Это масло я приобрела только благодаря положительным отзывам в блогосфере, сама бы вряд ли обратила на него внимание. Не могу назвать себя почитателем марки, но оно заставило меня по другому посмотреть на продукцию Черного жемчуга. Очень положительные впечатления под катом :)

Я вообще масла люблю, а вот для умывания у меня масла не было ни разу. Даже гидрофильного и в этом моя ошибка — ВВ-кремы мицелляркой и прочими средствами смываются плохо и, даже если визуально кажется, что кожа чистая, поры, на сам деле, забиваются только так.




Масло в пластиковой бутылке с удобным дозатором, у которого имеется поворотный механизм. Удобно. Дозатор выдает идеальную порцию на одно умывание.



Описание есть на бутылке, так что не вижу смысла его перепечатывать.


Состав:


Понятно, что помимо масел тут еще всего полно намешано, и сульфаты, в общем все дела. Зато масел много.

По консистенции средство довольно жидкое, с очень приятным ярким, свежим и чуть сладковатым ароматом. При контакте с водой масло превращается в пенку, хоть оно и не заявлено, как гидрофильное, но, как я поняла, принцип действия у них примерно одинаковый, хотя, думаю, что у гидрофильного не такой большой и не самый полезный состав.



Масло очень, не просто очень, а ОЧЕНЬ хорошо очищает кожу. Без преувеличений. Но вот с водостойкой косметикой, по крайней мере с той, что есть у меня (тушь в основном) оно не справляется, но для меня это не самое главное — я всегда могу воспользоваться двухфазкой. Гораздо больше меня интересует то, как она смывает с кожи тональные, ВВ и СС-кремы, при этом поры реально выглядят намного чище, я даже иногда просто так им умываюсь, особенно сейчас когда наступила теплая погода и я почти перестала красится.
Не могу сказать, что оно дает коже увлажнение, но не сушит это точно, есть небольшое ощущения стянутости, но совсем незначительное и его легко ликвидировать обычным кремом.



На фото, как раз отлично видно, что водостойкая тушь не поддалась до конца, зато все остальное удалилась на ура, ну, немного пигмент от помады въелся, но и это я готова простить за идеально чистые поры.
Точно буду брать еще!

Произведено в России.
Стоимость 180 руб.

6 комментариев

Fetka
Ален, ну теперь точно надо брать :)) Я тоже читала о нем много отзывов, в основном все положительные.
Спасибки!
AlenaAlenka
Да, оно очень крутое, вот, прям, без сомнений рекомендую) Тебе спасибо, дорогая, что всегда читаешь:)
tanserb
Ален, не обращала на него внимания, теперь точно попробую!
AlenaAlenka
Танюш, бери — не пожалеешь)Очень хорошее!
Valentina2676
Интересно масло для умывания — первый раз о таком слышу) Спасибо за отзыв, теперь точно не пропущу)
AlenaAlenka
Оно отличное, я и сама недавно о нем узнала, теперь не нарадуюсь) Рада, если пост оказался интересным!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.