Часто в магазине игрушек от разнообразия продукции просто глаза разбегаются. Именно поэтому люди часто и совершают спонтанные покупки. Тем не менее, покупая игрушку для ребёнка, нужно выбирать особенно внимательно, потому что, в первую очередь, игрушка должна быть безопасной.

При выборе игрушки сначала стоит определиться, что было бы самым лучшим вариантом именно для вашего ребёнка. Иногда можно просто спросить у него самого, а иногда стоит понаблюдать за тем, что любит делать ребёнок и что ему больше нравится. И уже в зависимости от этого выбирать хорошую игрушку.

Куклы.

Кукла должна быть красивой и соответствовать возрасту ребёнка, потому что ребёнок часто идентифицирует себя со своей куклой. Поэтому для маленькой девочки в качестве первой куклы можно купить пупсика, а для более взрослой подойдёт Барби или подобная кукла. Лучше остановить свой выбор на тряпичных куклах, так как они более безопасные и приятные, но также следует помнить, что выражение лица у куклы должно быть добрым. Специалисты советуют не покупать ребёнку говорящих кукол, потому что именно молчаливые игрушки лучше развивают воображение и провоцируют ребёнка придумывать слова.

Игрушечное оружие.

При покупке игрушечного оружия следует убедиться, что оно максимально не похоже на настоящее. Чтобы ребёнок не воспринимал игрушечное оружие как инструмент агрессии. Игрушки лучше выбирать ярких цветов, но не кислотных, потому что они негативно влияют на зрение.

Мягкие игрушки.

При выборе мягкой игрушки стоит обратить внимание на то, чтобы она не была слишком большой, чтобы ребёнок мог поднять её. Специалисты советуют покупать реалистичные игрушки, чтобы ребёнок получал достоверную информацию о мире.
Материал, из которого сделана игрушка, должен быть натуральным или, по крайней мере, гипоаллергенным. Все элементы должны быть надёжно пришиты, а не приклеены. Потому что иначе маленький ребёнок может их оторвать и случайно проглотить. Также стоит убедиться, что из игрушки не вылезает наполнитель и не торчат нитки.

Игрушечные машинки.

Материал, из которого изготовлена машинка, должен быть качественным, чтобы игрушка не сломалась при падении. Колёсики должны быть надёжно прикреплены, но легко крутиться.

Вообще, хорошая игрушка:
— сделана из материала, который можно помыть или постирать, чтобы обеспечить ребёнку защиту от вредных микроорганизмов;
— имеет этикетку с указанием изготовителя и срока службы;
— не имеет запаха, наличие которого может провоцировать химические испарения, вредные для здоровья ребёнка;
— не ядовитого и не чёрного цвета, которые могут негативно сказаться на зрении ребёнка;
— по весу соответствует возрасту и физическим возможностям ребёнка, чтобы он мог спокойно её поднимать.

3 комментария

Valentina2676
— не имеет запаха, наличие которого может провоцировать химические испарения, вредные для здоровья ребёнка;
вот это точно многие игрушки, а особенно китайские очень «запашистые» их в руки то брать страшно, тем более покупать
Elena25
Ага, китайские особенно этим «грешат».
ZyeVA
Да, сейчас магазины завалены игрушками, но т.к. большинство из них привезено из Китая, некоторые из их очень опасны для здоровья детей. Смотрела передачу на эту тему и поразилась, как много детей потравилось от таких вот игрушек, вернее от краски, которыми они были выкрашены. Поэтому, покупая ребенку игрушку, нужно быть очень внимательным, поддерживаю! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.