Всем привет!
Представляю Вашему вниманию один очень спорный продукт: Super Lotion Holy Land. С начала моего пользования супер лосьоном прошло чуть более месяца, и я готова поделиться с Вами своим скромным мнением об этом средстве


HL Laboratories (Holy Land) по праву считается одним из лучших косметических брендов Израиля. Профессионализм и научный подход к созданию препаратов — вот главные идеи этой компании. Именно поэтому множество салонов красоты по всему миру используют продукты компании при проведении профессиональных косметических процедур. Также Холи Лэнд Косметикс выпускают товары для домашнего ухода.

Заявление производителя:
Уникальный бесспиртовой лосьон для растворения закрытых и открытых комедонов (milia) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез. Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.
Уменьшает воспаление, успокаивает, увлажняет и смягчает кожу.
Уменьшает шелушение.
Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке
.

Более месяца назад получила посылку с Супер лосьоном Holy Land и незамедлительно приступила к его использованию.

Super Lotion Holy Land выпускается во флаконах объемом 125 (мой) и 250 мл. Флакон из белого непрозрачного пластика имеет цилиндрическую форму, съёмный колпачок и оригинальную форму подачи лосьона.




Активными ингредиентами средства Holy Land являются:
Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, стягивает поры, уменьшает секрецию сальных желез, снимает раздражение кожи.

Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием, уменьшает воспаления, очищает поры, устраняет сухость и шелушение, стимулирует процессы регенерации эпидермиса, ускоряет заживление ран.
Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов.

Состав:
Water, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria)Flower Extract, Arnika Montana Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria)Flower Oil, Bisabolol, Glucose, Sorbitol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, 2-Bromo-2Nitropropan-1, 3-Diol

Супер Лосьон представляет собой прозрачную с едва уловимым аптечным запахом жидкость. Наносить его нужно 2 раза в день на предварительно очищенные лицо, веки, шею. Не смывать! Через 10 минут нанести крем.

Сразу после протирания лосьоном кожи у меня возникает ощущение тонкой пленки на коже, но быстро проходит. Первые две недели этот препарат мне очень иссушил кожу, вся была в шелушинках, но постепенно все нормализовалось.
Свои заявленные прямые функции, а именно растворение закрытых комедонов, лосьон на моем лице не выполнил, возможно средство имеет накопительный эффект! Но всё же на некоторых участках выровнялся рельеф и тон кожи. Замечу также, что проводить чистку в домашних условиях стало значительно проще: черные точки и комедоны удаляются легче из пор. Воспаленные элементы на коже заживают быстрее.
Для усиления действия использовала Супер Лосьон под альгинатную маску, именно после таких манипуляций кожа преображается, но НАДО делать это регулярно! Также советуют после нанесения лосьона накрыть лицо пищевой пленкой, чтобы активные вещества глубже проникли в поры.

Теперь в раздумьях: продолжать пользоваться Супер Лосьоном Holy Land или нет?

Стоимость Super Lotion Holy Land объемом 125 мл — от 30 у.е. На месяц использования ушло примерно 3/4 от объема.

Спасибо за внимание!

3 комментария

Fetka
продолжать пользоваться Супер Лосьоном Holy Land или нет?
Тань, а почему нет? Если средство упрощает уход за кожей лица и эффект таки от него есть, по-моему, можно продолжать.
А то что «бяки» не выскакивают из кожи, ну, это ж не чудо :)))
tilly
:) Эх, а так хочется ведь чуда этого!
Proskovya
Недавно по телевизору услышала, что лосьоны, не имеющие в своем содержании спирта, не способны растворять камедоны, но спирт противопоказан обладательницам сухой кожи категорично, а тем у кого кожа нормальная, специалисты рекомендовали пользоваться спиртовыми лосьонами без фанатичности (чередуя с лосьонами не на спиртовой основе. Может в этом и ответ низкой эффективности лосьона?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.