Привет, девочки! Сегодня ровно месяц, как я начала борьбу с лишними килограммами, набранными за период беременности, с помощью самой популярной диеты Дюкана. Вот мой первый пост о диете. Хочу поделится своими результатами, рассказать о своём меню и особенностях диеты в период грудного вскармливания. Конечно, видя такую заглавную картинку поста, трудно поверить, что пост о диете, но всё же))



Итак, расскажу об особенностях диеты во время грудного вскармливания. Я сначала не хотела слушать Дюкана и начала с атаки — то есть ела только белковую пищу и отруби. Но через 6 дней я с помощью консультантов в социальных сетях разобралась в своих ошибках и теперь питаюсь по диете Дюкана, но молоко я употребляю не обезжиренное, а 2,5 %, не делаю чисто белковых дней (только белково-овощные), белок ем в достаточном количестве (говядина, курица, печёнка, яйца, творог), также я включаю в свой рацион две порции фруктов (есть ещё рекомендация употреблять раз в неделю крахмалосодержащие продукты, но я пока не хочу, не особо люблю картошку).

И, конечно, покажу, что включено в мое меню))

Для начала это хлеб из отрубей с курино-творожной ветчиной:





Сэндвичи и жареный корень сельдерея (напоминает картошку-фри, не правда ли?)





Сырнички:



Лимонные кексики:



Разок я покупала вот такую ветчину:



Тогда же я прикупила ещё силиконовый коврик и силиконовую форму для выпечки, сыр тофу, лапшу ширатаки и натуральный сахарозаменитель:



Также в моём рационе появилось много рыбы (которую я раньше не жаловала), это и запечённая рыба и даже копчёная, салаты типа селёдки под шубой (без картошки) или мимозы (с дюкановским майонезом), блинчики из кукурузного крахмала… В общем мой рацион заметно обогатился.

Теперь что касается сахарозаменителей. Сначала я пользовалась искусственным, но потом поняла, что мне в период грудного вскармливания необходим только натуральный сахарзам. Купила стевию:



Стевия горчит, терпимо, но горечь всё-таки чувствуется. Поэтому я решила взять натуральный и очень вкусный сахарозаменитель Фитпарад, а к нему ещё и обезжиренное вкуснейшее какао купила:



Также я пыталась печь вкусные тортики по Дюкану:



И готовила конфеты-трюфели по Дюкану:



Один раз я заказывала пол-тортика и конфетки у девочки, которая занимается сладостями по диете Дюкана (сфоткать забыла).

А теперь после всего просмотренного и рассказанного о моих результатах. За месяц я похудела ровно на 5,5 кг, чему очень рада! Продолжаю курс на плавное похудение! Хочу обратить внимание, что в моём случае я соблюдаю не классическую диету Дюкана, а адаптированную для тех, кто кормит грудью.

Если у вас возникнут вопросы — спрашивайте! И делитесь своими историями о похудении и диетах.

16 комментариев

Valerya
Катюша, какая же молодец, очень хороший результат за месяц!
Эта диета выглядит так вкусно, что и язык не поворачивается ее называть диетой. Торты, кексы, кофеты — как же классно, что можно есть такие вкусности и худеть!

Я знаю, что в день нужно есть 5 — 6 раз. У тебя много времени уходит на приготовление еды в день? И ты отдельно готовишь для своих домашних, или они тоже на диете, но об этом не подозревают?))

Я бы хотела с утра готовить и брать с собой в универ… Моя беда: ем всякие гадости-сладости, которые не хочу, и от которых воротит просто, но нужно что-то есть, когда на учебе, иначе желудок начнет болеть. А печенье удобней с собой носить, чем салат, например. Но я уже на то печенье смотреть не могу. Это ужас, люди поправляются от вкусной еды, а я себя заставляю есть и фигурой при этом недовольна(
Eveda
Лер, зачем сладкое в универе, попробуй брать с собой бананы, сухофрукты, жидкий йогурт. Меня выручает.
Valerya
Бананы с йогуртом тоже были) Но на сколько я знаю, бананы достаточно калорийны… И после систематического употребления я их теперь тоже не люблю)
Пора покупать контейнеры для еды и носить с собой все по диете Дюкана))
Katyushe4ka
Бананы кстати я не ем, низзя))
Katyushe4ka
Лерочка, спасибо)
Готовить конечно нужно, я готовлю один хлебушек в день только для себя, могу приготовить из курочки ветчину на три дня или рыбу запечь например. Да, приходится готовить отдельно, но потом домашние всё равно хотят попробовать мою еду)
В универ можно, например, взять с собой сэндвичи такие, как у меня на фотке. А вообще есть очень много рецептов по диете Дюкана, и сладких в том числе, но конечно временем нужно запастись, иногда такой облом готовить))
Eveda
5,5 кг — отличный результат!
Вообще я очень ждала этого поста — на твоей страничке систематически обновлялись новые блюда, такие аппетитные и явно не тянущие на классическую диету! :) Нужно тоже попробовать, не для похудания, а для разнообразия моего питания.
Katyushe4ka
Катюша, спасибо)) Мне ещё нужно сбросить 2 раза по столько же) Да, я раньше ленилась готовить что-то, а сейчас приходится, так реально более интересным питание получается))
Valentina2676
Я за последний месяц тоже потеряла 5кг, но не и из-за диеты а по болезни) но почему то хочу удержать этот результат, поговорю со своим врачом о диете Дюкана может перейти на неё.
Katyushe4ka
Из-за болезни плохо терять килограммы, выздоравливайте!
Fetka
Катюша, я тебя поздравляю с шикарным результатом!!! Ты- умничка!
Katyushe4ka
Анюта, спасибо))) Постараюсь дальше двигаться в том же направлении)
Nata0104
5,5 кг за месяц — очень хороший результат!:)
Puding
Результаты потрясающие! Поздравляю!!!
Katyushe4ka
Спасибо) вообще на диете Дюкана, если строго соблюдать, то больше можно похудеть, просто у меня более «мягкий» вариант диеты, адаптированный для грудного вскармливания.
Puding
А как по качеству силиконовый коврик и за сколько его покупала? Хочу все купить для рулетов, но цена неадекватная в магазинах :(
Katyushe4ka
Коврик вполне нормальный по качеству, цена 43 грн, размеры 27 на 37 см.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.