Сегодня, девочки, я расскажу об очень интересном и новом для меня средстве – белой мылящейся глине Агафьи из серии «Банька Агафьи».
Давно уже я хотела попробовать что-то из этой марки, поэтому, когда в интернет-магазине случайно наткнулась на эту глину, даже раздумывать не стала. Тем более, что и цена очень бюджетная.
Глина продавалась в эконом-упаковке, закручивающейся крышечкой.

Здесь же размещена и первая информация о средстве:
«Белая мылящаяся глина Агафьи. Мыло для душа и бани. Камчатская белая вулканическая глина, 8 сибирских масел холодного отжима, 5 мыльных трав».

На обратной стороне информации намного больше.

«Белая мылящаяся глина Агафьи. Мыло для душа и бани. Нежное мыло из натуральных компонентов деликатно очищает, не оставляя ощущения стянутости. Белая мылящаяся глина ухаживает за кожей, возвращая ей мягкость и эластичность, а волосам силу и блеск.
Содержит 100% натуральные ингредиенты.
Камчатская вулканическая глина и 5 мыльных трав деликатно очищают тело и волосы, пенятся и моют без нарушения естественного баланса кожи. 8 сибирских масел холодного отжима сохранили все полезные свойства ягод и семян. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот масла глубоко питают и увлажняют кожу
».
Здесь же мы видим состав, которому предшествует вот такая «прелюдия»:
«Душистые травы тело да волосы бережно очистят. Смешай корень мыльнянки, солодки, иссопа, качима, элеутерококка да залей по ложечке маслица: льняного, облепихового, касторового, кедрового, камфорного, сафлорового, горчичного и тминового. Теперь мешай и глины добавляй».
Состав: Glycerin, Kaolin, Sodium Cocoyl Isethionate, Clay (камчатская белая вулканическая глина), Linum Usitatissimum Seed Oil (льняное масло), Pinus Sibirica Seed Oil (кедровое масло), Hippophae Ramnoides Fruit Oil (облепиховое масло), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Abies Sibirica Oil (пихтовое масло), Amaranthus Caudatus Seed Oil (амарантовое масло), Sinapis Alba Seed Oil (масло горчицы), Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло), Saponaria Officinalis Extract (экстракт мыльнянки), Gyrsophila
Paniculata Extract (экстракт качима метельчатого), Glycyrrhiza Glabra Extract (экстракт солодки), Acanthophyllum Glandulosum Extract (екстракт колючелистника), Hyssopus Officinalis Extract (экстракт иссопа), Parfum.

Само средство белого цвета, с приятным цветочным, чуть сладковатым запахом, по консистенции напоминает зубную пасту, с вкраплениями ощутимых, но не жёстких частичек (думаю, что это частички трав).

Эта паста, кстати, довольно плотная, тем не менее, прекрасно наносится на влажную кожу и легко распределяется, образуя нежнейшую и довольно обильную ароматную пену, которую не хочется сразу смывать. Вообще-то, производитель и рекомендует смывать не сразу, а несколько минут помассировать. Смывается средство очень легко, но не до скрипа, а оставляя на коже плёночку как будто от нанесения масла (масел-то там в составе хватает). Именно поэтому, думаю, кожа после мытья этой глиной просто шикарная: гладкая, увлажнённая, напитанная, даже намёка на какую-то сухость нет и никаких дополнительных средств для ухода не требуется. Одно удовольствие. Тем более, что и аромат сохраняется на некоторое время – прямо чувствуешь себя посвежевшей.
Для мытья волос, скажу честно, я эту глину использовать не решилась, а вот для тела – просто сказка. Однозначно, куплю её снова, когда закончится. И другие средства из этой серии тоже хочу попробовать (кажется, я знаю, каким будет мой следующий интернет-заказ:)).

6 комментариев

Valentina2676
Какая классная глинка, хочу, однозначно) Первый раз читаю что ей можно мыться, очень хочу попробовать, нельзя пропустить такое удовольствие)
Elena25
Валя, попробуй обязательно — она классная, не пожалеешь.
Foxm00n
интересный продукт, а он не похож на белое мыло агафьи? помнишь в таких банках больших был-черное и белое? или не пробовала ты?
Elena25
Я не пробовала. Это первый продукт этой марки, который я попробовала. Но точно не последний.
tanserb
Ух ты, ничего подобного не пробовала
Elena25
Попробуй, Танюша — думаю, тебе понравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.