«Кто куда, а мы к зайцам» — кто о чём, а я снова о мыле.:) О натуральном мыле ЯКА я уже однажды рассказывала, но сейчас попробовала другие виды и думаю, что стоит о них рассказать, тем более, что мыло классное.
В этот раз я заказывала 4 разных мыла: «Лаванда», «Кофейное», «День и ночь» и «Апельсин-ваниль». Все они упакованы в красивые и прочные картонные коробочки, что мне очень нравится.

Теперь подробнее о каждом мыле.

Мыло «Лаванда».

На коробочке написано, что мыло содержит масло авокадо и увлажняет сухую и проблемную кожу (а значит, не должно сушить).

На обратной стороне коробочки информации очень много:
«Мыло «Лаванда» с маслом авокадо. Мыло с цветами лаванды и приятным ароматом лета. Содержит эфирное масло лаванды, пачули и иланг-иланга. Масло лаванды имеет антисептическое, регенерирующее действие, понижает артериальное давление и успокаивает; одно из лучших масел для лечения поражений кожи. Рекомендовано для проблемной и сухой кожи, после ожогов, при укусах насекомых. Возможно применение при дерматитах и экземе. В состав входит масло авокадо, идеальное для ухода за сухой кожей, требующей дополнительного увлажнения».
Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, касторовое масло, масло авокадо, соевое масло, экстракт и цветы лаванды, щелочной раствор, композиция из эфирных масел.

Мыло «Лаванда» красивого сиреневого (лавандового) цвета с довольно большим количеством цветов лаванды и прекрасным лавандовым ароматом.


Моет это мыло прекрасно, пенится замечательно и смывается до скрипа. Кожу не сушит, но, тем не менее, немного подсушивает прыщики. И мне очень нравится, что аромат остаётся на коже на довольно длительное время, потому что лавандовый – один из моих любимых запахов (и что-то лавандовое у меня присутствует всегда – привет, Люда!;)).

Мыло «Кофейное».

Это мыло-скраб с натуральным молотым кофе. Мыло призвано восстанавливать здоровый вид кожи.

Надо сказать, что кофе я по жизни не пью (невкусно мне:)), но в косметике очень его уважаю.
На обратной стороне коробочки по традиции размещены обещания производителя и состав:
«Кофейное» мыло-скраб с натуральным молотым кофе. В состав входит кофейный отвар, который мягко ухаживает за кожей, насыщает её микроэлементами, делает более упругой, разглаживает морщины, и натуральный молотый кофе, действующий как природный скраб. Эфирное масло пачули имеет бактерицидное действие, прекрасно подходит для жирного и комбинированного типа кожи. В состав входит масло грецкого ореха, которое содержит витамины А, Е, С, В и микроэлементы, имеет регенерирующее и омолаживающее действие».
Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, касторовое масло, масло грецкого ореха, соевое масло, отвар и молотый кофе, щелочной раствор, композиция из эфирных масел.

Мыло кофейного цвета с огромным количеством скрабирующих частиц молотого кофе.


Пенится мыло замечательно, моет прекрасно, скрабирует, правда, очень нежно (мне нравится более жёсткое скрабирование, но это лично мои предпочтения) и смывается до скрипа. Не сушит кожу и не вызывает никаких неприятных ощущений. Аромат имеет кофейный, но как будто немного выветрившийся, который тоже остаётся на коже надолго.

Мыло «День и ночь».

Мыло с маслом грецкого ореха, призванное омолаживать нормальную и сухую кожу.

(То, что все мыла у меня предназначены для разных типов кожи, меня не волнует вообще, потому что, как по мне, то такая градация в мыле является число условной).
Обратная сторона коробочки – обещания производителя и состав:
«Мыло «День и ночь» с маслом грецкого ореха. Мыло для нормальной и сухой кожи. В состав входит масло грецкого ореха, которое содержит витамины А, Е, С, В, имеет омолаживающее и регенерирующее действие, тонизирует кожу и делает её более нежной и шелковистой, употребляется для заживления трещин и ран. Мыло содержит эфирное масло пачули, нероли, бергамота и розмарина. Эфирное масло пачули имеет антисептическое действие широкого спектра, увлажняет и защищает от негативного внешнего влияния. Ароматерапевтический эффект: снимает напряжение и усталость».
Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, рапсовое масло, касторовое масло, масло грецкого ореха, соевое масло, щелочной раствор, композиция из эфирных масел.

Мыло «День и ночь» привлекает уже своим внешним видом. Оно двухцветное, причём кремовый и коричневый цвета не делят мыло строго пополам, а смешиваются, образуя узоры свободной формы – разные с разных сторон.




Вообще, по внешнему виду это мыло напоминает мне орехово-шоколадный щербет.:) Аромат у мыла очень приятный – смесь трав с капелькой сладости и ореховой ноткой.
Само мыло очень нежное, гладкое, прям шёлковое на ощупь. И даёт такую же шёлковую и нежную пену. Моет прекрасно, смывается до скрипа, не сушит кожу вообще, оставляя на ней свой замечательный аромат на довольно длительное время.

Мыло «Апельсин-ваниль».

Это мыло уже из другой серии, поэтому и упаковка другого дизайна. Мыло предназначено для сухой кожи, для заживления трещин и ран.

На обратной стороне коробочки мы видим обещания производителя (состав, к сожалению, не указан):
«По своим лечебным свойствам апельсин уступает только яблоку. Апельсин придаёт мылу противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее действие, снимает воспаление, раздражение и сухость кожи, улучшает циркуляцию крови. Его соком издавна обрабатывали раны и останавливали кровотечение. Ваниль придаёт мылу приятный аромат. Подходит как для утренних, так и для вечерних процедур».

Само мыло квадратной формы, оранжевого цвета, но более тёмного на самом деле, чем получается на фото.


Аромат мыло имеет просто обалденный – сладко-ванильный с яркой апельсиновой ноткой – я бы сказала, гурманский аромат.:)
По свойствам мне это мыло тоже понравилось. Оно не даёт очень обильную пену, пенится чуть хуже, чем предыдущие мыла, но моет, тем не менее, замечательно, не сушит совсем, но очень хорошо подсушивает прыщики. Я бы сказала даже, что подлечивает. И аромат! Обалденный аромат надолго остаётся на коже, доставляя ещё и этим удовольствие.

Вот такое у меня вышло продолжение знакомства с натуральным мылом ЯКА. Замечательное, скажу я вам, знакомство. И я его точно продолжу ещё, даже не сомневайтесь.:)

7 комментариев

tanserb
Классные мыльца! Я бы лавандовое и апельсиновое попробовала. Надо будет тоже прикупить такие мыльца
Elena25
Попробуй — они классные. И пахнут классно.
Nata0104
И снова мыло!!! :D
Я тоже на них уже смотрела. «День и ночь» очень красивое.
Elena25
Не только красивое, но и очень классное.
Valentina2676
Все мыльца — классные, но больше всего заинтриговало мыло-скраб)
LudaTischenko
Какое классное, лавандовое очень нравится:)
Elena25
Кто бы сомневался.;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.