Будучи на экскурсии в Закарпатье, я, естественно, не могла не купить себе несколько кусочков карпатского мыла ручной работы, которого там продаётся великое множество.

Купила не так много, как в прошлый раз, но всё равно.:)
Сейчас поделюсь мнением о каждом из этих мыл.

Мыло «Винная лоза».

Купила, потому что на винное мыло моя кожа всегда реагирует самым лучшим образом.
Обещания производителей:
«Ароматное мыло, в состав которого входят сухое красное вино Каберне, масло виноградных косточек, экстракт красного винограда, имеет антиоксидантное действие, омолаживающий эффект, улучшает кровообращение, тонус кожи, нормализует водный баланс, увлажняет, укрепляет и восстанавливает жизненную энергию, делает кожу мягкой, гладкой, предотвращает образование морщин. Имеет прекрасные смягчающие свойства, что позволяет использовать это мыло для ухода за очень нежной и чувствительной кожей.
Вино придаёт мылу кондиционирующие свойства, шелковистость
».
Состав: омыленные масла (кокосовое, оливковое, касторовое), масло виноградных косточек, сухое красное вино (5% от массы), экстракт красного винограда, эфирные масла иланг-иланга и эвкалипта.

Само мыло меня немного удивило. По свойствам оно вполне соответствует описанию и моей коже понравилось (не сушит, не вызывает никаких негативных реакций, придаёт гладкость и шелковистость), но почему-то – при наличии в составе красного вина и красного винограда – мыло светлого сливочного цвета с запахом, я бы сказала, скорее, жасмина (чубушника), чем чего-то винного.


Пенится мыло легко, пену образует довольно обильную, моет до скрипа. Вот только запах немного тяжеловат.

Мыло «Сакура».

Обещания производителей:
«Сакура – традиционный символ женской молодости и красоты. Мыло с эфирными маслами жасмина, бергамота и маслом Ши порадует Вашу кожу; повысит её эластичность, успокоит, придаст лёгкий отбеливающий эффект; поможет при аллергических высыпаниях, угревой сыпи, ожогах; увлажнит кожу, нормализует секрецию сальных желез. Мыло подходит для всех типов кожи».
Состав: омыленные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое), масло Ши, эфирные масла жасмина и бергамота.

Мыло «Сакура» нежно-розового цвета, аромат цветочный немного с горчинкой.


Это мыло мне понравилось: кожу не сушит, неприятных ощущений не вызывает, лёгкий отбеливающий эффект тоже присутствует, но недолговременный; пенится хорошо, кожу вымывает до скрипа; высыпаний и ожогов у меня нет, потому ничего по этому поводу сказать не могу.

Оба описанные мыла произведены в г. Мукачево, а все последующие в г. Хусте – разные производители и немного отличающееся мыло.

Мыло «Шоколад».

Вообще-то, я далеко не поклонник шоколада, но вот что-то захотелось попробовать шоколадное мыло.:)
Обещания производителей:
«Мыло с непревзойдённым ароматом шоколада произведено с добавлением натурального масла какао, благодаря чему имеет неповторимый и ярко выраженный аромат. Экстракт какао стимулирует микроциркуляцию и восстановление клеток кожи. Подходит для всех типов кожи».
Состав: мыльная основа, масло и порошок какао, кокосовое масло, экстракт какао.

Сам кусочек мыла на вид – ну, чисто шоколадка, аж хочется откусить.



Вот только с ароматом что-то не сложилось – он вроде и с намёком на шоколад, но какой-то припыленный, неаппетитный.
А вот по свойствам мыло очень хорошее: нежное, шёлковое на ощупь (сколько раз выскальзывало у меня из рук), пенится не очень легко, но пену создаёт нежнейшую, как будто кремовую; кожу не сушит совершенно, наоборот, смягчает и как бы взбадривает, аллергии и каких-либо неприятностей не вызывает.

Мыло «Вербена и лимон».

Почему-то в последнее время я очень полюбила вербену (может, подсознательно — из-за её специфики, описанной здесь?;)
Обещания производителей:
«Мыло с экстрактом вербены лекарственной имеет антисептическое действие. Экстракт лимона имеет тонизирующее и регенерирующее действие. А дезодорирующий эффект дополняется прекрасными парфюмерными качествами, придавая телу изысканный натуральный аромат вербены».
Состав: мыльная основа, экстракт чёрной смородины, кокосовое масло, масло персиковых косточек (А где вербена и лимон? Или пропустили/перепутали? Потому что, судя по запаху, они там точно есть, хотя бы в виде эфирных масел).

Мыло красивого летнего салатового цвета с обалденным вербеново-лимонным ароматом.


Мыло нежнейшее, шёлковое на ощупь, пенится, как и предыдущее, не сразу, но пену создаёт довольно обильную и кремовую. Очищает кожу прекрасно, не сушит, неприятных ощущений не вызывает даже при моей аллергии на цитрусовые, дезодорирующий эффект тоже налицо, потому что аромат обалденный и сохраняется долго-долго. Вообще, мыло очень летнее и оптимистичное.:)

И последним я купила наборчик, состоящий из двух мыл – «Лаванды» и «Лесной ягоды» (почему-то не сфотографировала).

Мыло «Лаванда».

Обещания производителей:
«Лавандовое мыло имеет успокоительное, расслабляющее, антибактериальное и ранозаживляющее действие. Освежает и повышает упругость кожи. Нежно очищает и насыщает кожу полезными веществами».
Состав: мыльная основа, экстракт лаванды, масло виноградных косточек, аромат лаванды.

Мыло нежно-сиреневого цвета с довольно интенсивным запахом цветов лаванды.


Опять же мыло нежнейшее, пена нежная и кремовая, но вот создать эту пену довольно трудно – поначалу мыло вообще не хотело пениться, как будто воском намазанное, но потом размылилось и стало настолько гладким и скользким, что однажды «убежало» от меня аж под стиральную машинку.:) Аромат лаванды – один из моих любимых, он на самом деле успокаивает и умиротворяет. После мытья этим мылом моя кожа чувствовала себя не только чистой, но и посвежевшей и успокоенной.

Мыло «Лесная ягода».

Обещания производителей:
«Натуральное мыло с роскошным ароматом лесной ягоды сделает вашу кожу мягкой и шелковистой. Масло виноградной косточки успокоит вашу кожу и наполнит её витаминами».
Состав: мыльная основа, масло виноградных косточек, масло лесного ореха, аромат лесных ягод.

До чего же красивое и «вкусное» это мыло! Ягодно-красного цвета, полупрозрачное, с обалденым ароматом лесных ягод, который хочется нюхать и нюхать.


Мыло очень нежное и мягкое (прямо гнётся в руках), пенится прекрасно и пену даёт обильную и шёлковую. Очищает кожу замечательно, не сушит и не вызывает никаких неприятных реакций. Вообще, пользоваться таким «вкусным» мылом – одно удовольствие, особенно в летнюю жару.

Вообще, все эти мыла по свойствам мне понравились. По запаху есть претензии, из-за которых я первые три описанных мыла повторно не купила бы, а три последних – с большим удовольствием. Тем более, что аромат от всех этих мыл на коже остаётся очень надолго (бывало, что, помывшись вечером, я утром ещё ощущала аромат – эффект на любителя, конечно же:)).
Стоимость вот таких небольших кусочков мыла (45-50 г) в Закарпатье колебалась от 15 до 25 гривен, и продаются они там везде, потому что, как я случайно услышала реплику одной продавщицы, «люди помешались на мыле».:)

16 комментариев

LudaTischenko
Цена мыла очень доступная, я бы тоже почти все скупила, судя по описанию.
Elena25
Я бы вообще всё скупила, будь у меня на это финансы.:)
Anna_S
с интересом попробовала бы, но когда мы были в Закарпатье, такого не встречали)))
Elena25
А когда вы там были? И в прошлом, и в этом году оно там продавалось везде.
lsloik
Спасибо за подробный пост! Жаль, что это мыло, наверно, можно купить только в Закарпатье. В качестве сувенира, так как вред ли его можно найти где-либо в других регионах
Elena25
А я не знаю, если честно. Я у нас не видела, но я и не смотрела. Надо будет глянуть.
Valentina2676
Какая вкуснятина) Последние три взяла бы не задумываясь) Упаковочка красивая,)
Elena25
Да, последние три мне тоже безумно понравились.
tanserb
Замечательные мыльца! Ну почему в 2012 году, когда я была на Западной Украине они мне не встречались?!
Elena25
А тогда их не было? Значит, приезжай сейчас снова.:)
Nata0104
Купила не так много

Совсем чуть-чуть! :D
люди помешались на мыле

Хи-хи, это про тебя! :)
Elena25
Отвечаю по пунктам::)
1. По сравнению с прощлым разом или с тем, сколько я могу купить, это вообще ничего.:)
2. Не только про меня, там люди раскупали мыло так, что мама мия!:) Надо же чем-то мыться, а от фигни, продающейся у нас в магазинах за пару гривен, уже всё больше людей отказывается.
AnnGrabauskiene
мммм какое заманчивое шоколадное мылко ^_^ Да и другие интересны. Я, вот, тоже потихоньку перехожу на натуральную косметику.Спасибо за обзорчик.
Elena25
Я на натуральное мыло перешла уже давно, уже и не представляю, как можно пользоваться обычным.:)
dolfa
шоколадное действительно очень похоже на шоколадку:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.