Всем привет! Сегодня у меня рассказ о том, как я продолжаю своё похудение. Начинала я с изучения Диеты Дюкана и сделала первую закупку продуктов для диеты. Через месяц я похудела на 5,5 кг, о чём писала в посте Месяц Диеты Дюкана. Итак, с момента начала диеты а точнее с 17 ноября прошло уже почти два с половиной месяца и я хочу рассказать о своих результатах и показать некоторые вкусняшки, которые легко встроить в меню диеты.



Хочу сразу отметить, что диета в моём случае идёт не по классическому варианту, а более по облегчённому и приспособленному к грудному вскармливанию (я позволяю себе есть фрукты, только в небольших количествах). Я по-прежнему ем белковые продукты, употребляю разрешённые дополнительные продукты, как например кукурузный крахмал, обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, и я не забываю о том, что каждый день обязательно нужно есть овсяные отруби. Иногда ем чёрный бородинский хлеб. Бывает ем обычный твёрдый сыр, но не злоупотребляю. Крахмалосодержащие продукты, такие как картошка и макароны мне и раньше не нравились, так что их я не употребляю. Часто готовлю блины с кукурузным крахмалом или сырники а ещё научилась делать домашний адыгейский сыр!

Несколько раз я готовила спагетти ширатаки с самодельными куриными сосисками:



Хлеб из отрубей мне поднадоел и я приспособилась делать солёненькое печенье-хрустики с семенами льна, очень вкусно похрумкать такими печенюшками. Выпекаю на силиконовом коврике:



Мои хрустики:



Ну и конечно же мне хочется сладкого, поэтому я по-прежнему использую натуральный сахарозаменитель Фитпарад:



А вот это моя попытка сделать тортик по Дюкану:



И пирожное-картошка с семенами льна:



На Новый год у меня была селёдка под щубой без картошки с самодельным майонезом из обезжиренного творожка и оливье без картошки (с цветной капустой). Но и позволила я себе всё-таки шампанское) Срывы тоже были (несколько дней), когда из-за некоторых обстоятельств просто не было времени готовить и грустно было (да, и печенье себе позволяла, и хлеба побольше), но потом взяла себя в руки и вернулась к Диете Дюкана.

Ну что ж, переходим к моим результатам. За первый месяц я похудела на 5,5 кг, а через два с половиной месяца мой вес снизился ещё на 6,5 кг (на самом деле это произошло ещё две недели назад и пока вес стоит). Итого за период Диеты Дюкана я похудела на 12 кг! И до моего добеременного веса мне осталось сбросить ещё 4 кг.

И если подводить общий итог — то без диеты за три месяца я похудела на 7 кг и на Диете Дюкана за 2,5 месяца я сбросила ещё 12 кг. То есть после родов я уже похудела на 19 кг. Последние 4 (а лучше 5 кг) будет сбрасывать сложнее всего, я это осознаю, но я их добью))

Девочки, если вы хотите похудеть, то я однозначно могу порекомендовать вам Диету Дюкана, это вкусно и результативно. Проверено на себе!

24 комментария

Valerya
Катя, твои результаты меня впечатляют, ты умница! ;)
Можешь рассказать, в каких магазинах ты покупаешь продукты для диеты? Если это интернет-магазин, кинешь ссылку в ЛС, пожалуйста? Потому что ты вдохновляешь и мне тоже теперь надо :)
Katyushe4ka
Лерочка, спасибо большое) Вообще конечно слишком много я набрала и думала, что не справлюсь с этим весом… но вроде как получается) Из продуктов в инет-магазинах я в-основном сейчас покупаю сахарозаменитель и обезжиренное какао. Да, кину тебе ссылочки в личку.
Fetka
Катюша, результаты крутые, я тебя поздравляю!!! Интересные блюда готовишь. Торт какой у тебя?
Присоединяюсь к рекомендациям этой диеты. Я на Дюкане (если это так можно назвать ;)) уже почти 4 мес. Сейчас на стабилизации, которая уже приравнивается к правильному питанию. Готовлю большое количеств десертов от которых худеют (Медовик, Наполеон, Птичье молоко...). Если бы сама не попробовала, не поверила, что такое может быть.
Katyushe4ka
Анюта, спасибо)) Торт у меня импровизация — в тесте отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, сухое молоко, яйцо, какао обезжиренное, чуть масла подсолнечного, сахарзам и немного молока и кипятка, а крем — это обезжиренный жидкий творожок с ванилью и сахарзамом, посыпано семенами льна. А если такой корж раскрошить и добавить немного молока — то можно слепить пирожные картошка))

Ты вообще как, без срывов шла? Или позволяешь себе вольности? И ещё скажи, у тебя сразу стали получаться тортики типа Наполеона и Медовика? У меня пока не очень. Тортики я уже два раза у девочки заказывала, которая печёт десерты по Дюкану, вкуснота))
Fetka
Торт похож на рецепт «шоколад на кипятке» :)) Катюх, а СОМ чей покупаешь?

Кстати, то какао очень даже хорошее. Я его в глазированные сырки использовала и в Нутеллу. Очень вкусно.
Я — сладкоежка, а с этой диетой абсолютно не считаю себя ущербной. И срываться не на что. За все время пару раз правда было это дело ;) Ну, и новый год. Наполеон первый раз когда готовила, поленилась сушить коржи. Он получился резиновый. А потом уже все ок. Медовик вообще супер получается, с первого раза. Но делаю без аромиков. Я его очень люблю и уже даже на заказ девочке готовила :))) А что у тебя не получается?
Katyushe4ka
Ага, типа шоколада на кипятке)) СОМ я покупала только Ичня, другой и не пробовала если честно.

То какао, которое мне не очень показалось? Ну оно у меня так и лежит кстати… может дать ему второй шанс))

У меня как раз резиновым получился медовик, но я его всё равно съела)) И я тоже без аромиков, слишком химические они мне какие-то…

Ого, Анюта, ну ты крутая, уже можешь начинать тортики на заказ готовить)) Поделишься рецептом медовика? Может есть какие-то тонкости, которых я не знаю.
Fetka
Сом другой и не бери. Ичня — идеальный! Я делаю с ним конфеты «эскимо», не проваривая, нет крупинок. Отличный просто и вкусный.
Рецепт Медовика скину. Но мне кажется его все по одному готовят ;)
Katyushe4ka
Спасибо за советы, Анюта)
Nata0104
Ой, какие сладости-вкусняшки аппетитные! У меня скоро конфеты через уши полезут, но не могу себя остановить.:)
12 кг за два месяца — это вообще круто! А у меня весы сломались.:(
Katyushe4ka
Наташа, я просто такая сладкоежка)))
И у меня сломались пару месяцев назад как раз, пришлось новые покупать))
Nata0104
я просто такая сладкоежка)))

Мне кажется, что больше, чем я, уже не бывает.:)
Alexxa
Девочки, я вам поражаюсь! Какие же вы молодцы!!! Респект. Меня на такое не хватит, поэтому и хожу со своими лишними 6 кг уже который год после родов :( А о диете Дюкана тоже наслышана и о позитивных результатах, Так что Катюш тебе желаю сбросить оставшиеся — 5)))
Katyushe4ka
Спасибо большое)) Когда 6 кг лишних это быстро поправимо)) У меня 22-23 кг было лишних, я сразу после родов боялась на весы вставать, но нужно же было посмотреть правде в лицо)
AlenaAlenka
Вот это да!!! Поздравляю от души! Восхищаюсь всеми, кто сидит на диетах.
Katyushe4ka
Спасибо)) На этой диете сидеть вкусно))
Fetka
Катюш, как у тебя дела с Дюканом? Очень интересно узнать продолжение истории :)
Katyushe4ka
Анюта, осталось ещё 2 кг сбросить)) То есть за всю диету Дюкана я скинула 15 кг) Думала добить последние кг и тогда уже сфоткаться и написать об этом. В последнее время частенько нарушаю) (мне больше нравится говорить «позволяю») И ещё проблема найти фотки До, я ж толстая не хотела фотографироваться, но попробую найти что-то))

А ты на стабилизации?
Fetka
Катя, ооооочень круто!!! Даже в лайт-режиме у тебя классные результаты. 2 кг — это фигня :) только ты не расслабляйся ;)
Да, я на стабе. Но мне так комфортно с этим питанием, что дни крахсодЫ делаю редко, не 2 раза в неделю, как рекомендует Дюкан. И все пеку, пеку… :))))
Katyushe4ka
Спасибо, Аня)) Ой, а я вообще не успеваю ничего печь, только часто делаю блины дюкановские и сырники) И так как сейчас нет сахарзама у меня (цена фитпарада взлетела до небес, а искусственный я не хочу и нельзя мне), то сырники я делаю солёные)) и мне нравится)
Fetka
Катюх, ну моему единствнному ребенку почти 10 лет :) Понятно, что времени больше свободного, чем у тебя. Ты и так умничка, столько всего успеваешь!
Да, Фитпарад сейчас дорогой :( Не помню, ты стевию пробовала? Мне она, правда, не очень нравится. Но на безрыбьи можно пользоваться ;)
Katyushe4ka
Спасибо, Анюта))
Стевию пробовала, в принципе нормально, но она конечно горчит (во всяком случае та, которую я пробовала)
Katyushe4ka
Спасибо, Анюта)) Да, у тебя сын уже даже свою страничку вконтакте имеет)
Стевию пробовала, в принципе нормально, но она конечно горчит (во всяком случае та, которую я пробовала)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.