Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями от полирующей маски для лица «Активированный уголь и черный сахар» от Freeman.

От производителя:
Уникальная маска и скраб с удвоенной силой глубокого очищает кожу. Натуральный очищающий активированный уголь помогает удалить излишки жира и загрязнение, не пересушивая кожу, способствует сужению пор, избавлению от черных точек. Черный сахар помогает отшелушить ороговевшие частицы кожи, подарит коже мягкость и чистоту.

Способ применения:
Нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-7 минут, затем мягко помассируйте 1-2 минуты и смойте тщательно теплой водой.

Состав: Sucrose, Propylene Glycol, Carbon*, Kaolin, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Carbomer, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 177491)

Отзыв:
Маска находится в тубе объемом 150 мл, открывается без проблем, а вот закрыть крышечку весьма сложно, после каждого применения приходиться прочищать отверстие от сахарных крупинок.

Сама масочка черного цвета, очень густая, нанести равномерно просто невозможно.

Пахнет какой-то специфической свежестью, точно так же как гель-сауна для лица от от Garnier, просто менее выраженно, кстати и тепловой эффект тоже присутствует, даже сравнила составы, подумала, что в обоих составах один и тот же компонент, но нет ничего похожего не увидела. Осталась в непонятках.
После применения маски кожа действительно как отполированная, очень-очень гладкая, черных точек становится заметно меньше, стянутости и сухости не ощущается, на мой взгляд — это самое эффективное средство из всех мною опробованных в борьбе с черными точками. Поэтому ставлю полирующей маске от Freeman твердую 5.

24 комментария

Proskovya
Мне тоже нравится как работают угольные маски в борьбе с черными точками. Такой еще не пользовалась. Сегодня планирую написать про похожую маску от Mizon.
dolfa
Сегодня планирую написать про похожую маску от Mizon.

ждем:)
marika17
Люблю маски от freeman, только они у нас не продаются((( Приходится время от времени заказывать через инет.
dolfa
я тоже в интернет-магазине заказывала, у нас ассортимент совсем скудный(
Fetka
Интересно, если его оставить на коже чуток, в качестве маски…

А мне скраб от этой ТМ не понравился — очень «кремовый». Был «Абрикос» и «Розовый грейпфрут».
dolfa
Способ применения:
Нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-7 минут, затем мягко помассируйте 1-2 минуты и смойте тщательно теплой водой.

тоже не люблю кремовые скрабы, но этот скрабит как надо)
Fetka
Способ применения:
спасибо :) прочитала по диагонали :)))
Kitti
Меня смущает наличие чёрного пигмента в маске. Не получается ли обратный эффект в виде окрашивания кожи в землистый цвет? У меня был печальный опыт с маской из чёрной глины.
dolfa
нет, кожу совершенно не окрашивает
Foxm00n
Ой хочу) люблю фримен, люблю уголь и черный цвет)
Natka123
ой хочу угольную, должно быть оч хорошая)))
dolfa
на пробу кстати можно купить в пакетике 15 мл.
Brumgilda
Интересная маска. Думаю, чтобы она хорошо ложилась, нужно наносить ее на чуть влажное лицо. Темных пятен на лице не будет, видно по фото. Уголь хорош еще тем, что он не только внешне очищает кожу, но и изнутри от токсинов.
dolfa
Думаю, чтобы она хорошо ложилась, нужно наносить ее на чуть влажное лицо

можно попробовать:)
irka1161
Я думаю, что это очень хорошая маска, так как в ней содержатся такие компоненты, как активированный уголь и сахар. Сама не раз делала маски с использованием угля, сейчас приобрету себе эту маску.
Samira
Пользовалась маской, которая по составу очень схожа с этой. Не помню точно что была за маска.Но эффект был. Просмотрела отзывы именно об этой маске и, думаю, я приобрету ее. Спасибо за совет!
dolfa
Просмотрела отзывы именно об этой маске и, думаю, я приобрету ее

конечно, тем более цена приемлемая:)
Lerabila
Не представляю даже рискнула бы я попользоваться черной маской, конечно, на лице она должна быть совсем чуток. Но все таки, насколько это приятно? Не создается ощущения грязи на коже?
dolfa
Не создается ощущения грязи на коже?

нет, ощущения вполне приятные:)
BellaRossa
Не очень люблю маски и скрабы, но тут состав уж больно интересный. А если ещё и запах приятный, то наверное стоит попробовать. А после этой маски не надо никаким кремом смазать кожу? И как часто ей надо пользоваться, для наилучшего эффекта?
dolfa
запах я бы не сказала, что совсем приятный, но не отталкивающий и не очень выраженный, к сожалению производитель не пишет насколько часто можно пользоваться маской, но я считаю, так как эта маска-скраб пользоваться можно не более 2 раз в неделю, но эффект заметен уже после 1 применения, в креме необходимости после использования маски нет, но при желании можно нанести крем, лишним не будет, тем более зимой.
annie
Я пробовала из этой же серии голубую, с минералами Мертвого моря, кажется. Лицо, конечно, сильно стягивает, но эффект неплохой. Я поставила бы твердую «4». Угольная заинтересовала прям, спасибо за пост, может быть, обзаведусь))
Kindret
Спасибо за обзор )) не видела такую, но если найду — обязательно куплю ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.