После 30 лет уже очень заметны мешочки под глазами, морщинки, сухость и вялость. С этой проблемой научились бороться!

У всех людей кожа имеет склонность к старению. И это неудивительно. Современная жизнь с ее разными способами «отдохнуть» — покурить, употребить алкоголь, протанцевать всю ночь в клубе, просто не дает коже возможности отдохнуть и регенерироваться. А что говорить про косметику и средства, которые мы покупаем? Признайтесь, очень часто на этом и экономим – а в результате получаем некачественный продукт.

Поэтому после 30 лет уже очень заметны мешочки под глазами, морщинки, сухость и вялость. С этой проблемой научились бороться, и сегодня можно применить множество методов, чтобы кожа могла выглядеть моложе.

Средства для глаз используйте по назначению

Всегда используйте средства по назначению. Если это средство для удаления макияжа с лица – то ни в коем случае не наносите его на веки, ведь для глаз есть специальное средство. Если это просто крем для век – то нельзя с помощью него снимать косметику. Убрать морщины и предупредить новые помогут специальные кремы для глаз от морщин — тут написано, что применять их можно уже с 25 лет! Читайте внимательно, что пишут изготовители на этикетках, и никогда не ошибетесь с выбором и использованием!

Лучше всего снимать макияж специальным молочком

Как наносить средство для удаления макияжа? Небольшими порциями на кончики пальцев и потом легкими движениями на область кожи для удаления макияжа. Сначала как бы впитайте крем, потом, если это веки, двигайтесь от внутреннего века к  внешнему веку. Также проделайте с нижним веком. Лишний крем снимите диском.

Маски – быстрый эффект

Для того, чтобы поддержать кожу в тонусе, используйте маски для глаз. Они очень эффективны и дают очень быстрый результат. Убираются круги под глазами, отеки, кожа набирает приятного нормального цвета, молодеет на глазах.

Сейчас в магазинах можно найти быстродействующие маски в виде пластырей. Они хороши тем, что очень быстро разглаживают кожу и делают ее упругой. Но для тех, кто предпочитает натуральные средства, лучшее решение — это домашние маски для глаз, они омолаживают, освежают.

Тоник для свежей кожи

Перед тяжелым рабочим днем очень хорошо помогает средство, которое освежает и тонизирует кожу – тоник. Обычно его используют с утра после умывания и вечером, перед накладыванием крема под глаза.

В качестве тоника хорошо помогает отвар трав в кусочках льда – очень популярна ромашка.

Массаж самой себе

Во время нанесения крема вокруг глаз полезно делать массаж. Благодаря массажу средства намного лучше впитываются в кожу через улучшение кровообращения. Делать массаж необходимо легкими постукивающими движениями от висков к переносице по контурам глаз.

Защитить нежную кожу от солнца

Очень важно иметь в косметичке защитные средства. Это косметика, которая содержит элементы с защитой от УФ–лучей. Сегодняшний уровень радиации увеличивает уровень старения кожи, поэтому эти средства очень важны.

Помните, что косметика для глаз недолговечна (это касается не только туши). Для того, чтобы ваши глаза не воспалялись, ее нужно менять не реже каждых трех — четырех месяцев, а лучше – даже чаще.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии