У меня стало катастрофически мало времени для того, чтобы перекрашивать ногти, поэтому я решила перейти на гель-лак. Но к мастеру идти не захотела (мы не ищем легких путей), а приобрела все необходимое для проведения процедуры дома.

Расскажу о необходимом минимуме, который понадобиться для покрытия ногтей гель лаком. Самое важное — лампа. Еще необходимы база, топ, цветное покрытие и бафик.

Я долго изучала информацию в интернете о покрытии ногтей гель-лаком. Во всех статьях и видео навязывались еще дезинфектор, праймер и клинсер. Дезинфектор очищает и обезжиривает ногтевую пластину, клинсер убирает липкий слой. По моей логике эти два продукта можно заменить на спирт или ЖДСЛ без масла, но по логике тех, кто нам пытается это все продать: «Вы, конечно, можете заменить данные продукты спиртом, но результат непредсказуем, ведь в специальных средствах особый состав». Я не поленилась и прогуглила состав какого-то из этих незаменимых продуктов и увидела такое: «спирт, краситель, отдушка». И зачем платить больше?

Единственное, на что я купилась, это праймер, который призван улучшить сцепление гель-лака с ногтевой пластиной. Скажу честно, лучше бы не брала: что с ним, что без него — разницы никакой.


Лампу выбирала самую дешевую. На китайских сайтах такую можно купить в районе 170 грн. У нас же их продают по 300-400. Я не хотела долго ждать товар из Китая, поэтому купила б/у за 200 грн. Лампой очень довольна, хорошо просушивает и компактная.


Чтоб больше сэкономить, взяла базу и топ 2-в-1 от Naomi. Но в качестве базы меня это средство не устроило, поэтому я докупила базу Kodi. Любой оттенок лака и бафик — набор «минимум» готов.


Стоимость такого стартового набора:
1. Лампа 200 грн
2. База Kodi 150 грн
3. Топ Naomi 160 грн
4. Цветной гель-лак ≈ 100 грн
5. Бафик 20 грн
Итого: 630 грн.

По-моему, довольно неплохо. Но я не смогла остановиться и расширила свой набор «минимум», докупив еще цветов гель-лака. Все, кроме черного Naomi, у меня б/у, так что и тут я сэкономила.


Плюс докупила всякого декора: водные наклейки, фольга и трафареты.


Проходила со своим гель-лаковым покрытием две недели и осталась полностью довольна маникюром. Ничто нигде не норовило отколоться или облезть, глянец радовал глаз. Можно было носить еще дольше, но мне просто надоел цвет.


Перед тем, как стереть это покрытие, решила проэкспериментировать над ним и выполнила дизайн по МК Анны Гореловой. Пожалуй, похожу еще пару-тройку дней с такими ноготочками :)


Я очень довольна своими покупками и опытом носки гель-лака в целом. Теперь осталось только перепробовать все те цвета, что у меня есть.

18 комментариев

Valentina2676
Хороший такой набор получился и маникюр классный) Тоже лампу хочу) А вот с гель-лаками ни как не подружусь)
Valerya
Оказалось, что делать покрытие гель-лаком намного проще, чем я себе это представляла))
Nata0104
Прикольно! Я на Али тоже обращала внимание на лампы.
С моей «возможностью» красить ногти, мне тоже не помешало бы иметь такой наборчик.:)
Valerya
На такие лампы в интернете очень хорошие отзывы, поэтому я не побоялась взять, и не прогадала — недорого получила отличную лампу)
Eveda
Красивый маникюр получился, такой… как-будто влажный.
Valerya
Спасибо) С капельками росы)
tanserb
Классная коллекция! Очень понравился маникюр с капельками! А я еще никогда не делала маникюр с гель-лаком
Valerya
Я до этого тоже никогда не делала маникюр гель-лаком, но если многие довольны и у них получается, то я была уверена, что и у меня выйдет)
ZyeVA
Вау, круто с капельками получилось!
helenwinchester
Ого какая красота на последнем фото! Блин, честно, давно мечтаю о наборе гель лаков и лампы, чтобы делать маникюр в домашних условиях. Потому что всегда хожу к мастеру, а это переплата денег.
Valerya
Спасибо, Лена) Переплата, конечно, значительная. У нас в городе маникюр+покрытие гель-лаком у хорошего мастера стоит 150 грн. Я хочу делать себе покрытие не раз в месяц, когда ноготь у кутикулы отрос так, что страшно смотреть, а раз в две недели. На 630 грн, за которые я собрала набор, у мастера сделала бы 4 маникюра — это два месяца) Так что мой минимальный набор за два месяца окупается)
helenwinchester
Это здорово. Надо тоже покупать) А то деньги каждый месяц на ветер выбрасываю.
Katyushe4ka
Лера, обалдеть! Ты уже можешь этим зарабатывать)) А как такие капельки называются? Тоже хочу)
Valerya
Спасибо, Катюша) Честно говоря, мне уже ВК писали несколько девушек с вопросом, сколько у меня стоит сделать маникюр)) Эти капельки делаются проще простого, процесс можно увидеть в Инста у Ани Гореловой на видео. Капля — обычный лак-хамелеон от Dance Legend, покрытый сверху топом для гель-лака.
Katyushe4ka
Стоит задуматься)
Нашла, очень оригинально)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.