь будет настоящим…
Foxm00n
у себя в краях я не видела. По идее должно идти на импорт, но не знаю)
Elena25
Я унас тоже не видела. Но я и не смотрела.
Verynea
Подобные продукты не пробовала, но после Вашего поста, просто огромное желание попробовать. А расходуется мыло быстро?
Elena25
Нет, довольно экономное, я бы не сказала, что быстро расходуется. Очень хорошо мылится, намного лучше, чем обычное.
Я тоже раньше не пробовала, в прошлые разы не покупала в Кыму, а в этот раз решила купить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.