Попробовать тканевую маску мне было любопытно уже давно, а также давно хотелось попробовать корейскую косметику, поэтому я и купила в интернет-магазине корейскую маску для лица с жемчужным порошком The Face Shop Essential Mask Sheet Pearl.
Поделюсь с вами впечатлениями об этой маске.
Маска находится в бумажной, металлизированной внутри упаковке. Дизайн упаковки довольно минималистский, но мне нравится.

На обратной стороне очень много информации, но вся она на корейском и английском языках.

(Хорошо, что хоть по-английски написано – можно перевести и понять:)).
Процитирую информацию об этой маске, опубликованную на сайте интернет-магазина:
«Маска для лица с жемчужным порошком The Face Shop Essential Mask Sheet Pearl предназначена для ухода за тусклой пигментированной кожей. Экстракт жемчуга повышает эластичность кожи, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и способствует регенерации клеток. Обладает осветляющими свойствами и придает коже лица здоровое сияние».
Состав маски: Water, Glycerin, SD Alcohol 40-B, PEG-32, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Polyglutamic Acid, Methylpropanediol, Betaine, Butylene Glycol, Morus Alba Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Dipropylene Glycol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Algae Extract, Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Phaseolus Radiatus Extract, Betula Platyphylla Japonica Bark Extract, Rumex Crispus Root Extract, Pearl Powder, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Helix Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxysohexyl 3-Cyclohexene Carboxadehyde, Linalool.

Теперь о моих впечатлениях.
Внутри упаковки мы находим тканевую маску с прорезями для глаз, носа и рта, обильно пропитанную раствором, мыльным на ощупь и с довольно интенсивным спиртовым запахом. (Фото нет, потому что самой сфотографировать не хватает третьей руки:)). Всё хорошо, но маска по размеру раза в полтора больше, чем моё лицо. Да и не знаю, у кого может быть такое широкое лицо. Поэтому плотно наложить маску не получается, приходится накладывать, образуя складки, которые приходится в некоторых местах поддерживать руками. Это минус.
Подержав маску на лице 20 минут и сняв её, я была поражена эффектом – мои пигментные пятна, раскрашивающие моё лицо под леопарда каждое лето, стали, как минимум, наполовину светлее. Настолько светлее, что я не поверила своим глазам и долго-долго рассматривала себя в зеркале под разными углами и при разном освещении. Это огромнейший-преогромнейший и самый главный плюс этой маски. Фото опять же нет, к сожалению, потому что я не ожидала такого эффекта, настроена была очень скептически и не сфотографировала своё лицо до маски. Соответственно, фото после тоже получается бессмысленным без сравнения. Но поверьте на слово. (Зуб даю!:))
Кроме того, кожа после маски действительно стала подтянутой и упругой (плюс), но ужасно, неимоверно липкой (минус). Липкой до такой степени, что прикасаться к ней было, мягко говоря, неприятно – как будто клеем смазанная. Я потерпела эту липкость с полчаса и не могла не умыться. Но пигментные пятна всё равно остались светлее.

Вот такие впечатления — плюс и минусы. Куплю ли я эту маску ещё? Подумаю. Всё же огромный размер и запредельная липкость для меня являются ощутимыми неудобствами. Думаю, что попробую ещё и другие маски с подобным эффектом, например, ту, о которой Наташа рассказывала, а потом решу, какая мне понравится больше.

5 комментариев

Nata0104
Мне корейская тканевая маска очень понравилась, которую я выиграла . И после снятия у меня вся жидкость полностью впиталась.
Elena25
У меня тоже впиталась, но лицо осталось липкое. Не мокрое, а просто липкое до невозможности. А вообще, очень удобная вещь, я тебе скажу, такая маска.
Katyushe4ka
А на сколько хватило осветляющего эффекта?
Elena25
Ты знаешь, Катя, мне кажется, что пигментные пятна так и остались светлее, не так сильно, как сразу после маски, но всё же всетлее. Или это просто самовнушение…
Valentina2676
Очень люблю тканевые маски, после некоторых есть неприятная липкость. Но эффект осветления- классно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.