Хочу поговорить еще об одном средстве красоты, самым излюбленным бьюти — продуктом индийской косметической индустрии — Розовая вода.



Она с давних времен известная и любимая красавицами Древнего Рима, Востока и даже Европы, давным-давно воспевалась Гиппократом и Авиценной.

Что же такое Розовая вода?

Розовая вода является гидролатом дамасской розы «Rosa Damascena», то есть дистиллированным раствором компонентов эфирного масла розы. Иными словами, это то, что остается после производства розового масла. Гидролат имеет гораздо более слабую насыщенность, но при этом эффективность не теряется.

Лепестки розы – богатейший источник витамина Е, энзимов и ценных эфирных масел. Розовая вода обладает свойствами и ароматом розы — придает свежесть, успокаивает кожу, охлаждает, укрепляет капилляры, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, омолаживает. О подходит для всех типов кожи и даже для гиперчувствительной, склонной к аллергии. Но особенно она полезна сухой коже лица и рано постаревшей. Розовая вода успокаивает слизистую оболочку глаза, снимая покраснения и раздражения. С этой целью на закрытые веки косметологи кладут ватные диски, смоченные розовой водой.



Кроме косметологии розовая вода применяется внутрь и даже в кулинарии. В Индии ее используют при приготовлении десерта «гулаб джамун» и добавляют в кисломолочный напиток «ласси».

Мое первое знакомство с розовой водой произошло по совету косметолога для улучшения состояния высушеной и истощенной кожи лица в результате быстрого похудения. Применение было несказанно простым — умывание. Утром и вечером я умывалась розовой водой, точнее ею протирала лицо. Пригоршнями плескать воду в лицо — дорогое удовольствие :) — из 500 цветков (от 1 до 1,5 кг) получается только 1 литр ароматической воды.

И так мои дни стали начинаться и заканчиваться с розового аромата на лице. Конечно же, результат я ждала с нетерпением. И уже, примерно, через месяц я смогла воочию увидеть результат — кожа выравнялась, появилась «розовинка» вместо нездоровой «серости», уменьшился купероз. Это те моменты, которые можно увидеть и сравнить. А о внутренней пользе можно только догадываться и предполагать.

Как применять розовую воду в чистом виде?

Если на лице нет макияжа: ватный диск смочить розовой водой и медленно, наслаждаясь процессом и ароматом протирать лицо по массажным линиям. Утром и вечером.
При наличии макияжа: предварительно очистить кожу косметическим молочком, а розовой водичкой воспользоваться вместо тоника.

Купить розовую воду можно в аптеке.
Вот такое простое, но очень эффективное применение розовой воды в косметологии. Я сейчас тестирую на себе несколько бьюти-рецептов с участием водички. Позже напишу рецепты и развернутое мнение об их эффективности.

16 комментариев

Starling
Очень интересный пост, спасибо!
Fetka
на здоровье :)
Nata0104
Классно! :) Я тоже таку хочу. Я не видела или не обращала внимания в аптеке на розовую воду. Сегодня обязательно посмотрю. Спасибо! :)
Fetka
Ната, у нас она продается в арома-отделах, где масла разные. И только «Икаров», других не встречала. По цене: 30-35 грн за 125 мл.
Nata0104
Спасибо, Аня, за ответ. :) Вообще недорого. Я вчера в одной аптеке спрашивала — не было, буду искать. Аптеки у нас на каждом шагу. :)
KluKva
Увидела пост и вспомнила, что у меня давно валяется в тумбочке розовая водичка. Помню, что она была жидкая. А сейчас смотрю — она вязкая! Срок годности прошел 2 года назад :d Но аромат!.. не передать! Приятный, как огромный букет из роз.
Да, нужно тоже новую купить.
Elena31
И мне такую же очень даже надо! :d
Fetka
конечно, с нашими желаниями… :)
Natka123
ого, даже не слышала о таком косметическом чудо средстве… представляю какой аромат… спасибо за пост)))
PavlaPrivolnova
офигенное средство, оно всегда меня спасало, я просто в восторге от него)
Моя самая большая находка за прошедший год,
спасибо за статью)
Elena31
Аня, я её купила! :) Наконец-то :)
Fetka
Ну, наконец-то!!! С таким событием можно и поздравить :)
Уже начала тестировать?
Elena31
Спасибо, Аня! Начала — уже вчера вечером :) Теперь озадачена — пользоваться ли кремом? :)
Fetka
Лен, я кремом пользуюсь. Но помню, как только начала использовать розовую воду, то такая кожа была замечательная, не стягивало, не шелушилась, что тоже думала без него обходиться. А потом наверное перестала замечать разницу и опять мазюкаюсь кремами :)
Я привезла иранскую РВ — очень классная! Мне кажется даже лучше Икаров. Никак не напишу отзыв, а уже пол-литра заканчиваются ))))
Elena31
А я простую в индийском магазине купила :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.