Плацентарную маску для лица с экстрактом винограда Via Beauty я купила, скажем так, «в довесок», чтобы набрать сумму, необходимую для получения скидки. Тем более, что на неё саму тогда была скидка и вместо 30 с чем-то гривен она стоила 12 с копейками.:) И девочка-продавец очень её рекомендовала, обещая чуть ли не моментальное омоложение.:)
Это тканевая маска, упакованная в симпатичную яркую упаковку.

На обратной стороне – обещания производителя, состав маски и способ применения (написано не без ошибок:)).

Обещания производителя: «Благодаря антиоксидатным свойствам винограда использование маски замедляет процесс старения клеток, смягчает и омолаживает кожу, повышает эластичность и упругость, заметно сокращает количество морщин, снимает стресс, восстанавливает и увлажняет кожу всех типов».
Состав: экстракт плаценты овцы, экстракт виноградных косточек, коллаген, гиалуроновая кислота, натуральные экстракты множества растений, богатых витаминами Е и А (какого такого множества, каких растений?).

Надо сказать, что после того, как я попробовала тканевую маску с жемчужным порошком, такой формат масок мне очень понравился – очень удобно и ненапряжно. Так что и эту маску я принялась тестировать с удовольствием.
Ткань маски очень-очень сильно влажная, прям мокрая, пропитанная донельзя. Аромат винограда или, скорее, виноградного сока просто потрясающий. По размеру маска мне тоже подошла почти идеально, прекрасно легла на лицо и замечательно держалась.
Снимая маску через 20 минут, как рекомендуют производители, и умывшись, я действительно замечала уменьшение морщин, вернее, их не стало меньше, но они были менее видимыми. У меня самая проблемная зона в этом смысле – лоб, потому что я никогда не ношу солнцезащитных очков, от которых у меня болит голова, и всю жизнь прищуриваюсь. Так вот, сразу после снятия маски морщинки становились менее заметными, но уже через несколько часов всё возвращалось на круги своя. Никакого накопительного или хотя бы длительного эффекта я не заметила. Кожа после маски хорошая – увлажнённая, упругая, да, но омоложения как такового я не заметила. Но заметила, что после использования маски у меня почему-то возникало ощущения немного повышенного давления. Должно так быть или нет, я не знаю и нигде не написано.
В общем, маска приятная и недорогая, но с обещаниями сокращения морщин не справляется, так что рекомендовать её я, наверно, не стану.

1 комментарий

LudaTischenko
Интересная маска, я бы попробовала что то из этой марки, не для омоложения. Интересно:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.