Наверно каждая из нас в детстве любила раскрашивать раскраски, которые были заботливо куплены мамами и бабушками для нас. Становясь старше я также любила раскрашивать, а еще полюбила рисовать до такой степени, что меня отдали в художественную школу, но нагрузка вместе с основной школой и танцами была слишком большой, поэтому худ. школу пришлось оставить. За то я с удовольствием любила посещать художественный кружок в школе и очень любила наблюдать свои работы на выставках в школе. Прошло время, а я всё так же берусь рисовать и раскрашевать, но вот только когда грустно. Таким способом я наверно пытаюсь выразить свои эмоции. А тут еще прекрасно подвернулась мини-раскраска-антистресс, которую мне привезла сестра из Питера.

Издательство данной раскраски — ООО «Издательство „Э“»
Стоимость — 222 рубля.

Как только раскраска появилась у меня в руках, то мне сразу захотелось приступить с раскрашиванию этих замысловатых картинок, порой странный, но интересных. Правда не всё так просто. Нужно обязательно прикупить цветные ручки — чем больше, тем лучше! Фломастеры будут просвечивать через листы.
Вот сколько не уговаривала себя начать раскрашивать карандашами цветными — не могу и всё. Это было бы куда экономичнее. На страничек 4-5 уходит весь запас гелевых ручек :) И снова, снова в магазин)))

А вот так выглядят странички раскраски внутри:



Итак, здесь 100 мандал, но страниц 128 и вероятно эти 28 страниц занимают различные залипательные картинки. Большиииие и масюсенькие. И их красишь, и красишь.
Как уверяет аннотация к книге:
  • Если вы хотите расслабиться, то стоит использовать холодные оттенки, например, синий, голубой или фиолетовый.
  • Если ощутить прилив сил и бодрящей энергии, то стоит использовать теплые оттенки — желтый, оранжевый или красный.
Я чаще всего использую всё и наслаждаюсь ярким цветом:



Борется ли она со стрессом? Скажем так руки она занимает явно и надолго, потому что пока не раскрасишь картинку не хочется вставать с одного места. А красишь ее долго. Порой целый день уходит. И в бесконечности этого раскрашивания не замечаешь, как начинает болеть рука. А вот в голове всё равно весь бардак и переживания, не перекрывает. Но время, однако, убивают. А вы пробовали подобные раскраски анти-стресс? Как они вам?



12 комментариев

Valerya
Тоже поддалась моде на антисрессы и купила)) Мне нравится раскрашивать, люблю, чтоб руки были заняты, когда, например, смотрю какое-то видео.
Лена, чем ты раскрашиваешь? На фото все блестит: ручками с блестками? Я тоже)) Но они жирно рисуют, а в моей раскраске есть очень тонкие элементы, и такими ручками не очень удобно. А карандашами бледно. Не знаю, чем и красить, пока пропускаю страницы с тонкими рисунками.
helenwinchester
У меня два варианта ручек гелевых цветных. Одни с блестками, а другие просто яркие гелевые. Вот я тоже подумала, что карандашами будет бледно, поэтому сразу от них отказалась, а фломастерами всё будет просвечивать на другой странице)))
У меня знаешь те, что с блестками они какие-то китайские и пишут не жирно, а наоборот более тонко. Иногда это даже бесит))))
tanserb
Давно хочу купить такую расскраску-антистресс. Раньше я вышивала. Вышивка мне помогала разложить мысли по полочкам и успокоиться
helenwinchester
Я тоже раньше вышивала крестиком. Очень любила. Картины ставила в рамки, дарила близким людям, мулине стоит мешками просто :) Но сейчас желание уже сбито от постоянства. Поэтому когда хватает времени на что-то кроме моей работы и тренировок, то раскрашиваю)
Valentina2676
Люблю раскраски антистресс, мандалы не раскрашивала, у меня почему то от них голова кружится. А скачиваю раскраски из интернета и раскрашиваю. Раньше любила рисовать, сейчас как то не получается, поэтому раскраски для меня выход.
helenwinchester
Кстати, скачивать с интернета — это отличная идея) Видела тоже парочку подобных интересных картинок. Знаю, что сейчас детям часто не покупают раскраски, а с интернета картинки счачивают. Кароче самой тоже нужно будет найти подобные интересности :) Спасибо за идею!
Valentina2676
Я в контакте много качаю, там даже группа есть с такими раскрасками)
helenwinchester
ооо) нужно поискать) Или если не сложно, то в сообщениях личных на марафете скинь ссылочку
Elena25
Я в последнее время тоже что-то раскрашивать полюбила.
helenwinchester
Такие раскраски вообще классные. Хочу теперь что-то другое попробовать покрасить. В детство впадаю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.