Приобрела я эту пенку довольно давно, все ждала, когда прикончу свои запасы для того, чтобы ее открыть, но, так и не дождавшись, решила, что пора открывать — интересно же )
Не знаю, где были мои глаза — она все же больше для жирной кожи, чем для нормальной, а сейчас у меня она даже суховата немного. Надо было летом ее вскрыть… Но в общем и целом я ей осталась довольна, подробности под катом.



Пенка дополнительно была запакована в слюду — люблю, когда упаковка исключает возможность вскрытия ее кем-то до приобретения.
У нее хороший пенообразователь, который превращает ее из зеленой водички в белое пенное облачко. Пахнет травами, возможно тем самым нимом, но я не слышала никогда его запаха, поэтому не могу сказать точно.

Вообще-то, НИМ — это вечнозеленое дерево, растет в Индии (а так же Пакистане, Бангладеше и т.д., не бум углубляться)

В Индии ним известен как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи[2]. Прутья дерева ним в Индии, Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Масло из семян используется для приготовления косметики. Пасока богата белком и употребляется, как питательный напиток.*

Все-таки пришлось углубиться — материал из Википедии*

Состав:


В первых рядах идет сульфат — жаль, радует хотя бы то, что экстракты не на последних местах.

Пенка предназначена для ежедневного применения, не содержит мыла, обещает чистую кожу при регулярном применении. Так же, содержит экстракт куркумы.





Поскольку я в данное время года являюсь обладателем склонной к сухости кожи, то эту пенку я использую не ежедневно, а через день и только на зону носа\подбородка/щек. У меня сейчас именно там проблемы — какие-то воспаления, непонятно откуда взявшиеся и не покидающие меня уже месяца два — в одном и том же месте, штук пять прыщей. В общем, за пару недель использования эта пенка их здорово подсушила и они уже практически проходят (главное держать себя в руках и не давить), но, что касается общих впечатлений, то кожу мою пенка сушит и стягивает здорово.
При этом очищает отлично, не до скрипа, но довольно ощутимо.
На все лицо я бы не стала ее использовать — только вот на такие проблемные зоны. Думаю, что для кожи, склонной к жирности она станет просто находкой.



Покупала, где-то рублей за 100-150, сейчас уже не вспомнить.

12 комментариев

Fetka
И куда ты смотрела? У меня такое очень часто :)))) Хорошо хоть применение нашла, а то было бы обидно.
Люблю пенки для умывания, хотя говорят, что гели более «полезные» для кожи.
AlenaAlenka
Да фиг меня знает — НИМ сбил с толку, мне захотелось узнать, что это за «Зверь» такой..., узнала))
Знаешь, бывает ходишь, ходишь и берешь лишь для того, чтобы взять. Вот здесь тот случай :)
В общем, не могу сказать, что разочаровала полностью, просто не совсем под мой тип кожи.
Я тоже пенки люблю, а вот гели мне еще больше сушат :(
Fetka
Да, тут сложно судить об эффективности, когда по типу кожи не подходит. У меня такая история с гелем Виши — высушил меня очень быстро. Но сама виновата, взяла в надежде, что подойдет.
Надо же, че это гели тебя так?.. :(
AlenaAlenka
Да фиг их знает. я, конечно, не буду утверждать, что многие пробовала, да и сильно дорогих не брала, но все, что были — сушили еще хуже пенок. Так что я теперь гели вовсе не беру.
Puding
А меня куркума заинтересовала в составе. Говорят она шикарно действует на поры очищает и сужает их. Можно как-то маски делать для лица. Поэтому ее наличие в средстве — только плюс!
Думаю до лета она не закончится, будешь использовать на все лицо ;)
AlenaAlenka
Да, вот я тоже много и о куркуме слышала, но НИМ меня, прям, заинтересовал)) Наверное, оставлю до лета — не думаю, что она испортится.
Foxm00n
Может кому пристроишь с более подходящей по типу кожей или до лета сохрани))
AlenaAlenka
Да, наверное, оставлю до лета, может тогда подойдет, а сейчас пересушить и так сухую кожу, конечно не стоит…
Valentina2676
Ни когда не пользовалась пенками, теперь обязательно попробую;) Спасибо за пост)
AlenaAlenka
Спасибо, что читаете!!! Я вообще пенки оч люблю, но здесь немного не мой вариант.
tanserb
Ален, интересная пенка для подсушивания воспалений. Но на все лицо мне точно не подойдет, тем более на каждый день. Спасибо за обзор!
AlenaAlenka
Вот и для меня она на все лицо не годиться, локально разве что. Повторять точно не буду. Я думаю, оценят обладатель жирной кожи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.