Сегодня хочу представить вам подборку натуральных масок для сухой кожи, все маски можно приготовить в домашних условиях с использованием только натуральных ингредиентов.



Каждый тип кожи имеет ряд недостатков. Те из вас, кто знаком с дискомфортом сухой кожи, знают о потере влаги и сияния и не очень здоровом виде кожи. Самодельные маски для лица с натуральными ингредиентами добавят влаги, свежести и красоты вашей коже, не обременяя её химическими веществами и консервантами, которые практически всегда встречаются в магазинных косметических продуктах.

1. Маска с алоэ и авокадо для сухой кожи.

Увлажняющая и смягчающая сухую кожу, эта маска с алоэ вера и авокадо порадует вашу кожу.



Состав:

2 столовые ложки сока алоэ
1/2 авокадо
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка миндального или кокосового масла
1,5 столовые ложки сухой овсянки

Как использовать:
Измельчите авокадо на мелкие кусочки и разомните их в миске вилкой, создавая гладкую пасту без комков. Если хотите проще, то можно также сделать пюре из авокадо с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте сок алоэ, нагрейте мёд в течение нескольких секунд в микроволновой печи и добавьте в смесь, также не забудьте положить кокосовое масло и овсянку, и смешать все вместе. Нанесите маску на чистую кожу и держите около 15 минут. Промойте маску теплой водой с мочалкой. На ещё влажную кожу нанесите свой ​​любимый крем.

2. Маска с клубникой и папайя.

Во-первых это вкусно :-) А во-вторых, маска с клубникой и папайя обещает передать вашей коже все свои витамины и антиоксиданты для увлажнения, повышения тонуса и омоложения.



Состав:

2 больших свежих клубники
1 персик
половинка плода папайи
1 чайная ложка мёда
1 столовая ложка овсянки

Как использовать:

Положите клубнику, персик, папайю и мёд в блендер и смешайте, пока все ингредиенты не образуют однородной массы. Понемногу вмешайте овсянку. Нанесите маску на чистую кожу круговыми движениями, нежно массируя кончиками пальцев, и оставьте на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

3. Кокосовая маска.

Зная, что кокосовое масло является отличным натуральным увлажнителем для сухой кожи, вы не будет удивлены его использованию в масках для лица.



Состав:

2 столовые ложки кокосового масла
1/2 небольшого, спелого банана
3 капли эфирного масла ладана

Как использовать:

Смешайте все ингредиенты в миске, используя вилку. Кончиками пальцев равномерно нанесите маску на очищенную кожу лица. Смойте через 20 минут теплой водой и мочалкой, а затем прохладной водой чтобы закрыть поры.

4. Маска из моркови и кокосового масла.

Морковь природный антисептик, полный бета-каротина и железа, что помогает уменьшить пятна и увлажнить сухую кожу. В сочетании с супер увлажняющим кокосовым маслом, становится лучшим другом для сухой кожи.



Состав:

1 морковь
вода
1 столовая ложка органического кокосового масла

Как использовать:

Мытую и почищенную морковь нарезать на 5 или более кусков. В кастрюльке доведите до кипения небольшое количество воды. Добавьте морковь, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и «упаривайте» в течение 10 минут. После слейте воду, положите морковь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте кокосовое масло и смешайте до консистенции пюре. С помощью ватного диска смажьте лицо оливковым маслом. Нанесите маску на лицо, избегая глаз и рта. Дайте маске подействовать примерно 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. После нанесите на лицо немного кокосового или оливкового масла.

5. Увлажняющая оранжевая маска.

Этот рецепт обещает добавить влагу и сияние вашей сухой коже с помощью цинка и антиоксидантов из апельсинового сока, увлажняющего эффекта йогурта и природных антибактериальных компонентов мёда.



Состав:

1/2 стакана овсянки
сок из 1 апельсина
3 столовые ложки натурального йогурта (греческий йогурт подходит идеально)
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки апельсиновой цедры

Как использовать:

Положите все ингредиенты в миску и мешайте, пока вы не получите хорошо перемешанную, густую пасту. Если паста слишком жидкая, вы можете добавить овсянку, чтобы маска стала гуще. Наложите маску на недавно вымытое лицо ровным слоем, будьте осторожны, избегайте области вокруг глаз. Оставьте на 15-30 минут, смойте маску теплой водой.

Надеюсь все эти маски будут помогать вашей коже оставаться увлажнённой, сияющей и мягкой. Также вы можете почитать статью о натуральных масках для волос — 5 домашних масок для волос — простые рецепты.

2 комментария

Valentina2676
Все маски классные) Но мне понравилась и по типу кожи подходит с клубникой и папаей!) Нам)
Katyushe4ka
Главное, что маски — натуральные, ну а с клубникой — вообще супер)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.