Что мне больше всего не нравится на моем лице — черные точки. На носу они бросаются в глаза даже издалека. Конечно, вопрос как избавиться от черных точек мучил меня все время, я пробовала разные способы: полоски для носа, скрабы, маски, специальные умывалки, механическую чистку у косметолога… Но больше всего мне понравился тот метод, о котором почему-то редко упоминается в интернете, хотя он дешевый и эффективный.

Кто уже заинтригован и не боится макро фото черных точек — прошу под кат :)

Из всех вышеперечисленных средств самой результативной оказалась чистка у косметолога. Нос не стал идеально чистым, но черных точек стало значительно меньше, они не так бросались в глаза. Издалека вообще была красавица. Предполагается, что процедуру нужно делать раз в полгода. Но ненавистные черные точки вернулись ко мне уже через пару недель. Так часто ходить к косметологу — удовольствие не самое дешевое, кроме того, процесс немного неприятный и небыстрый.

А потом как-то вспомнила, что читала в интернете какую-то информацию, где утверждалось, что масло не растворяется в воде (мы все это прекрасно знаем), а черные точки — это мало, кожное сало, которое окислилось. Зато масло растворяет другое масло — клин клином вышибают. И пустила я в ход оливковое масло.


Просто пощедрее нанесла на нос, помассировала около 5 минут, потом оставила как маску еще на 5 минут, снова помассировала и смыла мылом. Когда я сравнила результат До и После, то была приятно удивлена. Такой же эффект у меня был после посещения косметолога, так что зачем платить больше.

Фото моего многострадального носа и черных точек До:

И результат После одного применения:


Так как у меня ситуация очень печальная, я считаю, что результат восхитительный. Я немного усовершенствовала способ и теперь наношу оливковое масло на нос во время принятия душа. На распаренной коже получается еще лучше. Процедура простая и дешевая, можно проводить хоть через день и я надеюсь, что в скором времени после курса оливкового масла мой нос будет неузнаваем.

Если у вас дела с черными точками обстоят не так плохо, то вполне возможно, что уже после первого использования оливкового масла нос будет идеально чистым.

7 комментариев

Fetka
Миллион лайков!!! :)
Ничего себе результатище! О_о Лера, невероятный эффект! Спасибо за подсказку и рецепт, буду и я умаслять свой нос :)))
Помню ты еще с порами сражалась, может тоже уже нашла секрет их сужения? ;)
мой нос будет неузнаваем

повеселила :)))))
Valerya
Сперва была скептически настроена по поводу масла, но после использования поняла, что информацию срочно нужно нести в массы))
Аня, честно говоря, расширенные поры не так беспокоят, как черная грязь в этих порах. Когда блекнут черные точки, то эти кратеры на лице не так уже бросаются в глаза. Хотя буду что-то думать о сужении пор, когда уже полностью их очищу))
ZyeVA
Спасибо за совет! Очень оригинально ) А интересно, обычное подсолнечное подойдет? ))
Valerya
Я пробовала только оливковое, но по логике таким образом должно действовать любое масло.
ZyeVA
Надо попробовать )
LudaTischenko
Надо будет и себе попробовать.Спасибо:)
Happy_Lady
Фигасе! Кто бы мог подумать))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.