Масло какао издревле славится своими смягчающими и поддерживающими упругость кожи свойствами. Какао — поистине женский продукт для тела, который возвращает коже её эластичность, предупреждает появление растяжек и в целом окутывает приятным ароматом всё тело.

Так ли хорошо масло какао от Planeta Organica — разбираемся вместе.
Это масло какао — самый неоднозначный для меня продукт. Моё мнение варьировалось от дикой ненависти к нему до невероятной любви. Впрочем, сейчас я с ним вполне сдружилась и расскажу как.

Вся проблема этого масла — в неудобстве его нанесения. Изначально продукт очень твёрдый, и производитель рекомендует перед использованием его нагреть на водяной бане. Я приспособилась по вечерам опускать баночку в стакан очень горячей воды, и за время принятия душа масло становится очень жидким и годным для использования.

Если не считать нюанса с растапливанием, то в остальном сплошные плюсы. Удобная простая пластмассовая прозрачная баночка, в которой видно, масло растопилось или нет. Наносится подготовленный продукт легко, очень приятен для кожи. Имеет лёгкий аромат белого шоколада.

Очень надолго остаётся на коже, при этом нет ощущения липкой плёнки, излишней жирности или чего-то ещё неприятного. Прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Минут через 15 я замечаю, что наиболее грубые и сухие участки кожи значительно смягчены.

Я обладательница ну очень сухой кожи на теле, «спасибо» за это гиперхлорированной воде из-под крана. Я вынуждена каждое утро и вечер наносить питательное или увлажняющее средство. Но теперь использую это масло по вечерам и замечаю — что кожа очень напитана и увлажнена.

Не знаю, насколько продукт натурален и так ли всё правдиво и прекрасно, как пишет производитель, но хочется верить. И в целом я осталась очень довольна продуктом и планирую его брать дальше. Да, эти танцы с бубном и растапливанием напрягают, и с утра нет времени ждать, когда масло будет можно нанести, но вечером, после душа, — самое то!

100 мл — 800 тенге (4$).

8 комментариев

Valentina2676
Классное маслице, даже трудности с нанесением можно простить;)
Valerya
Такой интересный продукт, в составе одно какао масло, тут производитель не сильно заморачивался) Конечно, топить не очень удобно, но если есть эффект, то можно и потерпеть)
Fetka
Я представила аромат белого шоколада на теле… мммм
Но такие танцы не для меня, мне нужно, чтобы все было быстро.
Eveda
Согласна, тоже не люблю заморачиваться.
Alexxa
Хм… я смотрела масло какао как-то в аптеке, оно было в баночке и жидкое. Ваше больше на крем похоже на фото
Eveda
Насколько помню, масло какао как раз должно быть твёрдое.
При температуре 16-18оС масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С.

На фото оно твёрдое и местами подтопленное до состояния обыкновенного масла.
ZyeVA
Странно, почему белым шоколадом пахнет, ведь в белом же нет какао… А вообще очень полезная вещь!
Eveda
Ну, это мой странный нос так интерпретирует запах :-) Мне думалось, что какао имеет аромат более терпкий, горьковатый, а тут всё очень нежно и ненавязчиво.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.