Об идеальных параметрах фигуры мечтают многие, но для каждого человека такие параметры индивидуальны. Это связано с анатомическими особенностями различных типов фигур. Они делятся на астеничные, нормальные и гиперстеничные. Астеники — это худые и высокие люди, у них тонкие кости, слабовыраженные мышцы. У них быстрее возникают проблемы с недостатком веса, с возрастом возможны жировые отложения на животе. Гиперстеники чаще всего низкого роста, крепкого телосложения, их отличают широкие плечи и таз. И те, и другие, стремясь привести фигуру к общепринятым параметрам, увлекаются диетами. В последнее время популярной стала диета дюкана, которая помогает не только убрать лишний вес, но и подтянуть мышцы.

Диета Дюкана помогает справиться с целлюлитом, снизить содержание жира под кожей. Она основана на потреблении белковых продуктов. Специальный сервис дюкан рассчитать вес поможет самостоятельно определить соотношение масс костной, мышечной и жировой тканей. Желающим привести свой вес в норму необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Формула оптимального веса

Для человека с нормальной фигурой вес рассчитывается путем вычитания из числа роста 100. Если у вас астеничная фигура, то вычитать надо 110. При коренастой гиперстеничной фигуре из роста вычитается 90. Также надо учитывать костно-мышечное строение. Если человек высокий, но с широкой костью, то отнимать лучше от 100 до 90, при низком росте и узкой кости вычитается 110. Надо понимать, что каждый человек индивидуален, и колебания в ту или иную сторону в размере 10% допустимы и считаются нормальными.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии